Dism2a, как правило в страховых выплата по стеклам без ограничения, но не более 2 раз в год читать ыниматьльно правила.
если приехать и разбить сразу 2 фары и стекло во первых ооочень подозрительно во вторых если страховатся в на сл. год в этой же страховой то они свое заберут подняв тариф, но это не будет видно т.к. машинка износится и за страховку возьмут меньше, но может так же. вот пример машинка стоит 100 рублей страховка 10% премия 10 рублей. на сл. год машинка изнашивается на 15% т.е. стоит 85 рублей, а так как обрасчались, то страховая выставляет поправочный коэфф 1,05 допустим. получаем 10%*1,05=10,5% то страховка выходит 8,93 а если был бы безубыточным 8,5 даже на таких смешных суммах видно что идет накручивание.
а если пойти в другую страховую то там сделают осмотр. и все сколы запишут и если что слушится то удет минус покраска, т.к. во всех страховых компаниях сколы не страховой случай.
фары стоят 8т.р+ стекло 6т.р итого 14т.р., думаю прибавка к страховке не будет такой ощутимой и я полюбому останусь в плюсе, к тому же с новыми фарами и стеклом, которые имеют свойство тускнеть и затираться со временем.
Хотя с учетом твоих замечаний думаю стоит перенести эту затею на следующий год, т.к. потом страховку делать не буду и этот коэффициент мне не страшен.
И еще, кто сказал что в один раз буду и фары оформлять и стекло, поочереди. Я столько денег сразу не найду, т.к. думаю сначала надо купить замену, а потом уже в страховую ехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от galansky63
Dism2a, ты про ресивер не думаешь?
нет, не хочу. И низы жалко и под капотом слишком заметно. К тому же ресивер это гемор с воздушным фильтром, его надо менять на нулевик, на сколько я знаю
написано примерно так: детали кузова без справки один раз в течении страхового периода, стекла, фары и фонари без справки неоднократно!
У меня проблем нет, я могу и справку притащить, мне не в падлу встать между городом и моим поселком и вызвать ДПС, у нас там как раз с пристани щебень возят, постоянно на дороге валяется.
у нас в ск написано что фары ми стекла без ограничения, но не более 2 раз за год. и люди думают чт без ограничений и можно по 300 раз заявлять
Dism2a, ну если смысл фразу такой то все ок.
у нас в ск написано что фары ми стекла без ограничения, но не более 2 раз за год. и люди думают чт без ограничений и можно по 300 раз заявлять
мне и двух раз хватит)))))) сначала фары, потом стекло))))
почему же нулевик сразу,не обязательно, смотря какой формы ресивер. Где-то попадался M-POWER, длина дудок 42см, значит низы не должны пострадать насколько я знаю, по форме как наш,но каналы под конус и диаметром больше,входное отверстие 36мм если память не изменяет. Как думаете? X-man?
почему же нулевик сразу,не обязательно, смотря какой формы ресивер. Где-то попадался M-POWER, длина дудок 42см, значит низы не должны пострадать насколько я знаю, по форме как наш,но каналы под конус и диаметром больше,входное отверстие 36мм если память не изменяет. Как думаете? X-man?
если по форме напоминающий штатный, то можно, но дорога они обычно