_Mihalich_, ты ща на континентале? если да, то как смотришь на предложение проехаться по моей дороге на работу? находится далековато - р-н шакши. с меня бенз и мойка.
ruslan-life@mail.ru, ну, у тебя рисунок ничешный для грязи. думаю проблем особых быть не должно так то.
зачитался отзывов о резине. все труднее становится выбор (((
к выбору приплюсовался Michelin Energy XM2. знакомый говорит, что суперски дорогу держит, но по отзывам в грязи ей делать нечего...
еще советовал Dunlop Digi-Tyre Eco EC201, но там схожая ситуация.
по рисунку из этих 3-х континеталь наиболее проходимым кажется на глаз за счет зазора между грунтозацепами, но все равно на амтел планет 2п более рельефно выглядит.
решил, что амтел брать не буду, т.к. пассивная безопасность на обычных дорогах, где я провожу гораздо больше времени, для меня все же имеет большее значение нежели проходимость. в крайнем случае буду в дожди в объезд ездить...
кстати, понравился ресурс http://mosautoshina.ru
огромный каталог всех шин и описание есть неплохое и отзывы с указанием машин, на которых эксплуатировалась, а также отдельная оценка в отзывах по многим параметрам сразу.
Добавлено через 9 минут
еще вопрос появился. по сцеплению. а именно щелчки.
понял, что таким образом работает автоматическая регулировка, но возникает вопрос. как определить, что сцепление пора менять. до каких пор он щелкать будет? в последнее время щелчки стали чаще. не может ли оказаться такого, что он пытается тянуть, но подтягивать уже нечего. не хотелось бы резко оказаться с нерабочим сцеплением.
предположим, что пытаюсь тронуться на 3-ей передаче, тогда машина должна заглохнуть? когда то давным давно слышал про такую "проверку". она имеет право на жизнь? типа заглохла-сцепа еще в норме. поехала - значит проскальзывает и пора его менять.
2940070, ну насчет рисунок ничешный, скоро проверю сезон "ОПЯТ" сейчас начнется если уже не начался
Добавлено через 2 минуты
насчет сцепления мое мнение если передачи включаются значит работает, а вот если уже начинаются плохо включаться то готовься к замене, резко нерабочим сцепление может стать только в случае обрыва тросика.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
2940070, поздравляю с покупкой, насчет грязи так и думал
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
_Mihalich_, ты ща на континентале? если да, то как смотришь на предложение проехаться по моей дороге на работу? находится далековато - р-н шакши. с меня бенз и мойка.
ruslan-life@mail.ru, ну, у тебя рисунок ничешный для грязи. думаю проблем особых быть не должно так то.
зачитался отзывов о резине. все труднее становится выбор (((
к выбору приплюсовался Michelin Energy XM2. знакомый говорит, что суперски дорогу держит, но по отзывам в грязи ей делать нечего...
еще советовал Dunlop Digi-Tyre Eco EC201, но там схожая ситуация.
по рисунку из этих 3-х континеталь наиболее проходимым кажется на глаз за счет зазора между грунтозацепами, но все равно на амтел планет 2п более рельефно выглядит.
решил, что амтел брать не буду, т.к. пассивная безопасность на обычных дорогах, где я провожу гораздо больше времени, для меня все же имеет большее значение нежели проходимость. в крайнем случае буду в дожди в объезд ездить...
кстати, понравился ресурс http://mosautoshina.ru
огромный каталог всех шин и описание есть неплохое и отзывы с указанием машин, на которых эксплуатировалась, а также отдельная оценка в отзывах по многим параметрам сразу.
Добавлено через 9 минут
еще вопрос появился. по сцеплению. а именно щелчки.
понял, что таким образом работает автоматическая регулировка, но возникает вопрос. как определить, что сцепление пора менять. до каких пор он щелкать будет? в последнее время щелчки стали чаще. не может ли оказаться такого, что он пытается тянуть, но подтягивать уже нечего. не хотелось бы резко оказаться с нерабочим сцеплением.
предположим, что пытаюсь тронуться на 3-ей передаче, тогда машина должна заглохнуть? когда то давным давно слышал про такую "проверку". она имеет право на жизнь? типа заглохла-сцепа еще в норме. поехала - значит проскальзывает и пора его менять.
Довай седня на встрече пообщаемся на эту тему, я там буду с 6.30 гдет)))
Добавлено через 57 секунд
После работы вечерком можно тест-драйв устроить по проходимости))))
могу показать как калина на цепях по грязи прет)))
_Mihalich_, я же купил уже резю, которую ты посоветовал. грязи уже не осталось почти. подсохло же. а как серьезный дождик пройдет, тогда очень хотелось бы взглянуть на что способны цепи. может тогда и сам прикуплю, а то всегда думал, что они больше для снежных сугробов приспособлены.