Всем привет! Отчет о посещении Самара-Лады.По условиям записи я прибыл на мойку в 10-30 и завис на оформлении на 45 минут,менеджера к которому меня записали где-то пропал. На подъёмнике обнаружили износ ремня генератора, осы- пались внутренние перегородки у глушителя и менеджеру не понравилась педаль газа(слишком жёсткая).Загнали в цех и я завис на 4 часа. На подъёмник для выполнения предписанных работ попал в 14-30.Углы у рейки действительно замеряли,так мне сказал слесарь.Не видел сам, но по времени отсутствия 40 минут.За это время наверное и измеряли.Рейка оказалась под замену.Немного дёргался пока ждал ведь я понял если рейка проходит замеры то работы надо оплатить.Слесарь сделал всё быстро и хорошо.Затем на развал и в принципе всё.
Самое смешное что гдетов 12-30 на въезде в корпус уже не было машин,мне кажется служба сервиса(предворительная запись) у них живёт своей жизнью,отдельно от сервиса как такового.А ещё у них наверное пришло очень много запчастей по гарантийному ремонту,фактически многие машины были под замену рейки,глушителя и коробки передач.Даже инженеры по гарантии матерились на такой ажиатаж.При разговоре с мастером спросил про наплыв народа он тоже ругнулся,предположил что на вторую смену будет ещё больше но не угадал,я уехал в 16-30 на въезде стояло 3 машины. Ну как о вот так.Так что запасайтесь терпением и временем.За всё оплатил 86 руб. Гарантия штука хорошая но муторная.
cwhs,да вчера на сеструхиной suzuki liana ездил на техосмотр и пока стоял в очереди решил полистать её инструкцию по эксплуатации. Там в разделе технич. обслуживание есть подраздел Тяжёлые условия эксплуатации, к ним относятся: езда на короткие расстояния, езда на короткие расстояния зимой, езда по плохим дорогам, езда по пыльным дорогам... и вот поэтому ТО нужно делать чаще. Там всё подробно расписано, что заменить, что проверить. Поэтому решил спросить про по Калине.
Отчет по гарантийному ремонту (замена левого привода).
Запись была на 11.30. Около сервиса оказался в 9.10 (мимо ехал). Приняли на ремонт. Мойка 9.20-9.40 (170р. общая+150р. движок), осмотр на подъемнике в 9.45( "очень понравилось" предупреждение менеджера: если пыльники ШРУСов имеют повреждения, то случай не гарантийный и все за мой счет, и это когда машина уже в сервисе, а денег только на 2л масла), в 9.50 передали мастеру. Через 5 минут началась разборка, в 10.10 привод был снят. Вот тут пришлось ждать, когда мастер посмотрит деталь и вынесет свой вердикт. В 11.00 новый привод был готов к установке, через 25мин. оформлял доки на выезд. В 11.40 выехал из сервиса. Итого 320р. мойка + 38р. за оформление документов. Работой доволен, только времени ожидания много.
Отчет по гарантийному ремонту (замена левого привода).
Запись была на 11.30. Около сервиса оказался в 9.10 (мимо ехал). Приняли на ремонт. Мойка 9.20-9.40 (170р. общая+150р. движок), осмотр на подъемнике в 9.45( "очень понравилось" предупреждение менеджера: если пыльники ШРУСов имеют повреждения, то случай не гарантийный и все за мой счет, и это когда машина уже в сервисе, а денег только на 2л масла), в 9.50 передали мастеру. Через 5 минут началась разборка, в 10.10 привод был снят. Вот тут пришлось ждать, когда мастер посмотрит деталь и вынесет свой вердикт. В 11.00 новый привод был готов к установке, через 25мин. оформлял доки на выезд. В 11.40 выехал из сервиса. Итого 320р. мойка + 38р. за оформление документов. Работой доволен, только времени ожидания много.
Блин, а меня завернули, типа по маркировке привод октябрьский, а машина сошла с конвеера в сентябре. Причем как мне рассказали, месяц в маркировке ставится буквенным кодом. В моем случае это была буква "К". оказалось что существует вариант латинской буквы и русской, разница в виде этой буквы. Объяснили что если бы она была русской то все хорошо, а она латинская, и меня послали к дилеру, у которого я купил машину - в Тольятти. Созвонился с дилером, поехал. Там ребята выяснили что щелкает не правый, а левый привод, подняли, в очередной раз слили масло с коробки, сняли левый привод и там оказалась точно такая же маркировка. ждал часа два наверно, пока решался вопрос, но решился, привод поменяли, а щелчки остались. ИПГ сказал кататься до ТО2, к тому времени вылезет уже конкретно что и где щелкает и поменяем. еще там же удивились, что привода стоят 10-е. Но успокоили что они типа лучше. в СЛ я приехал в 7.25, дома я был уже в 18.00.