ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Пропадание контакта где то. Как вариант, который был в жизни (не у меня, но у меня сейчас тоже иногда не с первого раза заводится)-непропай в монтажном блоке. Ну перед этим естественно сделать протяжку массы аккумулятора вместе с наложением смазки и контакты на втягивающем реле.
Basin-Evgenii, Обалдеть экстрасенсы уже рхх приговорили. А подробнее можно? страртер я так понимаю крутит. Лампочка иммо не горит на приборке после незавода? А если с нажатым газом? Разьем дпкв проверяли?
Так вроде же обсуждали эту тему. типа рампа близко к мотору нагревается-топливо кипит-малый объем воздуха поступает-итог не заводится
вариант когда крутишь стартер-делаешь продувку цилинлров
А мне подскажите :Ехали-класс, спокойно,без проблем и предупреждений, после заправки на Лукойле 95-экто вставила ключ и всё... Тишина. Габариты, панель , вентилятор и магнитола работает, а не заводится. Стартёр не крутится совсем. Не чихает и не кашляет. Так на эвакуаторе из другой области и приехали. Что может быть такое? На что грешить? Подскажите. Спасибо.
С таким количеством исходных данных список возможных причин будет большим.
1 - неисправны - стартер, втягивающее, доп реле стартера, замок зажигания, проводка между ними.
Выделил в отдельную группу, т.к. в этом случае мотор можно было завести, "включив" стартер отверткой или толкнув машину (если только мотор не 11194 или 21126, в этом случае есть риск погнуть клапана).
2 - неисправен рабочий ключ - можно было привезти обучающий и уехать своим ходом, или сделать как в п.3
3 - неисправен иммо или эбу (например, залит тосолом) - можно было одолжить/арендовать/купить "чистый" эбу и уехать своим ходом
4 - сильно села АКБ (не было зарядки), можно зарядить от другой машины или на ближайшем сервисе. Можно проехать несколько сотен км, если зарядить полностью.
Во всех этих случаях эвакуатора можно было избежать.
Вот. Возможно, что-то пропустил. Понятно, что не все варианты была возможность реализовать.
Спасибо.Мы были в соседней области, 160 км от дома, второй ключ привезти некому. Попробовала завести им дома - ни фига, такая же история. Далее, ЭБУ новый, поставлен был только весной, изакрыт в пакет, т.к. протечка уже была,а это чтобы не повторилось,тосолне течёт. И про аккомулятор. Заряжен весной, куплен в августе прошлого года, Бошевский. При его разрядке разве может работатть магнитола, панель приборов и фары? Я только интересуюсь, на какую неисправность это похоже. В сервис не могу ещё загнать - не знаю, какую сумму готовить на ремонт, а все деньги ушли на эвакуатор.Спасибо за помощь.
Я только интересуюсь, на какую неисправность это похоже.
Вчера писал - пост куда-то делся.
Понимаете, по предоставленной информации невозможно даже приблизительно определить то, что Вас интересует.
От поджатия маленького контакта на тонком проводе к втягивающему, до замены стартера. От перепрошивки ЭБУ до его замены. Ну и так далее. Ответьте хотя бы на вопрос о лампочке иммо (желтая машинка с ключиком) - как она себя ведет.