Вот и думаю, менять у них или нет, и если менять, то на что и где купить.
Можно САКС, можно Валео, но я менял на ВИС (заводское) и недовольства не было, дело было на 10-ке.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TiTo777
как выяснить то? подтягивал пару раз у друга в гараже, сначала помогает, потом та же песня, через рельсы ехать как серпом по .....цам, по щебню вроде не сильно тарахтит. Может стоить начать с малого?! В той теме многим помогло.
и к кому обратиться на ремонт/диагностику рейки?
Ищешь мастера по ходовой и все проверяете. Рулевые наконечники, верхние опоры стоек, потом за тяги можно подергать, которые от рейки к стойкам идут, обычно если река люфтит слышны стуки сразу, когда дергать начнешь, затем карданчик на рулевом валу проверить, а потом уже в рейку лезть. Любая хрень в подвеске передней может на руль отдаваться.
Добавлено через 34 минуты
сейчас сходил и попробывал проверить наконечники. Взял на правый надавил двумя пальцами он продавился издав стук, левый так и не смог продавить. Что скажите?
Взял на правый надавил двумя пальцами он продавился издав стук, левый так и не смог продавить. Что скажите?
это как???..
Ты на него сверху придавил и верхняя крышка продавилась???...омг...тогда ему не то что трандец...ему ппц полный!!!
Добавлено через 4 минуты
Вчера все таки нашел нужные стойки...
привезут сегодня вечером,заберу завтра.
Заказал у нас в городе в одном из магазинов
Цена в принципе как на сайте изготовителя...перед-примерно 5тык,зад где то 2500..
Это все без пружин..
Завтра заберу и будет полный отчет с фотками...
miusskiy77, это где ты заказал? а пружины будешь брать? Ты ж мои хотел, но я вряд ли теперь до весны в подвеску полезу. Пока не до этого, собираюсь валы ставить.
Добавлено через 2 минуты crazydrive, ну когда тяги дергаешь обычно звук из рейки доносится, прям слышно, что из нее. А наконечники это наконечники, не знаю что у калины, но на 10-ке качением руля проверял всегда, помощник - руль влево вправо с небольшой амплитудой порезче, а ты - трогаешь наконечник рукой, ну и если они люфлят это сразу заметно будет.
Иногда, правда реже, стучат сами тяги в месте крепления к рейке.
как выяснить то? подтягивал пару раз у друга в гараже, сначала помогает, потом та же песня, через рельсы ехать как серпом по .....цам
открываешь капот,снимаешь пластмассовую крышку с двигла,заходишь со стороны бачка омывателя,дергаешь за рулевые тяги(усы)(взяться нужно поближе к рейке) вверх-вниз...есть стук-пластиковой втулке хана!!!
цена вопроса-100рублей рем набор...меняется примерно за 2 часа с полным снятием рейки...если нужно будет опишу подробно че и как сделать.
А подтяжку рейки я проверяю покачиванием руля со стороны в сторону на заглушенном двигле..НО вот тут могут дать стук наконечники!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Barrera
это где ты заказал?
По М.Жукова если ехать,упираешься как раз в этот магазин
Цитата:
Сообщение от Barrera
а пружины будешь брать? Ты ж мои хотел
Я пока свои поставлю,посмотрю как она будет на ногах стоять...если че попробую задок на виток подрезать...а там..хз как ты свои будешь менять свисти,посмотрим может заберу..))
Цитата:
Сообщение от Barrera
Пока не до этого, собираюсь валы ставить.
Кстати немногим ранее я заводил разговор с продавцом по поводу валов...
"-если нужен будет вал,говори какой нужен-привезем"...вот так...
Да, да, да! я сразу как ты сказал про этот магазин вспомнил, что мне кто-то уже говорил про него....вот думаю, что даже это ты был! что пацаны валы возят и прочее для тюнинга! ))
Да я на фортуне нацелился покупать, там официальные партнеры многих контор есть - Стингера, например, (выхлоп буду брать), Нуждина (скорее всего их валы поставлю)...и др. Ну а если что-то не получится там, поговорю с этими ребятами...может они сразу и поставить смогут грамотно.