Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Я тоже столкнулся с нестабильной работой двигателя на холостых, на перекрестке машина глохла, заводилась нормально, но стоило погазовать и отпустить педаль, машина глохла. Постояла неделю в гараже, вроде все нормально было, но я решил, почитав этот форум почистить РХХ. Открутил его, а он весь в саже, откуда она там? Побрызгал на него очистителем карбюратора, протер и обратно поставил, пока все нормально.
Устал уже копаться, диагносты тоже руками разводят. А проблема вот какая! Машина бензин- газ 1.6 8 кл. На газу холостые обороты держит отлично и ничего не плавает, а вот на бензине просто беда , дёргается вся как лихорадочная. Сразу скажу ,форсунки чистил, фильтра поменял. Намекнули что гдето в разъёме неконтакт по цепи управления форсунками ,но пока ещё не копал. Вот такая проблема! Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу!
Ситуация такая. Машина калина 1.6, 8 кл. Стоя на светофоре иногда наблюдаю такую картину - обороты плавают около 1500-2500. Плюс к этому периодические провалы при разгоне. Поставил БК "Штат Х5 М", и увидел 2 замечательные вещи:
1 При педали газа в полу, показания открытия дросселя - 75-76%
2 Когда на светофоре стала опять сама газовать - посмотрел на этот же параметр БК, оказалось, что он плавал 15-25% (как буд то я играл с педалькой газа). Иногда машина чуть газует - дросель показывает 1% открытия.
Плюс к этому выскакивают ошибки - высокий уровень сигнала датчика ДЗ и неправильный сигнал датчика ДМРВ. Имхо ошибка по дмрв - это лишь следствие ошибки ДЗ (сам видел по бк, как при плясании сигнала ДЗ, рдв плясал, пытаясь откорректировать состав смеси).
Правильно ли я понимаю, что судя по симптомам датчик ДЗ однозначно под замену?