Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Dism2a, Всё хочу бампер скинуть, поглядеть как там что устроено. Возможно да, кузов пилить... К такому пока не готов, но припрёт, сделаем дыр... отверстие
Добавлено через 32 секунды Жека594, Почему? Поподробнее плз.
Жека594, Моих познаний по теории ДВС вполне достаточно чтобы быть уверенным, что пропускная способность штатного фильтрующего элемента выше чем пропускная способность входного отверстия в корпус. Если протестировать "штатные" фильтра различных производителей, то вполне возможно подобрать ещё более "продуваемый" элемент.
Ставя рес и увеличенную ДС мы лишь усугубляем положение вещей.
К тому же поставив воздухозаборник большего диаметра в лучшеобдуваемом месте мы обеспечим больший подпор воздуха при движении и лучшее наполнение впускной магистрали.
Добавлено через 3 минуты
Можно ещё и вакуумметром замерить на какой скорости движения воздух попадает во впускную магистраль под давлением извне, а на какой под действием разряжения в магистрали.
Добавлено через 1 минуту
Не даром же воздухозаборники выносят из подкапотной щели либо на капот либо более привычно в фару. Расход воздуха на тюненых аппаратах весьма значительный.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Жека594, Моих познаний по теории ДВС вполне достаточно чтобы быть уверенным, что пропускная способность штатного фильтрующего элемента выше чем пропускная способность входного отверстия в корпус. Если протестировать "штатные" фильтра различных производителей, то вполне возможно подобрать ещё более "продуваемый" элемент.
К тому же поставив воздухозаборник большего диаметра в лучшеобдуваемом месте мы обеспечим больший подпор воздуха при движении и лучшее наполнение впускной магистрали.
Добавлено через 3 минуты
Можно ещё и вакуумметром замерить на какой скорости движения воздух попадает во впускную магистраль под давлением извне, а на какой под действием разряжения в магистрали.
Добавлено через 1 минуту
Не даром же воздухозаборники выносят из подкапотной щели либо на капот либо более привычно в фару. Расход воздуха на тюненых аппаратах весьма значительный.
если сделать еще одну дырку в корпусе фильтра и вывести хобот от нее, они со штатной дырой не будут мешать друг другу. Ну там всякие турбулентности, завихрения воздушных потоков в корпусе фильтра ))))))
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 1 минуту
+++ когда выбирал себе фильтр, то как раз таки выбрал более продуваемый, писал здесь на форуме об этом, фильтра от разных производителей заметно отличаются по пропускаемости воздуха. Vinnie-Pooh, а есть возможность провести такой эксперимент? интересно знать где самое удачное место забора воздуха
Жека594, У меня пока ничего, потому и не напрягаюсь на эту тему
Dism2a, Мешать друг другу не должны.
galansky63, В фаре дырку сделать )) А вообще - если сделаешь через телевизор проход к решётке радиатора, то вполне подойдёт. Главное не перестараться и фильтр не заморозить