Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
не, нужны не ошибки.. посмотри угол открытия дроссельной заслонки.. должно быть 0.. если не 0, значит проблема где-то рядом.. пока можешь просто почистить ДУ - это никогда не вредно..
Господа, проблема такого плана. На ХХ (как только выжимаю сцепление и/или выключаю передачу) через несколько секунд ровной работы начинается небольшая, но надоедливая и периодическая (2-3с) раскачка оборотов. Прыгают по ощущениям примерно с 800 до примерно 900. И раскачивается постоянно. В принципе, на ходовые качества не влияет, но поскольку сопровождается вибрацией - жутко надоедает. Подскажите, куда смотреть? РХХ и весь ДУ помыл, без толку. Сканер есть, параметры какие-нибудь могу посмотреть. Только вот какие?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Господа, проблема такого плана. На ХХ (как только выжимаю сцепление и/или выключаю передачу) через несколько секунд ровной работы начинается небольшая, но надоедливая и периодическая (2-3с) раскачка оборотов. Прыгают по ощущениям примерно с 800 до примерно 900. И раскачивается постоянно. В принципе, на ходовые качества не влияет, но поскольку сопровождается вибрацией - жутко надоедает. Подскажите, куда смотреть? РХХ и весь ДУ помыл, без толку. Сканер есть, параметры какие-нибудь могу посмотреть. Только вот какие?
Может подсос воздуха где? Было аналогичное, пришлось прокладку ДУ промазать дополнительно силиконовой смазкой, новую найти не смог. Прошло.
В общем, все хомуты поменяны, патрубки протянуты, подсоса после ДМРВ нет (дую в патрубок, он надувается, воздух никуда не выходит). Раскачка оборотов не ушла. Что смотреть дальше?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от cosmoz
достаточно просто глянуть на зазор в том месте, где рычаг заслонки упирается в упорный винт.. если нет зазора (а я уверен, что его нет), значит ничего нигде не заедает..
сначала попробуй пошевелить при заскоках оборотов, а потом уже решать, что делать.. загнуть всегда успеешь.. а имхо если дело в колодке, то лучше новую купить и врезать.. подгиб контактов мне помог только на неделю..
зазора нет. пробывал при заскоках и шевелить провода у клемника и вытыкать-втыкать, не помогает. Помогает только как и говорил снятие и постановка дпдз, хватает как я понял пока машина не остынет, на день короче.