Ну в общем пока e.v.g.e.n. "созревал", махнул и я стойки на каябу масленную.
Причем до этого ездил с СС20 стандарт под коническую пружину и опорами асоми спереди(б/у от друга бесплатно достались), и СААзом сзади. Сначала поменял СААЗ с зади(на неделю раньше по экзисту пришли куяба премиум). В общем на этом можно было и остановиться, т.к. СС20 вполне не плохо работал, достаточно мягко и тихо...
Сегодня махнул передние сс20 на каябы премиум и родные бочки. Ощущение -что стало чуть жестче чем на СС20 но только если на скорости в 60 в большую яму прыгать(раньше на СААЗе переднем более чем на 40км/ч не рискнул бы туда).
А в целом вполне неплохо, мягко, тихо - комфортно в общем. Только задние каябы мягковаты - я бы теперь взял газ-мяс назад.
Вчера ездил на годовалом седане со стоквой подвеской - жестко, зубодробительно и ВСЯ подвеска стучит.
Махнул за одно шаровые и рулевые(тоже бесплатно новые от друга достались- спасибо Surgeon76). Кстати родные при 41000км и три года дорог Волгоградской области вполне живые.
Выставил кастер 2градуса(просто скинул по две шайбы и такой получился), развал +0,15, схождение по 0,07. И машину на трассе просто не узнать. На сс20 рулилсь однозначно хуже (кастер тот же был).
Стуков на отбой и прочего теперь нет и вспоминаю СААз как страшный сон. Цена удовольствия 7000 вместе с развалом...
Не на перед жестче не надо. Премиум золотая середина. А вот задние да, мягковаты, на трассе раскачка чувствуются не большая- после стока. Но как плавно в городе и на грунтовке!!!
Это калиновские жёсткие с коричневой меткой, у меня с завода такие были.
У задних 2111 метка оранжевая(класс А) и голубая(класс Б). У калин тоже есть с синей меткой задние, но жёсткость у калиновских меньше должна быть.
Вот таблица из книжки и я снизу к ней прилипил с этого форума калиновские пружины зада http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1333202047
Последний раз редактировалось d.dmitry; 04.05.2012 в 22:31..