Даг Голова,НУ так Вы сами начали про скорости за 150. А гражданские скорости - это до 140... Вспомните ПДД. Вот я о чем.
Ну и так... заметка на полях. У меня Спорт, но Спорт 1,4 - т.е. все как на обычном "люксе" за исключением обвеса. Так вот в поворотах кренится она меньше приоры и повороты проходит отлично - это факт отмеченный со стороны...
p.s. Колеса у меня - стандартные 15 диски, правда резина Нокиан Накка Н. Стандартный Амтел продал ни разу на ней не проехав.
Gorinich, я не про скорости за 150, я про обычные скорости -100 -120, даже в таких режимах разница на трассе в пользу приоры. калина 1.4 спорт - там одно название спорт, только обвес от калины спорта и сидухи лучше. а в повороты она лучше у вас входит, потому что нестандартные для нее 15-е колеса стоят. у меня в этом деле тоже опыт есть, и я писал уже об этом, что ставил колеса 195/55/15 на свою калину. и при этом на малых скоростях согласен, калина на таких колесах более верткая, чем приора на этих же колесах. только тяжелые эти катки для движка 1.4...
Gorinich, я не про скорости за 150, я про обычные скорости -100 -120, даже в таких режимах разница на трассе в пользу приоры. калина 1.4 спорт - там одно название спорт, только обвес от калины спорта и сидухи лучше. а в повороты она лучше у вас входит, потому что нестандартные для нее 15-е колеса стоят. у меня в этом деле тоже опыт есть, и я писал уже об этом, что ставил колеса 195/55/15 на свою калину. и при этом на малых скоростях согласен, калина на таких колесах более верткая, чем приора на этих же колесах. только тяжелые эти катки для движка 1.4...
Хорошо, чем Приора на скорости 100-120 ведёт себя лучше стандартной Калины? По пунктам плиз!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
...приора по поведению на скорости вполне близка к фокусу.
Сильно! Если бы не ездил на обоих автомобилях наверное поверил!
Последний раз редактировалось Koss174; 29.07.2011 в 09:57..
Хорошо, чем Приора на скорости 100-120 ведёт себя лучше стандартной Калины? По пунктам плиз!
Сильно! Если бы не ездил на обоих автомобилях наверное поверил!
Да ты что, приора-же не козлит как уазик, не таскает по всей четырехполосной дороге и имеет заднюю многорычажку. А калина - ровно наоборот, а в повороте в 90 гр. на 20 км/ч такие крены что можно перевернуться.
Да ты что, приора-же не козлит как уазик, не таскает по всей четырехполосной дороге и имеет заднюю многорычажку. А калина - ровно наоборот, а в повороте в 90 гр. на 20 км/ч такие крены что можно перевернуться.
)))) Да просто уже устал читать эти басни!))))
Поначитался тут страхов про Калину, теперь пребываю в удивлении, как это смог вообще доехать до родного города из Уфы, да ещё с мотором 1.4 и ГП 3.7?))))
Никогда не был против приоры! Признаюсь, в своё время Калина вызывала негатив (но это скорее всего мои стереотипы), пока сам на ней не поездил некоторое время!) Сейчас считаю, что каждому своё!) У Калины есть явные плюсы перед приорой и у приоры есть плюсы перед Калиной!) Так что оба этих автомобиля имеют право на жизнь и спорить тут бессмысленно!)
Последний раз редактировалось Koss174; 29.07.2011 в 11:12..
)))) ...У Калины есть явные плюсы перед приорой и у приоры есть плюсы перед Калиной!) Так что оба этих автомобиля имеют право на жизнь и спорить тут бессмысленно!)
Вот с этим высказыванием полностью согласен.
За меня Вам ответил Даг Голова
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Калина 1.4 спорт - там одно название спорт, только обвес от калины спорта и сидухи лучше.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а в повороты она лучше у вас входит, потому что нестандартные для нее 15-е колеса стоят.
А вот тут уточню - я ошибся указав 15 диски. У меня диски заводские стандартные, а они 14-ые.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
А про то, что у каждого свои критерии в выборе - устал уже повторять.
Но объективно - Калина на 14-х катках (еще раз извиняюсь за свою ошибку) входит отлично в повороты.
p.s. У меня машинка по ПТС 2009, но фактически 2008 года выпуска, так что и ГП там старая и ничего... Прилично едет для "ГРАЖДАНСКОЙ" машины. А больше и не надо. Надо уважать ПДД и других участников движения.
Но объективно - Калина на 14-х катках (еще раз извиняюсь за свою ошибку) входит отлично в повороты. p.s. У меня машинка по ПТС 2009, но фактически 2008 года выпуска, так что и ГП там старая и ничего... Прилично едет для "ГРАЖДАНСКОЙ" машины. А больше и не надо. Надо уважать ПДД и других участников движения.
У меня все тоже самое, а на счет ППД и прилично едет полностью согласен. Даг Голова просто забыл прицеп с грузом от своей Калины отцепить вот она у него и не едет!