Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 08:41   #831
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Даг Голова,НУ так Вы сами начали про скорости за 150. А гражданские скорости - это до 140... Вспомните ПДД. Вот я о чем.
Ну и так... заметка на полях. У меня Спорт, но Спорт 1,4 - т.е. все как на обычном "люксе" за исключением обвеса. Так вот в поворотах кренится она меньше приоры и повороты проходит отлично - это факт отмеченный со стороны...
p.s. Колеса у меня - стандартные 15 диски, правда резина Нокиан Накка Н. Стандартный Амтел продал ни разу на ней не проехав.
Старый 29.07.2011, 08:59   #832
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Gorinich, смысл сравнивать простую машину с заточенной а-ля спорт, конечно у тебя крены будут меньше тк подвеска с занижением и низкопрофильная широкая резина
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 09:00   #833
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Gorinich, я не про скорости за 150, я про обычные скорости -100 -120, даже в таких режимах разница на трассе в пользу приоры. калина 1.4 спорт - там одно название спорт, только обвес от калины спорта и сидухи лучше. а в повороты она лучше у вас входит, потому что нестандартные для нее 15-е колеса стоят. у меня в этом деле тоже опыт есть, и я писал уже об этом, что ставил колеса 195/55/15 на свою калину. и при этом на малых скоростях согласен, калина на таких колесах более верткая, чем приора на этих же колесах. только тяжелые эти катки для движка 1.4...
Старый 29.07.2011, 09:45   #834
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Gorinich, я не про скорости за 150, я про обычные скорости -100 -120, даже в таких режимах разница на трассе в пользу приоры. калина 1.4 спорт - там одно название спорт, только обвес от калины спорта и сидухи лучше. а в повороты она лучше у вас входит, потому что нестандартные для нее 15-е колеса стоят. у меня в этом деле тоже опыт есть, и я писал уже об этом, что ставил колеса 195/55/15 на свою калину. и при этом на малых скоростях согласен, калина на таких колесах более верткая, чем приора на этих же колесах. только тяжелые эти катки для движка 1.4...
Хорошо, чем Приора на скорости 100-120 ведёт себя лучше стандартной Калины? По пунктам плиз!
Цитата:
...приора по поведению на скорости вполне близка к фокусу.
Сильно! Если бы не ездил на обоих автомобилях наверное поверил!

Последний раз редактировалось Koss174; 29.07.2011 в 09:57..
Koss174 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:32   #835
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Хорошо, чем Приора на скорости 100-120 ведёт себя лучше стандартной Калины? По пунктам плиз!

Сильно! Если бы не ездил на обоих автомобилях наверное поверил!
Да ты что, приора-же не козлит как уазик, не таскает по всей четырехполосной дороге и имеет заднюю многорычажку. А калина - ровно наоборот, а в повороте в 90 гр. на 20 км/ч такие крены что можно перевернуться.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:48   #836
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Да ты что, приора-же не козлит как уазик, не таскает по всей четырехполосной дороге и имеет заднюю многорычажку. А калина - ровно наоборот, а в повороте в 90 гр. на 20 км/ч такие крены что можно перевернуться.
)))) Да просто уже устал читать эти басни!))))
Поначитался тут страхов про Калину, теперь пребываю в удивлении, как это смог вообще доехать до родного города из Уфы, да ещё с мотором 1.4 и ГП 3.7?))))
Никогда не был против приоры! Признаюсь, в своё время Калина вызывала негатив (но это скорее всего мои стереотипы), пока сам на ней не поездил некоторое время!) Сейчас считаю, что каждому своё!) У Калины есть явные плюсы перед приорой и у приоры есть плюсы перед Калиной!) Так что оба этих автомобиля имеют право на жизнь и спорить тут бессмысленно!)

Последний раз редактировалось Koss174; 29.07.2011 в 11:12..
Koss174 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 12:06   #837
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

Цитата:
)))) ...У Калины есть явные плюсы перед приорой и у приоры есть плюсы перед Калиной!) Так что оба этих автомобиля имеют право на жизнь и спорить тут бессмысленно!)
Вот с этим высказыванием полностью согласен.
Старый 29.07.2011, 12:25   #838
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сейчас считаю, что каждому своё!) У Калины есть явные плюсы перед приорой и у приоры есть плюсы перед Калиной!) Так что оба этих автомобиля имеют право на жизнь и спорить тут бессмысленно!)
возразить нечего, согласен
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 13:31   #839
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у тебя крены будут меньше тк подвеска с занижением и низкопрофильная широкая резина
За меня Вам ответил Даг Голова
Цитата:
Калина 1.4 спорт - там одно название спорт, только обвес от калины спорта и сидухи лучше.
Цитата:
а в повороты она лучше у вас входит, потому что нестандартные для нее 15-е колеса стоят.
А вот тут уточню - я ошибся указав 15 диски. У меня диски заводские стандартные, а они 14-ые.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
А про то, что у каждого свои критерии в выборе - устал уже повторять.
Но объективно - Калина на 14-х катках (еще раз извиняюсь за свою ошибку) входит отлично в повороты.
p.s. У меня машинка по ПТС 2009, но фактически 2008 года выпуска, так что и ГП там старая и ничего... Прилично едет для "ГРАЖДАНСКОЙ" машины. А больше и не надо. Надо уважать ПДД и других участников движения.
Старый 29.07.2011, 15:27   #840
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Но объективно - Калина на 14-х катках (еще раз извиняюсь за свою ошибку) входит отлично в повороты. p.s. У меня машинка по ПТС 2009, но фактически 2008 года выпуска, так что и ГП там старая и ничего... Прилично едет для "ГРАЖДАНСКОЙ" машины. А больше и не надо. Надо уважать ПДД и других участников движения.
У меня все тоже самое, а на счет ППД и прилично едет полностью согласен. Даг Голова просто забыл прицеп с грузом от своей Калины отцепить вот она у него и не едет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема