из нового ... а если брать вторичный рынок то полно г**на всякого )))
Я пока не интересовался. Но если на будущее... То есть: это и есть весь возможный выбор?
Выбор у каждого свой.
Я хочу за цену в две калины автомобиль который имел-бы все положительные качества калины плюс бесшумные агрегаты.
ДВС,КПП.
Мне надо чтоб я мог ездить там где привык за 20лет за рулем.
Привычки менять не собираюсь.
Я хозяин этого лакированого хлама , а не наеборот.
Сказал едем в лес , значит едем в лес.
Всякие солярисы которые это не могут мне не подходят.
Логан уже лучше , но внешний вид.
Ну и движек ровестник нижневального М407. Фи...
Опелефордывшивроле ну не люблю.Дешевка мировая.
Разве что форд-фьюжен мне не так отвратителен.
Пока в поиске.
Более менее киа-рио подходит.
Русский пакет.
Клиренс.
Отсутствие агрегатов впереднем бампере.
Никаких непосредственных впрысков.
92 бенз.
Пару месяцев еще есть время подумать.Думаю,ищу.
тиида седан или хетч, правда бюджет за 600тыр до 650тыр. вот думаю залезть чтоль в кредит по самое не хочу. свою продать, добавить слегка и в кабалу годков на пять без напряга.
но терзают смутные сомнения, что будет к концу года , я не про конец света, я про второй кризис
И такая же сложная жизнь
тут лучше всё продумать .. это и есть основной ркитерий выбора ...
а так я рассматривал и новую и вторичный рынок, НО:
1. если "где то", то новую
2. если "БУ" , то у знакомых ..
так как я не особо специалист в машинах и мне легко подсунуть "кота в мешке" ((( тем более в машинах которых я не знаю , ту же тиду взять , я их со стороны видел , ну геометрию на глаз оценю, болты просмотрю на съём бамперов, крыльев .. но ходовку ., качества двигателя!!!- тут то я могу проколоться, понятно что после калины покажеться таже тида скоростной и манёврннной. а на самом деле двигло может быть упыханое, а ходовка усталой ...
посидел, проехался чую что то не то, не мое.
Когда я продавал старую десятку и искал замену, сперва хотел Приору: то же самое по сути, но с багофиксами. Посидел в Приоре и понял, что в ней еще теснее, чем в 10-ке (салон по сути такой же, но больше всяких выступов и выпуклостей, съедающих место). В Калине оказалось гораздо удобнее, и при этом дешевле, хотя до того я на нее и смотреть не хотел.
Но следующей машиной я все же буду брать иномарку (Rio, Solaris, готовящиеся Peugeot 301 и Skoda Rapid или что-то еще в этом духе - но не скучные Логаносандеры) - хочется больше комфорта, как акустического (даже после установки "шумки" моя "Калина" явно громче отнюдь не эталонного в этом плане "Лансера-9" у коллеги - хоть он и отметил прогресс) и вибрационного (тут даже "Акцент" кроет "Калину" как бык овцу, хоть и уныл внутри до невозможности), так и эксплуатационного (в смысле "зачем мне 3 педали, когда у меня 2 ноги?"). Просто я не верю, что в "Калине-2" (хотя по габаритам она меня вполне устраивает) сумеют эти традиционно отстающие на нашемарках параметры вывести на уровень лидеров класса.
Не скажу, что жалею о покупки "Калины", но я из нее при всех ее достоинствах вроде подвески (тот же коллега на Лансере от нее в восторге) и динамики с экономичностью (за такие деньги) уже вырос, как мне кажется.
VAZ_11193! Земляку привет!
Судя по Вашим требованиям к новому авто, Вы просто гурман, лакомка.
Удачи в выборе!
А по поводу:
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Более менее киа-рио подходит.
- Знакомый на работе в августе после фиата альбеа взал нового Рио. Выбирал между солярисом и рио. Клиренс для него тоже был значим. Не знаю сколько у рио в сантиметрах. Сослуживец говорит, что при проезде на дачу цеплять не цепляет, но кое- где приходится почти ползком добираться.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
но терзают смутные сомнения, что будет к концу года , я не про конец света, я про второй кризис
Вот - вот, в инете информация не самая обнадеживающая. Семь раз отмерь, как раньше говорили.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Но следующей машиной я все же буду брать иномарку (Rio, Solaris, готовящиеся Peugeot 301 и Skoda Rapid или что-то еще в этом духе
Если по душе, да еще и по деньгам все срастется, то почему бы и не попробовать новые возможности?
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
1. если "где то", то новую
2. если "БУ" , то у знакомых ..
так как я не особо специалист в машинах и мне легко подсунуть "кота в мешке"
С пунктами 1 и 2 согласен, так как тоже не спец в авто.
Я хочу за цену в две калины автомобиль который .....
Думаю, что Дастер очень подошел бы, хоть и родич Логана.
Вот только ситуевана с покупкой - это тот еще квест, судя по инфо из инета... ))
Сорри за офф-топик.
Всем спасибо за поздравления! Не могу никак к ней привыкнуть...у неё есть КАПОТ!!! у матиза не было)) и в салонное зеркало не вижу ничего кроме лобовухи и капота задней машины...может так и должно быть у полноценных машин?? в матизе видела ВСЁ и фары и поворотники и радиатор,да даже ещё асфальт под машиной стоящей сзади)))
Добавлено через 2 минуты
да и с 0.8. движка на 1.4. 16 кл тяжело пересаживаться..привыкла что в матизе газ надо в пол давить всегда,т.к. он медленно набирает скорость..а в калинке чуть дотронулся, а она рвёт)) Пока что на спидометре 300км-обкатываюсь..Тяжеловато включаются передачи и не всегда удаётся это сделать..приходится включать ту,которая воткнётся...разработается потом или это особенность ВАЗа-ТАЗа как все говорят? =)