Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 13:49   #831
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вряд ли. после парочки въездов в задницу другим авто в течение одного месяца на IG30 товарищ, на камри купил гиславед и забыл о ремонтах переднего бампера
Чудное дело. Езжу уже три года на всяком шлаке(Amtel CL\Кама 217), а на кузове ни царапины... может всё-же дело в прокладке, а не в резине?
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 14:10   #832
Новичок

Автомобиль: 11196-42-036
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 taliam не успел проявить себя

касательно выбора шипы/липучка - то тут каждый должен выбирать только по своим условиям - универсального решения нет
- если у вас стабильно чистый асфальт, наледь редка, да и снег на дороге не лежит, то тут целесообразней липучка
- если как у нас на урале чистый асфальт только на трассах, да и то не всегда, в Екб правда эту зиму все время химию лили, да и снега было мало, а ездить нужно везде, плюс часты наледи и прочее, то тут лушче шипы, так как по насту, снегу, льду шипы предпочтительней

собственно зимние активные ламели есть везде - и на шипах и без шипов, поэтому выбирать нужно только по принципу - нужны ли шипы, а они нужны в снегу, насте, льду. если этого нет, то и шипы не нужны

Добавлено через 1 минуту
кстати сам езжу на шипах - сейчас хакка7, до этого мишлен x-ice тоже шипы
taliam вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 14:50   #833
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ilan, можно зимой и на нокиан грине ездить вопрос только как. мужику 45 лет не думаю что он водятел (хотя не исключено). ну а то что ты без царапин так ээээ ни чо не буду говорить дабы не сглазить))) но думаю ты мою мыслю понял
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 15:16   #834
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

voy@ger, если-бы Амтел CL меня сильно напрягал(как напрягает всесезонно-летняя резина зимой), то я-бы наверное задумался о его замене. а так. три сезона ни жужжа, в прямом смысле... шипы. шипы. не хочу жужжать по полгода попусту...
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 15:54   #835
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan, тут уж было сказано - липучка или шип - все выбираем исходя из условий эксплуатации. если бы у меня в городе и области дороги чистились хотя бы изредка я бы взял бриджа или нокиан липучки но тк у нас одни направления - то шип и у меня голова не болит что под колесами. тем более что гиславед практически не шумит по асфальту
Старый 05.03.2012, 16:03   #836
Забанен

voy@ger, неужели у вас всё так плохо? а мы не знаем куда от этой химии, которой посыпают дороги, деться. машины гниют как проклятые...
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 16:17   #837
Технический специалист
Шины и колесные диски

ilan, у нас не то что плохо у нас х.....во, я за всю зиму только два раза выидел трактора со щетками, по сравнению с нашими ленинградская дорога жизни отдыхает, у меня уже весь передок начал ансамблем играть одно радует вроде амы живые. в мае 100 % придется в передок придется лезть и смотреть откуда скрипы, стуки и тп
Старый 05.03.2012, 21:55   #838
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лари Посмотреть сообщение
Говорите пожалуйста за себя. И так ДТП в городах хватает. К сожалению по статистике 63 % - шипы.

Шипы или не шипы на дороге - без разницы. Есть голова на плечах - все хороши. Нет - и вертолет не поможет.
Ага, уж сразу можно написать что 99,999999% - шипы, чего уж стесняться ))) я и на летних зимой ездил когда то и в аварийные сводки не разу не попал, так может не нужно выкидывать деньги на липучки, а на летних ездить? а чё такого, ведь люди на шипах и липучках попадали в аварии, а я на летних нет ))) судя по Вашей логике получается что лучше летних шин нет )))

круче шипов пока ничё нет, всё остальное урезанные варианты. Липучки разве что для жителей мегаполисов центральной полосы, при условии что они ооочень редко выезжают за город, да и то я бы на их месте не экономил, а купил бы шиповку и фиг с ним на шум, зато неожиданная наледь не застанет врасплох и потраченные копейки окупятся с лихвой, только не надо думать что на шипах зимой можно ездить как на летних летом шипы на льду припорошенному снежком, вообще единственный вариант удержаться на дороге.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 22:09   #839
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

КШЗ К 201 185\64r14 дешевая, но уже второй год езжу не нарадуюсь. хорошая проходимость, не шумнее, чем некоторые импортные шины. все шипы на месте.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 22:41   #840
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжу на липучках бридж Blizzak RevoGZ 175/65, За эту зиму три раза мне в зад въехали (ладно тогда девятка была, бампер целый), по снежной каше, по сугробам, реагентам, заледеневшему асфальту прёт будь здоров. Очень тихая резина.
Yuron14 вне форума   Вверх
Закрытая тема