Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 15:48   #831
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: датчик удара

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Подходит обычный датчик удара от любой сигнализации (Alligator, Saturn, Clifford, A.P.S.).
+12В подключаем на 12 контакт; корпус - на 6-й; сигнальный провод (на нем появляется масса в момент активности) подключаем на 1-й контакт.

При обычной постановке на охрану "Калина" теперь реагирует и на удар по кузову (гудит гудком и моргает поворотниками). Аналогично можно вместо датчика удара подключить датчик объема (например, одноуровневый MMS-1).

Также можно подключить пейджер: +12V передатчика пейджера на 12 контакт, минус на 21 контакт.
А я вот не знаю шо это за датчик удара от какой сигнализации. Написано двухуровневый. фотки ниже. Там на дротыках (проводах) на концах фишки и как его в калину можно приспособить. Кто в курсе подскажите.
Миниатюры
удара1.JPG   удара.JPG  
Старый 11.10.2008, 19:21   #832
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: датчик удара

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
А я вот не знаю шо это за датчик удара от какой сигнализации. Написано двухуровневый. фотки ниже. Там на дротыках (проводах) на концах фишки и как его в калину можно приспособить. Кто в курсе подскажите.
Можешь посмотреть здесь, есть кое что.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13897&page=2
А вобще ставится в раене заднего левого сиденья, там штатная сигналка.
На датчике удара 4 провода: но подключай три: +12в красный провод и на сигналке и на датчике, -масса черный провод и на сигналке и на датчике, далее провод отвечающий за вторую(расчитанную на сильный удар) зону (синий или зеленый, смотри в инструкцие по установке) на нем появляется минус в момент удара. этот провод можно посадить либо на концевик дверей(минус при открытии) или на концевик пипки(фражка) водительской двери (минус при поднятой пипке водительской двери) . приклеиваешь датчик на двухсторонний скоч на кузо авто Слабую зону не подключаешь. Настраиваешь датчик либо по светодиоду на нем либо поставив машину на охрану(стучи по дверям между стеклами передней и задней двери при закрытых дверях автомобиля. лучше стучать с правой стороны автомобиля там усилия нужно больше приложить чем с левой стороны) .
Старый 12.10.2008, 08:01   #833
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

можно ещё и сирену дополнительную поставить, штатная бикалка как-то не солидно звучит
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2008, 09:39   #834
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя

alex2537, я вот поставил сирену, но не знаю как избавиться от прерывистого сигнала??? Весь форум перерыл, вроде конденсатор нужно. Но какой, и куда? Подскажи!!! Или ссылочку дай!
Старый 12.10.2008, 22:53   #835
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Дальность работы штатной сигналки

Тут один товарищь на Калине подсказал интересную вещь. У него эта система работала с метра. Но путём научных тыков он пришёл к тому, что просто вывернул винт, скрепляющий половинки ключа, и система начала работать метров с десяти. Сам не поверил бы, если своими глазами не увидел.

З.Ы.: замыкание или пережатие этим винтом исключены, так что даже не заню, как к этому относиться...
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 07:57   #836
Совсем как дома

А ты реле дополнительное ставил или вместо штатного гудка подключил? У меня остался штатный гудок, а при сработке сигналки орёт доп.сирена. Себе я оставил прерывистый режим, мне так больше нравится, этот сигнал выделяется на фоне других сигналок.Отпишись как у тебя подключена сирена, подскажу как сделать.Там можно сделать или как правильно(это сложнее) или как просто( тогда возможны проблемы с блоком АПС), всё зависит от твоих познаний в электрике и электронике(я сам электронщик)
Старый 13.10.2008, 08:25   #837
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя

Ставил все "по уму" - с реле! Так же остался штатный гудок а при сигналке через реле орет сирена! С эектроникой дружу, пусть не на проф уровне, но в схеме разберусь. Жду совета!!!
Старый 13.10.2008, 20:57   #838
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

1 Параллельно обмотки реле (если нет зоны предупреждения).
2 У меня 6200мкф. 24в.
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 17:12   #839
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ
Ответ: Дальность работы штатной сигналки

Уменя вчера типо такого было, было приехал во двор, а поставить на сигнлаку не могу, брелок не работает, подумал села батарей, поставил новую, заработало, првоверил старую оказалась рабочей, всё заново поставил заработало, почему такое происходит мне не понятно
Старый 15.10.2008, 19:37   #840
Совсем как дома

если просто поставить конденсатор параллельно обмотке реле то результат-то получим, вот только во время заряда такого конденсатора ток будет запредельный для выхода блока АПС и есть большая вероятность что выходной транзистор помрёт. Накидаю небольшую схемку-прикреплю
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка