Я не противник качественных импортных комплектующих,но в отношении свечей,повторюсь,считаю что это совершенно не нужно, "базируясь на истине и данных собственной статистики".
Я тоже базируюсь на собственном опыте когда у друга из 4 БРИКС 3 накрылись за 2000,эта фирма меня не интересует,он поставил НЖК и поменял из через 35000,сейчас у него 2 комплект и тоже НЖК.Разница при пробеге в 30000 просто мизерная что бы об этом задумываться.Я не утверждаю что Брикс плохие свечи,у меня многие знакомые на них ездят,причем без вопросов.Но я езжу на НЖК.Это то же самое как с пивом.Кто то пьет Балтику,ктото Клинское,кто то из них прав?
Дело ,конечно, хозяйское...Но не пойму я никак, зачем переплачивать? Калина у меня уже пятый Вазик. В свое время я все перепробывал. И ngк, и bosch,и finwhаle,и маstеr sроrt,и dеnsо и т.д. И остановился я в итоге на заводских свечах. Ну или на брисках. Работают ничуть ни хуже именитых собратьев,и служат не меньше них. А цена 125- 150 рублей. Ну на фига мне эти понты? Сторонники НЖК, не обижайтесь. Я не противник качественных импортных комплектующих,но в отношении свечей,повторюсь,считаю что это совершенно не нужно, "базируясь на истине и данных собственной статистики".
Я тоже базируюсь на собственном опыте когда у друга из 4 БРИКС 3 накрылись за 2000,эта фирма меня не интересует,он поставил НЖК и поменял из через 35000,сейчас у него 2 комплект и тоже НЖК.Разница при пробеге в 30000 просто мизерная что бы об этом задумываться.Я не утверждаю что Брикс плохие свечи,у меня многие знакомые на них ездят,причем без вопросов.Но я езжу на НЖК.Это то же самое как с пивом.Кто то пьет Балтику,ктото Клинское,кто то из них прав?
ну с пивом,я думаю,не совсем корректно сравнивать.Тут немного другое.и я уважаю твое мнение,просто не совсем с ним согласен.Сказать,что ты в корне не прав я конечно не могу,как впрочем и ты.разные люди-разные подходы.спорить можно вечно.
ну с пивом,я думаю,не совсем корректно сравнивать.Тут немного другое.и я уважаю твое мнение,просто не совсем с ним согласен.Сказать,что ты в корне не прав я конечно не могу,как впрочем и ты.разные люди-разные подходы.спорить можно вечно.
С этим я тоже согласен,мы все разные,и мнения тоже.Я остался со своим мнением ты со своим,но главное прислушиваться к мнению других,для этого мы и общаемся.Удачи на дорогах.
друзья хочу поменять свечи,машина 1.6 отъездила 26000км,я не первый хозяин,начитался тестов и выбор пал на Beru Ultra X79 и NGK BPR6E,не подскажите как они в работе?и где можно купить их не подделки?Спасибо
друзья хочу поменять свечи,машина 1.6 отъездила 26000км,я не первый хозяин,начитался тестов и выбор пал на Beru Ultra X79 и NGK BPR6E,не подскажите как они в работе?и где можно купить их не подделки?Спасибо
Использую Beru Ultra X79 - всё хорошо.
Покупал в ЖЕЛЕЗЯКЕ МСК
Свечи NGK самое оно. Всё время покупаю на Южке в одном из больших павильонов. Какой не помню, помоему, первый. Вход у них не с улицы, а в средней части из общего коридора. У них ещё большой рекламный плакат от NGK. Торгуют только свечами (почти весь модельный ряд NGK) и дворниками. Всё настоящее. Если сомневаешься при покупке, то зайди на сайт http://www.ngkntk.ru/1676.0.html и ознакомься с видами отличий настоящих свечей от подделок. Там же на сайте есть каталог применяемости свечей.
Всем добрый день. Подскажите, проблема со свечами. Хотел поменять свечи, старые выкрутил, на третьей свечи на резбе масло. Пробеш 15 000, двиг 1.4/16кл. Как поступить в этой ситуации, масло вроде не кушает.
Тебе щас посоветуют и кольца еще с вкладышами подкинуть.
Это болезнь всех вазовских 16-ти клапанников - течь масла под прокладку крышки клапанов, а от туда оно стекает в свечные колодцы. Если от замены до замены уровень масла в колодце не поднимается до уровня электродов, то не парся. Если заливает конкретно, то снимать крышку и садить на герметик.