Почему рекомендуете до следующей зимы покататься именно на заводском масле???
КПП новая, так что прикатать желательно до 10 тык хотя бы. А там к зиме слить с продуктами износа и залить нормальную полусинь 75в90 на 75 тык. Я своё вообще поменял только через 3 года (особых проблем и зимой не было даже в -30).
КПП новая, так что прикатать желательно до 10 тык хотя бы. А там к зиме слить с продуктами износа и залить нормальную полусинь 75в90 на 75 тык. Я своё вообще поменял только через 3 года (особых проблем и зимой не было даже в -30).
Мой опыт использования масел:
на 1-ом ТО была залита минералка ТНК. Зимой рычаг даже после прогрева еле ворочался.
Залил полусинь лукойловскую 75w90. Рычаг стал легким. Только при температурах ниже -25 вспоминал ощещния, полученные от ТНКшной минералки.
Месяц назад установил самоблок. Самоблоки требуют масла 75w140, в связи с чем было залита синь Castrol Syntrax Longlife. Ощущения - та же Лукойловская полусинь.
По поводу обкатки коробки... Вопрос мега спорный))))
Недавно мастер на ТО сказал что с завода залита обычная самая фиговая минералка, и лучше ее сразу поменять.
И я еще на 800км поменял на синтетику, скорости включаются четко, ничего не хрустит, так что и на синьке норм обкаталась)(пробег 3000)
И по поводу лета он сказал что фиговое масло плохо в коробке что зимой что летом. И типа лето поездий на заводской минералке, ничего плохого не будет - бред.... вобщем то я с ним согласен)