Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Таганрог

Таганрог Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Таганроге.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 19:26   #831
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ
Re: Клубный гараж.

Цитата:
Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
Вот и думаю, менять у них или нет, и если менять, то на что и где купить.
Можно САКС, можно Валео, но я менял на ВИС (заводское) и недовольства не было, дело было на 10-ке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TiTo777 Посмотреть сообщение
как выяснить то? подтягивал пару раз у друга в гараже, сначала помогает, потом та же песня, через рельсы ехать как серпом по .....цам, по щебню вроде не сильно тарахтит. Может стоить начать с малого?! В той теме многим помогло.
и к кому обратиться на ремонт/диагностику рейки?
Ищешь мастера по ходовой и все проверяете. Рулевые наконечники, верхние опоры стоек, потом за тяги можно подергать, которые от рейки к стойкам идут, обычно если река люфтит слышны стуки сразу, когда дергать начнешь, затем карданчик на рулевом валу проверить, а потом уже в рейку лезть. Любая хрень в подвеске передней может на руль отдаваться.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 20:51   #832
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

на прошлой машине ремонтировал ходовку и перебирал рейку на Смирновском возле САХ.крайний бокс рядом с тонировкой.
Старый 06.09.2011, 10:28   #833
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
потом за тяги можно подергать, которые от рейки к стойкам идут, обычно если река люфтит слышны стуки сразу
Так если стук есть, то это наконечники или рейка?
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 14:54   #834
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

crazydrive, рейка - это стуки при дёргании рулевых тяг (правой обычно). А наконечники - на крыло понажимай и покачай машину.
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 18:09   #835
Таганрогская ячейка

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
на крыло понажимай и покачай машину
и что скрип будет или стук?

Добавлено через 34 минуты
сейчас сходил и попробывал проверить наконечники. Взял на правый надавил двумя пальцами он продавился издав стук, левый так и не смог продавить. Что скажите?
Старый 06.09.2011, 19:23   #836
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
Взял на правый надавил двумя пальцами он продавился издав стук, левый так и не смог продавить. Что скажите?
это как???..
Ты на него сверху придавил и верхняя крышка продавилась???...омг...тогда ему не то что трандец...ему ппц полный!!!

Добавлено через 4 минуты
Вчера все таки нашел нужные стойки...
привезут сегодня вечером,заберу завтра.
Заказал у нас в городе в одном из магазинов
Цена в принципе как на сайте изготовителя...перед-примерно 5тык,зад где то 2500..
Это все без пружин..
Завтра заберу и будет полный отчет с фотками...

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 19:31   #837
Гигант мысли

Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации

miusskiy77, это где ты заказал? а пружины будешь брать? Ты ж мои хотел, но я вряд ли теперь до весны в подвеску полезу. Пока не до этого, собираюсь валы ставить.

Добавлено через 2 минуты
crazydrive, ну когда тяги дергаешь обычно звук из рейки доносится, прям слышно, что из нее. А наконечники это наконечники, не знаю что у калины, но на 10-ке качением руля проверял всегда, помощник - руль влево вправо с небольшой амплитудой порезче, а ты - трогаешь наконечник рукой, ну и если они люфлят это сразу заметно будет.
Иногда, правда реже, стучат сами тяги в месте крепления к рейке.

Старый 06.09.2011, 19:44   #838
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TiTo777 Посмотреть сообщение
как выяснить то? подтягивал пару раз у друга в гараже, сначала помогает, потом та же песня, через рельсы ехать как серпом по .....цам
открываешь капот,снимаешь пластмассовую крышку с двигла,заходишь со стороны бачка омывателя,дергаешь за рулевые тяги(усы)(взяться нужно поближе к рейке) вверх-вниз...есть стук-пластиковой втулке хана!!!
цена вопроса-100рублей рем набор...меняется примерно за 2 часа с полным снятием рейки...если нужно будет опишу подробно че и как сделать.
А подтяжку рейки я проверяю покачиванием руля со стороны в сторону на заглушенном двигле..НО вот тут могут дать стук наконечники!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
это где ты заказал?
По М.Жукова если ехать,упираешься как раз в этот магазин
Цитата:
а пружины будешь брать? Ты ж мои хотел
Я пока свои поставлю,посмотрю как она будет на ногах стоять...если че попробую задок на виток подрезать...а там..хз как ты свои будешь менять свисти,посмотрим может заберу..))

Цитата:
Пока не до этого, собираюсь валы ставить.
Кстати немногим ранее я заводил разговор с продавцом по поводу валов...
"-если нужен будет вал,говори какой нужен-привезем"...вот так...

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 21:08   #839
Гигант мысли

Да, да, да! я сразу как ты сказал про этот магазин вспомнил, что мне кто-то уже говорил про него....вот думаю, что даже это ты был! что пацаны валы возят и прочее для тюнинга! ))
Да я на фортуне нацелился покупать, там официальные партнеры многих контор есть - Стингера, например, (выхлоп буду брать), Нуждина (скорее всего их валы поставлю)...и др. Ну а если что-то не получится там, поговорю с этими ребятами...может они сразу и поставить смогут грамотно.

Старый 07.09.2011, 11:08   #840
Таганрогская ячейка

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
По М.Жукова если ехать,упираешься как раз в этот магазин
Я всегда там только зап.части беру

Я тут почитал. Вроде как нужно дёргать за усы при вывешенных колесах.
Закрытая тема