Сам факт не правильной эксплуатации КПП - это типичное явление. Особенно для тех, у кого эта машина первая. Да и бывалые водители от ошибок не застрахованы...
Вот же ты зациклился на этом - твердишь и твердишь.
КПП или воет , или не воет - других вариантов нет.
Несколько ошибок водителя - не приводят к вою/не вою.
Ошибки приведут к износу синхронов, с соответсвующими последствиями в виде невключения передач. НО - ошибок должно быть очень много, т.е. водитель должен быть конченным отморозком и Дауном. Сломать КПП не так просто.
Вой в КПП может снижаться - по мере старения автовладельца и естественного снижения его слуха :-)
Вой может снижаться - по мере добавления громкости магнитолы.
Вой может снижаться - по мере усиления шума снаружи авто и т.д.
На вой не влияет подставленный домкрат во время прикручивания.
Любые альтернативные методы удержания КПП, способствующие правильной посадке колокола на направляющие - имеют право на жизнь.
Если КПП правильно села на направляющие - никакие домкраты ситуацию не изменят.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
При торможении двигателем на 3й и 2й осталось подвывание. Но гораздо тише,нежели было раньше. Иногда теперь на первой кручу до 4000, вместо того, что бы переключиться на повышенную, не ощущая шума...
Подвывание осталось ты пишешь и у всех оно было и осталось - его не убрать ничем.
Дело портит высокая панель на Калине, которая даёт возможность видеть педали водителю. Все высокочастотные составляющие - прямиком попадают в уши.
На приоре, к примеру, панель сильно нависает вниз, закрывая собой обзор на педали. Это ещё один и очень мощный барьер на пути звуков от КПП в уши.
Так что, при одинаково подвывающих КПП Приоры и Калины - на калине эта песня будет слышна в Разы сильнее, создавая негативные отзывы.
На 4000 оборотов я выхожу очень часто и не только на первой. КПП в таком режиме уже не услышать, из-за моря других шумов.
Кроме подвываний в КПП присутствуют ещё и тарахтения рядов. Их можно частично заглушить поднятием уровня масла.
Кроме этого - имеется звук перемалываемых гвоздей, если трогаться на низких оборотах в горку или в снегу, к примеру - главное, что бы было трудно машинке. Если не разгоняться, а продолжать Тянуть на малом газу - тут и слышен ужасающий звук. Если обороты прибавить, то. по мере уменьшения нагрузки на трансмиссию, звук растворяется.
Это справедливо для мотора 1,4, т.к. на 1,6 8V, из-за его тракторного рёва - ничего не слыхать :-)
Первая КПП снималась 2 раза.
В ней менялись разные масла.
Вторая КПП снималась 2 раза.
В ней менялись разные масла.
В моём случае - Ни монтаж/демонтаж с закручиванием динамометрическим ключом, ни смена масел, ни замена КПП - никак не изменила ситуацию с вышеописанными звуками из КПП.
Вот же ты зациклился на этом - твердишь и твердишь.
Ребято, а вы мне напоминаете сектантов, молящихся своему исключительно правильному богу.
А между тем, в свете названия темы (про личный опыт) я и написал это:
Цитата:
КПП стала совсем тихой этим летом.
Этому предшествовал пробег в 30тык на полусинем ХАДО и замена сальника правого привода КПП (масло сливал потом его же и залил).
До этого и на минералке стоковой (10 тык) и на ХАДО (первые 30тык) было шумновато. Уровень - по максимуму.
Да, еще протянул коробку с вывешиванием ее на домкрате...
Короче, теперь и не шумит и не течет.
ЗЫ Думаю, что реальная притирка железа КПП происходит только к 30-40 тыкам...
Или тут как в секте, все должны повторять то, что запевает "Учитель"?
ЗЫ Повторяю еще раз: через 30 тык У МОЕЙ МАШИНЫ с ДВС 1.4v16, ГП-3,7 КПП стала выть ГОРАЗДО тише во всех режимах. А если сделать шумку, то вообще слышно ничего не будет. Шумку не делаю по двум причинам:
- лень;
- жаба давит возить лишние килограммы ( а зачем, если и так тихо?)...
КПП или воет , или не воет - других вариантов нет.
А какие передачи? Если 1 или 2 -то придётся смириться. 3-4 у меня можно сказать тишина.на уровне моторного шум.ничего конкретного пока не предпринимал -пробег ещё маловат.А вот когда на старой жиге 3-я стала подвывать, то ситуацию спасли пару тюбиков ХАДО.Через тысчёнку км всё стихло.
Вой может снижаться - по мере усиления шума снаружи авто и т.д.
Уважаемый Гагаринец!
позволю себе добавить к вашему посту...
-вой может снижатся по мере приработки недостаточно чисто обработанных зубов шестеренок.
Для этого нужно их аккуратно прирабатывать с новья.
Не перегружать и использовать хорошее масло.
При этом возможно избежать больших механических напряжений в зонах точечного контакта микронеровностей , поывышения температуры и вырывания кусков металла.
Применение ДМ на этом этапе только на пользу.
Уверен что именно этот эффект я и наблюдаю на обоих своих автомобилях.
Добавлю еще про источники шума в КПП.
Вой на 2й передаче полностью неистребим.
Причина в том что она находится посредине вала в зоне максимальной его кривизны (а она всегда есть,какой же ваз без нее).
И еще совсем немного про ГП.
В ней применяется эвольвентное зацепление свойства которого мало зависят от монтажных зазоров.
Таким образом натяг подшипников ГП практически не влияет на ее шумность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
фартук вешать ?
Откидную дощечку.
Раньше парты в школе такие были.
-вой может снижатся по мере приработки недостаточно чисто обработанных зубов шестеренок.
Для этого нужно их аккуратно прирабатывать с новья.
Не перегружать и использовать хорошее масло.
При этом возможно избежать больших механических напряжений в зонах точечного контакта микронеровностей , поывышения температуры и вырывания кусков металла.
Применение ДМ на этом этапе только на пользу.
Уверен что именно этот эффект я и наблюдаю на обоих своих автомобилях.
До 3 тыс я её чуть ли не на руках носил.Всё по книжке,всё как положено!
Уже 20+тыс,менял и на полусиньку и опять на проверенную кастроловскую минералку-НЕ МЕНЯЕТСЯ НИЧЕГО!Уверен и не изменится.
Как написал выше Гагаринец-а когда же мы ездить будем?Что за нах?Почему мы с вами оправдываем теориями и графиками простую жопорукость и пох..зм нашего автопрома.Почему,к примеру, ни одному бюргеру или же пендосу и в голову не придёт думать об этом?Он заплатил деньги за то чтобы НЕ ДУМАТЬ!У нас же всё как обычно,через задний проход.Мы платим свои деньги и сами же думаем за "того дядю",оправдываем его.Может жена ему изменяет,может станок подсунули поломатый,может звёзды не так сошлись.И так во всей стране и во всех отраслях.Гондурас одним словомПросто признать и констатировать.Коробас дерьмо!Ни чем и никак не лечится.Портит весь кайф от езды.Ни на что нет ТАКОЙ большой претензии.Будь коробка нормальная-радости полные штаны были бы лично у меня.А так едешь,кайфушки,вторую воткнул-как плевок по морде-типо,ага,расслабился сцуко,забыл где живёшь и где твое место!На первую перешёл-вообще жить не хочется...Убил бы сволочь ответственную за эти плевки.Взял бы и коробкой по башке настучал,что бы всю жизнь оставшуюся он троллейбусе ездил в голове и отписывал сам себе "конструктивные особенности"!!!!
Последний раз редактировалось eshorets; 11.06.2013 в 21:18..