Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
У меня тоже пупырышки, просто свет так лежал, спросил у соседа, у него 08 года калина, тоже говорит всё ржавое, он даже красил эти чашки, один хрен говорит проржавели!
Добавлено через 1 минуту
А про повреждения кто скажет? Вроде сравнил с правой, она тоже облезла, но не сильно, выпуклости одинаковые на первый взгляд!
Сообщение от Николай 11173
вот, протёр сфоткал поближе. Вроде следов выворачивания не видно, а краска облупилась..
Так это не чашки, это опора передней стойки торчит, покрашены они чисто формально, как и блок цилиндров, ничего с ними от этой ржи не случиться, но для успокоения и ради эстетики опоры можно подмовилить, а блок покрасить, но вряд ли это поможет надолго, особенно блок. Хотя у меня знакомый блок на 10-ке красил какой то штукой специальной черной, вроде как надолго вид сохраняло. ИМХО
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Вот я и говорю, опоры, оговорился наверное, или в мануале недопонял... Просто меня ржа эта смущать начала от того, что у меня семёрка ещё, так на ней ржаветь начало через 5 лет, правда блок там весь в масле и грязи на него меньше летит т.к. двигло продольно стоит! А по поводу ржавчины говорите можно не париться???!!!
Добавлено через 2 минуты
Ну а опоры в норме? Не выворачивает?
Не выворачивает?
Цитата:
Вот я и говорю, опоры,
Опора это элемент подвески, а деформируется (на некоторых машинках) чашка, элемент кузова, то куда крепится опора, а уже к ней стойка. Выглядит это примерно так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=17
В первую очередь лопается краска в районе гаек крепления опоры, и появляться заметная выпуклость.
У Вас похоже все нормально.