Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
От и мне непонятно. Особенно, если учесть, что основными ограничителями скорости для Шнивы являются "быстрые, мощные, комфортные.." и далее по списку, так называемые современные иномарки, вечно путающиеся под колесами.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А если тошнить с динамикой как у Шнивы
Крейсерская для загорода у Шнивы 100 по спидометру. Как то мало похоже на тошнотство, не?
Крейсерская для загорода у Шнивы 100 по спидометру. Как то мало похоже на тошнотство, не?
А обогнать?
Я же написал: с динамикой как у Шнивы, а это на Калине надо ехать в полпедали и переключаться на 2500 об/мин.
Евгеньевич, Шнива - хорошая машина, но движок у нее откровенно слаб для полутора тонн веса вместе с водителем и постоянного полного привода. И при езде даже в штатных режимах это хорошо чувствуется.
Особенно, если учесть, что основными ограничителями скорости для Шнивы являются "быстрые, мощные, комфортные.." и далее по списку, так называемые современные иномарки, вечно путающиеся под колесами.
И тормозящие перед каждой выщербиной на дороге! Реально - бесит!
110 - 120 по спидометру - нормальная скорость для ШНивы на хорошей дороге.
На плохих дорогах вполне можно "тошнить" и 90.
При обгонах обычно приходится упираться в "быстрых мощных, комфортных" водятлы которых пытаются раскочегарить точило с холостых на пятой.
Один раз с батей на его 2131 1,7i нагрузили прицеп песка (около 700 кг), машину только купили(до этого была короткая карбюраторная) и потащили его в горку от речки, а машина не тянет. А я и говорю что старая помощнее была, а потом завоняло жжеными колодками и только на верху поняли что ручник не снят был, а она вытянула.
На трассе 120 нормально идет, а вот если обгонять кого-то не с ходу, то дохловат моторчик.У меня до этого 9-ка была и сев в нее после нивы, ощущал что на ракете лечу, пока не прикатаешся.
...исправное состояние или научиться на ней ездить религия не позволяет?
Лошадей ей это всёравно не прибавит! Ш/ниву (имено её, а не коротышку 4*4) зачастую берут не для лазанья по "..овнам". А езда в городе и по трассе год от года становится всё более динамична. Ну не люблю я когда мне в зад моргают!