Залил первый раз в 1,4 синтетику (думал стоит, сомневался), но теперь очень доволен! При холодном пуске исчезли стуки компенсаторов, двигатель стал тише работать. Расход на нуле.
Синь-то какую залил? Сомневаться приходится из-за старых баек и "советов" СТОшников. Боятся, что потечь может, а по гарантии им работать придется.
А расход на нуле - не заводил что ли еще?
Dimmy
ZiC 5w35, смотрел в заливную - цвет приятный, масленой пленки нет.
Побежал на синтетике более 3 т. км. До этого на лето заливал для промывки полусинтетику ZiC 10w40 откотал 3 т.км и расход был, небольшой около 0,2 - 0,3 л.
Гарантии у меня нет, хотя авто новое.
Теперь удивляюсь почему на синтетике нет расхода, обороты бывает кручу до 4 тысяч.
Теперь удивляюсь почему на синтетике нет расхода, обороты бывает кручу до 4 тысяч.
Все нормально. Расход есть. Не может не есть. Только, видать, мало. Хорошо. Скоро тоже на синь перейду. Но на лето лучше 30-ку сменить на 5в40. Жидковата для нас на лето. Тем более если движку крутишь.
Пишешь, что расход масла около 100 гр на 1000. У меня примерно также. И тоже на полусини.
Все нормально. Расход есть. Не может не есть. Только, видать, мало. Хорошо. Скоро тоже на синь перейду. Но на лето лучше 30-ку сменить на 5в40. Жидковата для нас на лето. Тем более если движку крутишь.
Пишешь, что расход масла около 100 гр на 1000. У меня примерно также. И тоже на полусини.
Эксплуатировал 2106 восемь лет, первые 2 года- полусинтетика лукойл, далее 3 года синтетика BMW LONG LIFE W-0, просто масло досталось по случаю. Затем "спецы" пояснили что оно убьет двигатель и после три года заливал синтетику CASTROL Magnatec 5W-40. При продаже двигатель был в отличном состоянии.
С 2008 "калина", где в двигателе Mobil 1 5W-50. Все отлично но весь движок в масляной грязи... На примерно 50 т.км. поменяли прокладку ГБЦ, саму ГБЦ - фрезернули.( так как просто замена прокладки не помогла). Сейчас на этой же синтетике прошел 1500 км., но двигатель чистый.
Я, за хорошую синтетику.
p.s. тесть в деревне с 1997г., в 2106 льет тракторное масло с заменой в 4000 км.пробега. Двигатель отличный...
p.s. тесть в деревне с 1997г., в 2106 льет тракторное масло с заменой в 4000 км.пробега. Двигатель отличный...
Тракторный двигатель на самом деле очень требователен к качеству масла, так как работает в очень нагруженном режиме - как правило полный газ и полная мощность двигателя при проведении с/х работ, остановка трактора только для заправки и перерыва на обед. Так что не удивительно, то Жигули прекрасно работают на том масле.
У меня пробег 54000, через 1000км масло буду менять. Подскажите, какое заливать, 5w-40 или 10w-40?
Один чел мне сказал что синтетика для него - уже зло. Сейчас 5w-40 залито.
У меня пробег 54000, через 1000км масло буду менять. Подскажите, какое заливать, 5w-40 или 10w-40?
Один чел мне сказал что синтетика для него - уже зло. Сейчас 5w-40 залито.
5 на 40 бери без разговоров
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от altmax
Тракторный двигатель на самом деле очень требователен к качеству масла, так как работает в очень нагруженном режиме - как правило полный газ и полная мощность двигателя при проведении с/х работ, остановка трактора только для заправки и перерыва на обед. Так что не удивительно, то Жигули прекрасно работают на том масле.
Так то да, отец рассказывал что кировское заливали и все тип топ было, но в то время выбора не было, и качество сильно хромала, про синтетику вообще не слышали. А сейчас в наше время зачем изобретать велосипед, залил п/синт или синтетику и вперед, двига ходит будь здоров
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от altmax
Так то да, отец рассказывал что кировское заливали и все тип топ было, но в то время выбора не было, и качество сильно хромало, про синтетику вообще не слышали. А сейчас в наше время зачем изобретать велосипед, залил п/синт или синтетику и вперед, двига ходит будь здоров
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь за одно и тоже сообщение, инет замерз видимо