Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 20:49   #831
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Свечи

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Я не противник качественных импортных комплектующих,но в отношении свечей,повторюсь,считаю что это совершенно не нужно, "базируясь на истине и данных собственной статистики".
Я тоже базируюсь на собственном опыте когда у друга из 4 БРИКС 3 накрылись за 2000,эта фирма меня не интересует,он поставил НЖК и поменял из через 35000,сейчас у него 2 комплект и тоже НЖК.Разница при пробеге в 30000 просто мизерная что бы об этом задумываться.Я не утверждаю что Брикс плохие свечи,у меня многие знакомые на них ездят,причем без вопросов.Но я езжу на НЖК.Это то же самое как с пивом.Кто то пьет Балтику,ктото Клинское,кто то из них прав?
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 21:00   #832
Гость

Цитата:
Дело ,конечно, хозяйское...Но не пойму я никак, зачем переплачивать? Калина у меня уже пятый Вазик. В свое время я все перепробывал. И ngк, и bosch,и finwhаle,и маstеr sроrt,и dеnsо и т.д. И остановился я в итоге на заводских свечах. Ну или на брисках. Работают ничуть ни хуже именитых собратьев,и служат не меньше них. А цена 125- 150 рублей. Ну на фига мне эти понты? Сторонники НЖК, не обижайтесь. Я не противник качественных импортных комплектующих,но в отношении свечей,повторюсь,считаю что это совершенно не нужно, "базируясь на истине и данных собственной статистики".
+1 Хоть растопчите.
  Вверх
Старый 16.04.2009, 22:14   #833
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Я тоже базируюсь на собственном опыте когда у друга из 4 БРИКС 3 накрылись за 2000,эта фирма меня не интересует,он поставил НЖК и поменял из через 35000,сейчас у него 2 комплект и тоже НЖК.Разница при пробеге в 30000 просто мизерная что бы об этом задумываться.Я не утверждаю что Брикс плохие свечи,у меня многие знакомые на них ездят,причем без вопросов.Но я езжу на НЖК.Это то же самое как с пивом.Кто то пьет Балтику,ктото Клинское,кто то из них прав?
ну с пивом,я думаю,не совсем корректно сравнивать.Тут немного другое.и я уважаю твое мнение,просто не совсем с ним согласен.Сказать,что ты в корне не прав я конечно не могу,как впрочем и ты.разные люди-разные подходы.спорить можно вечно.
Старый 17.04.2009, 20:35   #834
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну с пивом,я думаю,не совсем корректно сравнивать.Тут немного другое.и я уважаю твое мнение,просто не совсем с ним согласен.Сказать,что ты в корне не прав я конечно не могу,как впрочем и ты.разные люди-разные подходы.спорить можно вечно.
С этим я тоже согласен,мы все разные,и мнения тоже.Я остался со своим мнением ты со своим,но главное прислушиваться к мнению других,для этого мы и общаемся.Удачи на дорогах.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 13:01   #835
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 bak не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

друзья хочу поменять свечи,машина 1.6 отъездила 26000км,я не первый хозяин,начитался тестов и выбор пал на Beru Ultra X79 и NGK BPR6E,не подскажите как они в работе?и где можно купить их не подделки?Спасибо
bak вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 15:29   #836
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bak Посмотреть сообщение
друзья хочу поменять свечи,машина 1.6 отъездила 26000км,я не первый хозяин,начитался тестов и выбор пал на Beru Ultra X79 и NGK BPR6E,не подскажите как они в работе?и где можно купить их не подделки?Спасибо
Использую Beru Ultra X79 - всё хорошо.
Покупал в ЖЕЛЕЗЯКЕ МСК
Старый 22.04.2009, 16:29   #837
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 bak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Использую Beru Ultra X79 - всё хорошо.
Покупал в ЖЕЛЕЗЯКЕ МСК
а можешь дать адрес магазина если не трудно?
bak вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 16:55   #838
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
а можешь дать адрес магазина если не трудно?
http://www.konsulavto.ru/
Старый 22.04.2009, 19:47   #839
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:

Свечи NGK самое оно. Всё время покупаю на Южке в одном из больших павильонов. Какой не помню, помоему, первый. Вход у них не с улицы, а в средней части из общего коридора. У них ещё большой рекламный плакат от NGK. Торгуют только свечами (почти весь модельный ряд NGK) и дворниками. Всё настоящее. Если сомневаешься при покупке, то зайди на сайт http://www.ngkntk.ru/1676.0.html и ознакомься с видами отличий настоящих свечей от подделок. Там же на сайте есть каталог применяемости свечей.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 14:49   #840
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Aleksey Martynov Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Подскажите, проблема со свечами. Хотел поменять свечи, старые выкрутил, на третьей свечи на резбе масло. Пробеш 15 000, двиг 1.4/16кл. Как поступить в этой ситуации, масло вроде не кушает.
Тебе щас посоветуют и кольца еще с вкладышами подкинуть.
Это болезнь всех вазовских 16-ти клапанников - течь масла под прокладку крышки клапанов, а от туда оно стекает в свечные колодцы. Если от замены до замены уровень масла в колодце не поднимается до уровня электродов, то не парся. Если заливает конкретно, то снимать крышку и садить на герметик.
DAI вне форума   Вверх
Закрытая тема