PS:желательно сначала просверлить отверстие сверлом 1-1,3 ии и длину дюбеля, при желании, тоже можно удлинить
кстати, после -30гр. и ниже я для спокойного сна пробку меняю на сухую из салона
Последний раз редактировалось khajrat; 14.09.2013 в 13:05..
У меня в пробке посоянно срелка гуляет от первого деления после 90 до почти красной!! с включением вентилятора начинаеться колбосня двигателя
Сначала проверь показания темпы на ЭБУ - может просто стрелка врет. Проверь первую (низкую) скорость. Оптимально должно гулять от 90 до 100. У тебя же от 100 до 110, и срабатывает, скорее всего, вторая скорость винта.
По поводу колбасни, надо определиться -- то ли винт, то ли двиг. Проверь люфт крыльчатки. Проверь тестером сколько дает генератор без винта и сколько после включения. Проверь аккум, если замкнут - гена не справляется с нагрузкой и скоро сгорит.
Сначала проверь показания темпы на ЭБУ - может просто стрелка врет. Проверь первую (низкую) скорость. Оптимально должно гулять от 90 до 100. У тебя же от 100 до 110, и срабатывает, скорее всего, вторая скорость винта.
По поводу колбасни, надо определиться -- то ли винт, то ли двиг. Проверь люфт крыльчатки. Проверь тестером сколько дает генератор без винта и сколько после включения. Проверь аккум, если замкнут - гена не справляется с нагрузкой и скоро сгорит.
По ЭБУ все также проверял!
первая и вторая скорость включаються( проверял в опен диалоге)
АКБ новый
Приходилось кому-нибудь разбирать крышку Febi на предмет регулировки клапанов? Заказал в exist ,переставил в наш корпус .Не нравится мне порог срабатывания клапана 1,4 bar.Хотелось бы сместить его на 1,1-1,2.
Не понятно как разобрать крышку,при этом не сломав ее?
Рискнул я все-таки разобрать крышку febi.У свежекупленной клапан срабатывал при давлении 1,44 бар.Не понятно было как разобрать клапан,чтоб подрегулировать пружину.Оказалось все довольно не сложно.Тонкую отвертку вставил в зазор и поддел посильнее центральную часть и она поддалась.на снимке видно что у центральной части есть выступы по периметру,а у внешней обоймы пазы ,куда эти выступы вставляются.Сначала я высвобждается один выступ,а потом соседние с ним и все прекрасно разбирается.Кто будет пробовать-предупреждаю пружина может стрельнуть и потроха разлететься.По аналогии настройки стандартных пробок ,я решил укоротить прижину.Будьте осторожны-пружина сама по себе короткая (18,5мм) и много не отрезайте.Болгаркой я отрезал виток с четвертью и у меня порог срабатывания упал до 0,7 бар.Затем я растягивая пружину довел порог срабатывания клапана до 1,05 бар.Стравливание прекращается когда давление падает до 0.89.Я решил так и оставить (это будет у меня зимняя пробка).Хочется отметить ,что последующие многократные разборки клапана проходят легко.Сборка тоже не составляет труда.Центральная часть просто защелкивается в обойму ручкой отвертки.Надеюсь многим пригодится этот пост,особенно в предверии зимы.У меня у самого разорвало печку той зимой из-за неисправной(или замершей) пробки.Пробку покупал в exist за 82 руб.
P.S. Точные цифры получил, используя калибратор давления.
Последний раз редактировалось sk_033; 26.09.2013 в 11:53..
sk_033, можно еще фото потрохов, разложить их по порядку.
фото к сожалению нет больше.все уже собрал.Прокоментирую немного фотку.Для удобство подключения к калибратору давления я приклеил ее торцом который смотрит в бачок к большому шприцу,который и виден на заднем плане.То есть сделал мини бачок для тестов.Флянец, который виден на фотке примыкает к дну крышки.Поверх него потом ляжет уплотнительная резиновая прокладка.Кстати его пришлось немного подточить по диаметру чтоб хорошо вставал в отечественную пробку.Деталь слева с маленькой пружинкой-клапан на разрежение, насаживается свободным концом пружины на шип в центре ,который виден в центральной части(на фото сверху).Затем идет кольцо с белым резиноподобным уплотнением,которое и является клапаном.Уплотнение обращено в сторону шипа.Ну и сама пружина, которую укорачивал снизу справа.Давит одним концом на большой диск с обратной стороны,там где нет уплотнения.А другой конец пружины вставляется в заглушку,которая видна на фото повыше большой пружины.Эта заглушка соотвенно защелкивается в обойму.И именно ее надо "выковыривать " при разборе .Вот объяснил немного может путанно ,но как смог.