Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 13:17   #831
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 дмитрии не успел проявить себя
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!

ув.специалисты подскажите пожалуиста как наити стук в калине в рулевом.
реику поменял карданчик поменял все равно есть какоето ляпанье гдето в рулевом
может быть там какая нибудь мелочь подскажите сам наити не могу
может ли стучать в рубашке рулевои колонки подшипник
зарание спасибо
дмитрии вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 14:08   #832
Новичок

Автомобиль: Kalina v16
Вес репутации: 0 North не успел проявить себя
Отправить сообщение для North с помощью ICQ Отправить сообщение для North с помощью Skype™

спасибо!читал я это в руководстве,ага.но дело в том ,что в мое отсутствие будет ездить жена,хоть и редко,а в таком варианте не поставишь за водителя да и просто сзади неудобно.а спереди рекомендуется отключить подушку....или я ошибаюсь?
North вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 15:21   #833
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от дмитрии Посмотреть сообщение
ув.специалисты подскажите пожалуиста как наити стук в калине в рулевом.
реику поменял карданчик поменял все равно есть какоето ляпанье гдето в рулевом
может быть там какая нибудь мелочь подскажите сам наити не могу
может ли стучать в рубашке рулевои колонки подшипник
зарание спасибо
ЭУР, ШРУС, шаровая, рулевой наконечник. Ищи.
Жигули вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 15:28   #834
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от North Посмотреть сообщение
спасибо!читал я это в руководстве,ага.но дело в том ,что в мое отсутствие будет ездить жена,хоть и редко,а в таком варианте не поставишь за водителя да и просто сзади неудобно.а спереди рекомендуется отключить подушку....или я ошибаюсь?
Нет, в руководстве по Калине рекомендуют ставить детское кресло сзади, ради дополнительной безопасности.
В некоторых иномарках подушка безопасности пассажира имеет кнопку отключения, например, Тойота Ярис. В Калине такая кнопка не предусмотрена.
Старый 18.01.2011, 15:31   #835
Новичок

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 0 Ремезов вв не успел проявить себя

Уважаемые специалисты!!! У меня калина 1118 восьми клапанная. Есть небольшая проблемма. Когда заводишь на холодную, то при прогреве двигателя обороты не сбрасываются. Приходиться глушить двигатель и заводить снова. После этого обороты приходят в норму. Это происходит когда температура на улице ниже -12. Если температура до -12, то всё работает как положено. Я уже заменил датчик холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки. Но как поднялись морозы, проблемма опять появилась. Подскажите пожалуйста как эту проблемму можно устранить. С уважением Ремезов вв.
Ремезов вв вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 16:09   #836
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ремезов вв Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты!!! У меня калина 1118 восьми клапанная. Есть небольшая проблемма. Когда заводишь на холодную, то при прогреве двигателя обороты не сбрасываются. Приходиться глушить двигатель и заводить снова. После этого обороты приходят в норму. Это происходит когда температура на улице ниже -12. Если температура до -12, то всё работает как положено. Я уже заменил датчик холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки. Но как поднялись морозы, проблемма опять появилась. Подскажите пожалуйста как эту проблемму можно устранить. С уважением Ремезов вв.
Так положено. При заводке в морозы двигатель включается на повышенные обороты, а потом по мере прогрева устанавливается в норму.
Старый 18.01.2011, 16:22   #837
Новичок

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 0 Ремезов вв не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Жигули Посмотреть сообщение
Так положено. При заводке в морозы двигатель включается на повышенные обороты, а потом по мере прогрева устанавливается в норму.
Это понятно. Но дело в том, что по мере прогрева обороты не сбрасываются и да же когда двигатель прогрелся, они стоят на повышеном уровне. Только после того, как заглушил и повторно завёл, обороты моментально приходят в норму.
Ремезов вв вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 16:49   #838
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ремезов вв Посмотреть сообщение
Это понятно. Но дело в том, что по мере прогрева обороты не сбрасываются и да же когда двигатель прогрелся, они стоят на повышеном уровне. Только после того, как заглушил и повторно завёл, обороты моментально приходят в норму.
Тогда на диагностику.
Старый 18.01.2011, 18:49   #839
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 lvv54 не успел проявить себя

При покупке в автосалоне г. Киева лады калины универсал норма 30 декабря 2010 года обнаружилась поломка электроусилителя руля. Была попытка работниками автосалона заменить электроусилитель с других машин лада 1117. Попытки были неудачными из-за количества разьемов проводов, соответственно три и два шт.
Можно обьяснить - почему разное количество разьемов проводов ( 2 и 3 ) в разных комплектациях лады универсал.
Уже 18 января, а электроусилитель так и не заменили.
lvv54 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 20:08   #840
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lvv54 Посмотреть сообщение
Можно обьяснить - почему разное количество разьемов проводов ( 2 и 3 ) в разных комплектациях лады универсал.
Уже 18 января, а электроусилитель так и не заменили.
Сейчас устанавливаются два вида ЭУР
1. корея фирма "мондо" если мне не изменяет мой склероз
2. Калуга
Вероятно схемы подключения немного отличаются.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
автоваз, вопросы, лада калина