Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
ув.специалисты подскажите пожалуиста как наити стук в калине в рулевом.
реику поменял карданчик поменял все равно есть какоето ляпанье гдето в рулевом
может быть там какая нибудь мелочь подскажите сам наити не могу
может ли стучать в рубашке рулевои колонки подшипник
зарание спасибо
спасибо!читал я это в руководстве,ага.но дело в том ,что в мое отсутствие будет ездить жена,хоть и редко,а в таком варианте не поставишь за водителя да и просто сзади неудобно.а спереди рекомендуется отключить подушку....или я ошибаюсь?
ув.специалисты подскажите пожалуиста как наити стук в калине в рулевом.
реику поменял карданчик поменял все равно есть какоето ляпанье гдето в рулевом
может быть там какая нибудь мелочь подскажите сам наити не могу
может ли стучать в рубашке рулевои колонки подшипник
зарание спасибо
спасибо!читал я это в руководстве,ага.но дело в том ,что в мое отсутствие будет ездить жена,хоть и редко,а в таком варианте не поставишь за водителя да и просто сзади неудобно.а спереди рекомендуется отключить подушку....или я ошибаюсь?
Нет, в руководстве по Калине рекомендуют ставить детское кресло сзади, ради дополнительной безопасности.
В некоторых иномарках подушка безопасности пассажира имеет кнопку отключения, например, Тойота Ярис. В Калине такая кнопка не предусмотрена.
Уважаемые специалисты!!! У меня калина 1118 восьми клапанная. Есть небольшая проблемма. Когда заводишь на холодную, то при прогреве двигателя обороты не сбрасываются. Приходиться глушить двигатель и заводить снова. После этого обороты приходят в норму. Это происходит когда температура на улице ниже -12. Если температура до -12, то всё работает как положено. Я уже заменил датчик холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки. Но как поднялись морозы, проблемма опять появилась. Подскажите пожалуйста как эту проблемму можно устранить. С уважением Ремезов вв.
Уважаемые специалисты!!! У меня калина 1118 восьми клапанная. Есть небольшая проблемма. Когда заводишь на холодную, то при прогреве двигателя обороты не сбрасываются. Приходиться глушить двигатель и заводить снова. После этого обороты приходят в норму. Это происходит когда температура на улице ниже -12. Если температура до -12, то всё работает как положено. Я уже заменил датчик холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки. Но как поднялись морозы, проблемма опять появилась. Подскажите пожалуйста как эту проблемму можно устранить. С уважением Ремезов вв.
Так положено. При заводке в морозы двигатель включается на повышенные обороты, а потом по мере прогрева устанавливается в норму.
Так положено. При заводке в морозы двигатель включается на повышенные обороты, а потом по мере прогрева устанавливается в норму.
Это понятно. Но дело в том, что по мере прогрева обороты не сбрасываются и да же когда двигатель прогрелся, они стоят на повышеном уровне. Только после того, как заглушил и повторно завёл, обороты моментально приходят в норму.
Это понятно. Но дело в том, что по мере прогрева обороты не сбрасываются и да же когда двигатель прогрелся, они стоят на повышеном уровне. Только после того, как заглушил и повторно завёл, обороты моментально приходят в норму.
При покупке в автосалоне г. Киева лады калины универсал норма 30 декабря 2010 года обнаружилась поломка электроусилителя руля. Была попытка работниками автосалона заменить электроусилитель с других машин лада 1117. Попытки были неудачными из-за количества разьемов проводов, соответственно три и два шт.
Можно обьяснить - почему разное количество разьемов проводов ( 2 и 3 ) в разных комплектациях лады универсал.
Уже 18 января, а электроусилитель так и не заменили.
Можно обьяснить - почему разное количество разьемов проводов ( 2 и 3 ) в разных комплектациях лады универсал.
Уже 18 января, а электроусилитель так и не заменили.
Сейчас устанавливаются два вида ЭУР
1. корея фирма "мондо" если мне не изменяет мой склероз
2. Калуга
Вероятно схемы подключения немного отличаются.
Появился интернет