Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Посмотрел сейчас статейку про Амарок http://www.zr.ru/a/282176 Сразу бросилось в глаза, что он на 18 дисках. Для асфальта это может хорошо, но для внедорожья совсем плохо. Это означает, что грязевую резину почти не купишь, т.к. для данного диска она вся слишком большая. И стравливать ее нет смысла, т.к. не плющится и легко слетает с диска. А стравливание колес - это первейшая необходимость в снегу и грязи.
З.Ы. В Авторевю была статейка, где они тестили зимой в горах Алтая Ренж-Ровер. У них на подстраховке была Буханка. Буханка стравила колеса и вполне ехала по снегу. Ренж на штатном давлении не ехал по снегу. А стравленная низкопрофильная резина постоянно соскакивала с диска и журналисты сильно матерились по этому поводу.
А ты видимо никогда колеса не стравливал и бездорожья не видел.
Зато пробовал на полностью спущенном колесе несколько сотен метров до шиномонтажа доехать. Вполне можно ездить -)))
А с каким трудом их снимают и назад одевают наблюдаю 2 раза в год.
Satyr, Как один мой знакомый говорил "низкопрофильная резина - это все равно что в чешках бегать"... И как Вы собираетесь на ней увеличить пятно контакта путем стравливания давления в колесе и тем самым расплющивая... Что там плюшить на то она и низкопрофильная...
Да и на низкопрофильной ни один в здравом уме в грязь не поедет. Если не идиёт он... Низкопрофильная для асфальта хороша. Не тем Вы решили мерится... )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
То что с трудом одевают и снимают ДАЛЕКО не показатель того, что оно само может легко снятся в определенных условиях.
Зато пробовал на полностью спущенном колесе несколько сотен метров до шиномонтажа доехать. Вполне можно ездить -)))
На обычной 13-ой полностью спущенной дырявой зимней я-400 целый день катался (85км) и ничего
На обычной 13-ой полностью спущенной дырявой зимней я-400 целый день катался (85км) и ничего
Грязевые колеса с самым высоким профилем 85 не рекомендуется стравливать меньше 1атм. Я однажды стравился до 0.7атм. и у меня резину в колее сдернуло. На то и придуманы всякие бедлоки и тайрлоки. А ты говоришь 85км проехал на проколотой резине и ничего.