Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Привет одноклубникам. В прошлом году я как-то отписывался, что двиг шумит. Сейчас этот стук становится все ужасней и ужасней)) масло жрет больше. При включении кондера двиг задыхается, такое ощущение что поршни сломаются. Вот думаю в скором времени заняться им. Что посоветуете: менять блок на 126-й или же менять на поршни Громозеки? Если не затруднит опишите плюсы и минусы этих вариантов.
achilles_85, я выбрал вариант под Громозеку, т.к. формально не меняется тип двига, не обязательно перешивать ЭБУ, с родной ГБЦ от 1.4 поршни на 82 вроде требуют доработки, мне так Александр говорил, когда выбирал вариант будущего двига, только зачем эта доработка нужна я не совсем понял - то ли втык останется, то ли СЖ будет большая, так что если он прочитает это сообщение просьба прояснить ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Alexo
просьба прояснить ситуацию
В 194 ГБЦ камера сгорания на 2 куб см меньше, чем в 12-й или 126-й ГБЦ. Поэтому при установке на 124-й или 126-й блок (в стандартном исполнении), степень сжатия резко увеличится. Чтобы избежать этого, необходимо доработать поршень на 124-м моторе, а на 1226-м заменить на безвтыковой поршень без вытеснителя.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Пора бы уж всем громозеко-калинам на зад вешать шильдик GZ1.5
Хорошая мысль
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Такие автомобили должны цениться на вторичном рынке.
Ой не знаю, народ разный, кто-то может и очканет чего-то нестандартного, если буду продавать узнаю как рынок относится к таким машинкам, но пока "такая коровая нужна самому"
Цитата:
Сообщение от Alexo
Ой не знаю, народ разный, кто-то может и очканет чего-то нестандартного
Ну, очканут те, кто не в курсе. Те, кто в курсе, знают что это не ара-тюнинг и к данному апгрейду отнесутся с уважением. И чем больше шильдиков - тем больше тех кто в теме )))