Ничего удивительного не вижу. Зато на Авангард выбрасиываем денег столько, что хватило бы все дороги, наверное, отремонтировать по европейским нормам. Да и 800 миллионов.. Вы видели КТО и КАК у нас делает дороги? Бабаев всяких нагонят, а им пофигу: и в снег, и в дождь, и голоед делают полотно. Первая вода попала, заморозок ударил или грузовики раскатали-все, ямы, трещины и т.д., а потом едешь и материшься, ибо машину-то жалко
А вот так,для интересу,кто где ездил(города)наши дороги есть с чем сравнить? Нет,ну если сравнивать центральные улицы,то смысла в этом не вижу,а так в целом...по всему городу,я бы вот оценил бы на 3 балла(по 5и бальной системе)
ИМХО, наши дороги по состоянию похожи на Барнаульские, ну или Самарские - тоже как после бомбежки. А, ну в Новосибе конечно же нечто похожее. По Красноярску ездил только зимой, трудно сравнить. В Ленинске-Кузн. 2 года наблюдал провалившийся люк прямо посреди дороги. Абакан вроде по дорогам неплох, несмотря на дефицитный бюджет. Тюмень, Ханты, Сургут шибко лучше наших. Тобольск похож. Нижневартовск последнее время сильно сдал, а раньше очень неплохо было. Ноябрьск.. да вроде неплохой там асфальт, в Муравленко и в Губкинском похуже.
Ну где-то так, что навскидку вспомнил.
по сабжу, недели 2 как из Ё-бурга, проездом по Тюмени(не по центру, а как раз по окраинам, транзитом так сказать), дороги на порядок(даже яб сказал в разы) лучше наших...как только в 55 регион выезжаешь и понеслась...
Под Ростовом на Дону, от федеральной трассы я был просто в восторге, правда стоило съехать чуть в сторону - как у нас, в городе ну на 4-ку, В Мурманске нашей терки и заплаток не видел. В Сочи дороги классные на все 5+, Курган, Ленинск-Кузнецкий, такая фигня как у нас, Ачинск - получше. Иркутск, комсомольск-на-Амуре - на 4-ку понянут, хотя и не везде.
Ну что ж,значит не все так плохо,у нас,я думал только у нас после войны не могут восстановить инфраструктуру.Думал только у нас сначала строят микрорайоны,дворцы спорта,гипермаркеты,а потом уже дороги,развилки и т.п возводить,ой,что я говорю,какие развилки(бесплатно,для народа)и по тому что есть вполне еще можно передвигаться.Один"строитель" смылся с почетом,этот куда гнуть будет?
Господа, в связи с регулярным повышением цен на овес для стального коня, возник (пока что) гипотетический вопрос перевода скотинки на газообразный корм.
кто что думает (стоит или нет, и какие подводные камни)? сердце коня объемом 1,6 литра 8 клапанное.
Перевод на газ дорого, долгоокупаемо и поэтому лишено смысла. Хорошое оборудоание последнего поколения стоит рублей 30 минимум. Экономия - процентов 30-40. При тратах на бензин в месяц 2000, экономия пусть 600-800р, за год пусть 10000, значит ГБО окупится только через 3 года...
Не лучше. От 92-го гарантированно загнется катализатор, во всяком случае именно так говорится во всех рекомендациях по использованию топлива. Но газ (пропан)-тоже не лучше-то особо, ибо октановое число газа-111-113 (по исследовательском методу, т.е. если говорить грубо и придлиженно-получится нечто похожее на Аи-111), но у газа есть другие проблемы-он в рабочую область вдигателя попадает уже в газообразном состоянии и если бензин позволяет реализовывать микросмазку пар трения "кольца-цилиндр", то газ на такое неспособен, а вкупе с более высоким ОЧ происходит более агрессивный износ колец, поршней и цилиндров. Тему изучал, пока катался на Волге, ибо этому крокодилу без газа-никак, иначе на одном горючем последние штаны снимешь. Хотя знаю прецедент: Калина-седан, 2005 г.в., заправлялась исключительно Аи-92 с момента рождения, пробег-115 тыс.км. катализатор целый, такие дела.
Добавлено через 46 секунд Morris812, смотяр какая машина. Если Жигули-да, если же ГАЗель, УАЗ, Нива, Волга и т.п. монстры-то газ окупится куда как быстрее.