Не ставьте волговские сигналы перед радиатором. При ударе средней тяжести они элементарно приходят в радиатор и антифриз тю-тю. Дальшеуедете только на веревке или эвакуаторе. Я дважды обжегся.
Первый раз когда приехал в бочину девятке, выехавшей на мою полосу (Калина - крепкая машина. У девятки бочина в хлам и даже рамку лобового повело, у меня бампер с усилителем, капот, фары и радиатор проткнутый волговскими сигналами. Кстати фары остались почти целы - обломались верхние пластмассовые крепежи, обидно).
Второй раз на днях, супруга увернулась на узкой дорожке от укурка, приехала в столбик. Минус бампер, усилитель и опять же дырка в радиаторе от сигнала. Плохо было в том, что в машине она везла кошку к ветеринару, я был в командировке и с трудом организовал по мобилке доставку кошки ко врачу и эвакуацию машины.
Так что, установив дудки спереди, реально можно попасть на минимум 1500 за радиатор, от 400 до 800 за антифриз, не знаю сколько за эвакуатор или тягач и за работы по замене радиатора. А можно худо-бедно доехать до места, что особо актуально зимой или в чужом городе.
nif, Почитайте тему. И про дудки было и про реле дополнительное, даже, я писал...
все ставили стандартные. я незнаю пойдет стандартный или нет, не подключал. по паспорту надо 25 а релюха на 30, а радная вроде на 20 тока.
nif, Купите простое автомобильное реле на 30 ампер и повесьте его на короб воздушного фильтра... У меня еще к нему примотан дополнительный предохранитель, так как питание моих волговских сигналов взято напрямую с аккумулятора.
Вот пример реле на 40А. http://www.chipdip.ru/product/etr-ad1-2d012.aspx
Такого хватит? ))))
nif, Все элементарно... Отключаете штатный сигнал. От него тянете два провода на свою релюшку на контакты обмотки. От аккумулятора тянете провод на контакты реле и с него на предохранитель и потом уже на Ваш сигнал.
Вы же все равно (даже используя штатное место реле) тянуули бы провод из под бампера на свою гуделку... 2 дополнительных провода с аккумулятора и предохранитель в разрыв немного увеличать количество протягиваемых проводов. тем более по капотом все рядом. )))
найти реле на 30 или 40А и воткнуть в стандартное место. поменять предохранитель
и от штатного подключения бибикалки на компресор + и - и все.