Фигня это все про "не паленые помпы" у официалов. Схема типичного доставания расходника при ТО - это магаз который принадлежит на деле этому сто, но юридически является сторонним частником - на дядивасин паспорт зарегестрированый. Как и что туда привозится - зависит сугубо от честности сервиса. Мне на голубом глазу заявлялось что помпы идут в коробках по 6 штук и поэтому предъявить упаковку нереально - помпы с оттисками а не с голограммой. Я писал на завод - ответ пришел что это брехня и помпы всегда поставляются в индивидуальной упаковке - если наврали про упаковку следовательно и надеяться что у них просто "старые" помпы завалялись с оттисками с 2011г. не стоит. Я ее брал "на всякий случай" если потечет LGR (к слову более 14 тыс. прошла, лазил на 2-3 тыс. проверять - не текла, по весне проверю еще разок) т.ч. не расстроен, но фактически - если вам сходил и купил в магаз мастер и приложил чек - все претензии вы будете предъявлять к магазину, а не к сервису. Концов короче не найти. Это к слову типичная схема - вы ведь не вчитываетесь что у вас в чеке на з/ч написано и название продавца там читать стоит. Ну и еще один момент - сто в принципе выгодно чтобы у вас сдох мотор если гарантийщик "свой" - т.к. никто с завода не приедет мотор проверять и эти з/ч просто списываются - итого вам делают по гарантии (неизвестно как причем, и если повезло), мастер зарабатывает нормочасы (на безрыбье и так потянет), сто тоже в плюсе, платит завод. Такая схема вполне работоспособна - дилеру в принципе выгодно вам делать крупные работы "по гарантии" - они тоже не за спасибо работают.
Каталожный номер? Сейчас стоит Pilenga, проблем нет, но шум работы отличается от шума работы ТЗА (сразу оговорюсь, ремень не перетянут, метка на горячую уходит в сторону натяжения в пределах нормы), тот кто мне её ставил, сказал, что это возможно из-за другой формы крыльчатки. Не то чтобы меня беспокоил этот "другой" шум (смотри на мою поршневую в подписи), но на всякий случайрассматриваю другие варианты, коих, впрочем немного. Если возможно, в студию каталожные номера "хороших" помп, пожалуйста.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
На Пиленге и я заметил несколько другой звучок, сначала прислушивался, а сейчас и забыл уже, 35 т.к., кажется, что машина так всегда работала, да и звук исчез вроде. на ГРМ посматриваю, никакой непонятной пыли и выработки.
На сегодняшний день наименьшие нарекания вызывают
Pilenga WP-P 2170
«HEPU» P-625
LGR 1306 http://www.lgr.ru/search.html?articl...term=0&smode=A
Может ещё кто нибудь что нибудь добавить сможет
На Мастерспорт тоже пока никто не жаловался
625-PR-PCS-MS