Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)
Цитата:
Сообщение от Smolkoff Посмотреть сообщение
даже годать не надо,думаю встретится человек ,который так уже делал и поделится опытом
ну чтож,таковых тут много ,сейчас набегут и насоветуют!
Досадно ,конечно ,но так не ремонтируют авто . :(
Ну так посоветуйте правильное решение,я не против!Просто понятия не имею что с этим делать!Поменять на новый склоняюсь больше,его и менять не сложно как я понял,но с нашим бензином,такие приборы наверное долго не живут,да и заливаю 92 ,а не 95!
Для начала нужно точно знать какой именно ДК выдаёт ошибку .
Их в авто два .Первый ,отвечает за правильную топливновоздушную смесь .Второй ,только за работу катализатора ,он занимается только анализом и в смесеобразовании не участвует!
так по какому у тебя ошибка?
Показания первого ДК зависят от многих параметров .двление топлива ,это раз .Параметров датчика массового расхода воздуха (ДМРВ),это два .Посторонних подсосов во впускном тракте ,это три .От производительности форсунок ,это четыре .
потом ,ДК1 впрочем как и ДК2 очень жестко залимитированы в программе управления ДВС .Любоё отклонение в ту или иную сторону от нормированных параметров ,сразу ошибка .Ошибок по ДК может быть много разных ,взависимости от еого работы в разных условиях .Это обрыв нагревателя ДК ,это бедная/богатая смесь .Это медленный отклик (усталость ДК ),обрыв ДК ,нет совсем от него никаких показаний .выход за рамки допустимого напряжения при измерениях .
Поэтому и нужно точно знать ,какая ошибка или ошибки и по какому точно ДК была .также не плохобы в целом посмотреть на работу системы ,увидить кой-какие параметры до кучи еще .И это минимальный перечень от чего можно уже начинать давать советы !
ну а то что Дк это "Зло" в наших авто ,это всё байки некомпетентных диагностов и спецов ,которые мнят себя гуру в познаниях как работает современный ДВС ,эра карбюраторов давно кончилась ,нынешние системы при исправности железа и прочих датчиков ,очень даже не плохо работают и бензин не всегда качественный им тоже не помеха !
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)
Цитата:
Сообщение от Smolkoff Посмотреть сообщение
Ну так посоветуйте правильное решение
Для начала нужно точно знать какой именно ДК выдаёт ошибку .
Их в авто два .Первый ,отвечает за правильную топливновоздушную смесь .Второй ,только за работу катализатора ,он занимается только анализом и в смесеобразовании не участвует!
Ну судя по тем симптомам,на которые я жалуюсь,то это ДК 1.Сначало тоже думал и на форсунки,потом стал больше думать на электронику!Посоветуйте с чего начать,ведь не реально перебрать все что вы перечислили!На сервисе мастер сказал(с уверенностью) что отключит его,через прошивку ,а не механическим путем,думаю таким способом-нет его в системе,в прошивке,голова о нем не знает и не обращается к нему,соответственно не должно быть ошибок!Тем более на диагностике показало,что ВСЕ остальные датчики в норме!Мастер говорит что это не перый,далеко не первый случай!
И не подумайте что я какой то там упрямый тип!Просто не хочу заходить в воду,не зная дна!Я из тех людей,кто не может больше часа проездить с перегоревшей лампочкой подсветки заднего номера-БЕСИТ!И так же не особо склонен к изъятию каких либо "ненужных" деталей(по русски)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
Андрей, без фото ну никак не получится отремонтировать авто...
А что фотографировать то???Лямбу ???Машину???Или звук как она работает??? Да и с фото не получится,машино тут ,а вы там!Совет дельный нужен!))
А что фотографировать то???Лямбу ???Машину???Или звук как она работает??? Да и с фото не получится,машино тут ,а вы там!Совет дельный нужен!))
это шутка юмора была...
а так не помешало бы данные диагностики привести...
нужны исходные данные, а так получается гадание на кофейной гуще...
кстати, какой ЭБУ стоит, прошивка, т.к. у разных ЭБУ свои симптомы и методы лечения
у нас по фото автомобиля только один человек может отремонтировать авто, но боюсь, что если его назову, получу пред...
а так не помешало бы данные диагностики привести...
нужны исходные данные, а так получается гадание на кофейной гуще...
кстати, какой ЭБУ стоит, прошивка, т.к. у разных ЭБУ свои симптомы и методы лечения
у нас по фото автомобиля только один человек может отремонтировать авто, но боюсь, что если его назову, получу пред...
Про шутку то я понял!Позвоню спрошу про ошибки!Мастер сел в машину,я завел,три минуты и его слова-"Масло надо менять,все в норме,кроме лямбы,она совсем мертвая" я и не подумал спрашивать про коды ошибок! Какой ЭБУ не знаю!Где и как посмотреть или узнать не подскажите???Про прошивку тоже ничего не знаю и как узнать понятия не имею!
Андрей, без фото ну никак не получится отремонтировать авто..
вот тут я согласен!
Нужны минимальные данные ,ну хотябы код ошибки по ДК ,ну сам понимаешь ,а так ,ты прав,есть тут товаристч давать советы ,не дай БОг !!!
Андрей, вчера лазил малость по машине и обнаружил что АЦП ДК1=0,4...В, а АЦП ДК2=0,846В
Если датчики одинаковы, то почему АЦП разные
Датчик ДК1 значения прыгают в пределах 0,7-0,9В а у датчика ДК2 прямая 0,04В
Так должно быть?