Ну мои машины показывают, что расход на 20% больше, динамика такая же. А выхлоп чище - верю, почему нет? Только стоя рядом с чадящим камазом или газоном задумываешься, нафига оно надо? И с евро-2 калина за всю жизнь не выбросила бы столько вредных веществ, как этот камаз за сутки работы.
Расход по Б/К штатному 7.6, летом меньше, прошлую зиму больше 7,8 не выходил, по б/к"штат" 7,3 но он врёт.
Версия прошивки какая?
Про 1 я тоже не замечал пока кто-то не написал в этой теме - и опа точно есть глюк.
Все эти явления имеют место быть. А раскачка происходит у меня, в основном, при резком изменении t окр.воздуха. Связано ли это с прошивкой не знаю и узнать негде толком.
Пару-тройку раз, при температуре -25 сразу после запуска холодного ДВС наблюдалась "раскачка" оборотов хх. Причем, если сразу не останавливал ДВС, загорался чек. После повторного запуска ДВС работал нормально. Выписал ШТАТ ДСТ. Через неделю, когда он пришел, прочитал ошибки. Ошибка была одна - "множественные пропуски зажигания".
Ошибку я, конечно, сбросил и с тех пор она не появлялась. Морозов и, соответственно, раскачки хх, не было тоже.
У меня раскачка всегда проявлялась в процессе движения. Думал поначалу, что где то дикий подсос воздуха идет, но ничего не находил. При этом никаких ошибок не выдавало, хотя ДВС колбасило очень сильно.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Поддержу насчёт расхода. Динамика возможно и стухла, но не из-за педальки и компенсируется ГП.
Ну сравнивая две своих одинаковых калины (одна с 21114 евро-3, другая с 11183-050 евро-4) разницы в динамике я не заметил. Возможно, новая субъективно чуть динамичнее за счет худшей шумоизоляции (есть такое наблюдение: чем громче, тем кажется, что быстрее ). А вот расход совершенно точно больше на 20%, у старой 7,5 л/100км, у новой 9,0 л/100 км. Через пару недель залью новую прошивку взамен CE06 и посмотрю на ситуацию.