Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 12:32   #831
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Продублирую в этой теме на всякий случай. Все же тему про Демфи не все читают))

Стойки 19-е, разборные, Демфи. Одна "умерла". Можно просто пставить патроны, но КАКИЕ? В магазинах понятия не имеют какие подходят, а те которые написаны что 19-е (Шток-авто, других с маркировкой "для Калины" нет), это уж совсем никакие(( Хочется что-то приличное теперь. Но как их выбрать если от гаража до магазина далеко - не померять.
Помогите - что купить? Какие подходят точно?
Или без разбора никак не получится???

Последний раз редактировалось BookWorm; 25.12.2012 в 14:21..
BookWorm вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 21:48   #832
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Да, но, продвигал, не то слово, я вообще не занимаюсь установкой картриджей. Я помню и вашу историю, поэтому и назвал пионерией( считайте в хорошем смысле слова)
Укорачивание штока ( уменьшение выхода), при меньшем усилии на такте отбоя- чтобы вы не говорили, это не правильный путь, не логичный. Другими словами , если бы мне пришлось делать так на иномарке, то делать так нельзя- это явный возврат. А вы насколько помню , тоже сняли их?
Пожоже вы меня с кем то путаете, у меня Каяба по кругу. Впереди патроны вставлены в покупные сапоги Шток Авто. В ветке Каябы есть много примеров о переделке родной стойки под патрон, в основном этим занимаются люди у кого в подвесе конические пружины, так как корпусов под коническую пружину в продаже хрен найдёшь.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 13:14   #833
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 r00t не успел проявить себя

Давненько уже зарегистрировался на форуме, до этого момента был зрителем - находил ответы практически на все вопросы

Но сейчас не могу найти ответ.. тем более что 300 страниц эпопеи это слишком.

Исходные данные:
У меня калина универсал март 2010 года, пробег 56000. Стойки заводские, пружины заводские. Вчера ехал из Тольятти в Самару и понял что больше не могу терпеть бухание стоек на отбой и чувствовать всю мелочь с дороги.

я хочу:

1. Убрать бухание стоек на отбой

Какие стойки (в паре с подшипниками?)мне поставить? Производитель, модель.
r00t вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 15:36   #834
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто..... Как советовать то? Вдруг мои хотелки с Вашими не сойдутся, или финансовые возможности разные, или в магазине не купить сразу, то что у меня стоит. Опять же ресурс стоек можно рекомендовать только после испытания временем.
Цитата:
Убрать бухание стоек на отбой
Попробуйте ответить на несколько вопросов и скорее всего получите конкретные советы.
1 Кроме буханья стоек что нибудь напрягает - сама работа стоек устраивает на предмет удержания авто на дороге?
2 Сколько денег готовы потратить на подвеску в рублях?
3 Какие амортизаторы предпочитаете - масляные или газомасляные?
4 Сами будете делать или в сервис отдавать? Устройство передней подвески хорошо представляете?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 15:42   #835
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

r00t, вряд ли получишь однозначный ответ, сколько людей, столько же и мнений, нужно читать отзывы, так сформируется своё личное мнение.
Темы - http://www.lkforum.ru/announcement.php?f=164&a=13
Лично от себя могу добавить, что у меня Каяба в круг, опоры Эволекс, меня полностью устраивает. Кстати в темах Каябы отрицательных отзывов нет, по крайней мере я не помню.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 10:46   #836
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Можно просто поменять пружины на ЛКС,у меня с ними ничего на заводских стойках не бубнило
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 11:03   #837
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Можно просто поменять пружины на ЛКС,у меня с ними ничего на заводских стойках не бубнило
Может ему занижение не понравиться, вариантов много, все зависит от хотелок и бюджета хозяина, пусть определиться сам в нюансах.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 11:53   #838
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но сейчас не могу найти ответ.. тем более что 300 страниц эпопеи это слишком.
...

сейчас каждый, в очередной раз, предложит свой (самый лучший!) вариант и намотаем ещё 300 страниц эпопеи
Port31 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 18:53   #839
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стойки Demfi стандарт (синие). Разборные, но установку в них патронов без слесарного мазохизма (а нафиг он) не подразумевают. Будьте внимательны! Продавцов лучше не слушать))
Впрочем, вполне ремонтопригодны))
BookWorm вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 10:23   #840
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 r00t не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто..... Как советовать то? Вдруг мои хотелки с Вашими не сойдутся, или финансовые возможности разные, или в магазине не купить сразу, то что у меня стоит. Опять же ресурс стоек можно рекомендовать только после испытания временем.

Попробуйте ответить на несколько вопросов и скорее всего получите конкретные советы.
1 Кроме буханья стоек что нибудь напрягает - сама работа стоек устраивает на предмет удержания авто на дороге?
2 Сколько денег готовы потратить на подвеску в рублях?
3 Какие амортизаторы предпочитаете - масляные или газомасляные?
4 Сами будете делать или в сервис отдавать? Устройство передней подвески хорошо представляете?

1. Кроме бухания все нормально. Управляемость совершенно не нужна, главное плавность хода. В семье есть другие авто подороже чтобы гонять и управляться.
2. До 10 -12 т.руб - больше тратить просто не разумно, думаю хватит?
3. Всеравно - но с учетом пункта 1.
4. Сервис

Но главное - убрать бухание на отбой. Хорошо что все тут вроде бы меня поняли))).

Добавлено через 11 минут
Жена говорит продай свою ягоду. Неужели это единственное решение?)) Ягода то не плоха, хоть и кислит

Добавлено через 1 минуту
Я бы расцеловал того человека, который даст правильный совет как сделать калину амфорно мягкой и плавной на ходу. Наподобие хендай акцента. :-)

Добавлено через 3 минуты
Я вот все жду когда заводсткие стойки вытекут - но они живучие, и че их все ругают?)).
Читал статью в журнале за рублем года 2009 - тоже не дают ответа.
r00t вне форума   Вверх
Закрытая тема