ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1
Цитата:
Сообщение от Игорек1
Спасибо за подсказку, но бесплатная версия OpenDiag оказалась более ущербной по функциональности, чем Torque Pro. Нашел всего три вкладки: "информация", "параметры", "ошибки". Нет виртуальной приборной доски и прочих приятностей.
а зачем эти "виртуальные приборные доски", какую смысловую нагрузку они несут???
чисто хохлома, параметры итак отлично видно в таблицах...
Цитата:
Сообщение от Игорек1
Нет виртуальной приборной доски и прочих приятностей.
Ты определись сперва ,что тебе важнее Понты или реальные графики и цифры !!!
А для тупого считывания ошибок и простенького БКштат-х1 достаточно!
Добавлено через 3 минуты angtar, Андрей ,Понты !Приехал типа клиетос ,у видев плакат мелом на заборе начириканнный :Диагностика Инжектора ВАЗ -все марки !
А там выходит это чуда с айфоном в кармане и говорит ,Ща сделаем ,смотри какой у мну моднявый сканер ,все прыгает и вертиться ,кучу всего показывает .Клиентос млеет и быстренко расстаётся с суммой ,а должного ремонта так и не получает в итоге !
В наше время ,главное удивить привлечь ,а результат -да кому он нужен!
Зы:
У нас в городе ,каждый сервис считает за правило сделать диагностику .
300Рэ за то чтобы подключить разъём в ОБД ,и 500ре за то чтобы посмотреть ,что ошибок нЕТ!А если и есть :Ну -ууу брат ,это не к нам .Это вон к мотористам или слесарям ....
Цитата:
Сообщение от <Николай>
0340 это должен быть датчик РАСПРЕДВАЛА. Заменить его 10 минут. сними у знакомого датчик и поставь себе проверь. . Сейчас знающие люди подтянутся и объяснят точно.
Снять на время у знакомого не получится, т.к. "чек" загорается от 4го-5го запуска двигателя, до...
В сентябре "чек" самостоятельно погас (клемму с аккумулятора не снимал) и позволил съездить на море и вернуться.
2000 км + неделя по времени, а по возвращении домой, на 2ой день и запуск двигателя, вдруг, надумал загореться.
ВДшкой, с целью вытеснить возможную влагу, в его разъем уже "дул", не помогло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
а зачем эти "виртуальные приборные доски", какую смысловую нагрузку они несут???
Так нет никаких таблиц в бесплатной версии OpenDiag.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
6 "стрелочных приборов", показывающих в более удобоваримом для человеческого сознания режиме (показывающих по принципу: больше-меньше) для контроля штатных спидометра, тахометра, датчика температуры и т.д. Таблицы и графики в Torque Pro так же присутствуют, но их динамично меняющиеся значения не всегда удобны по вышеуказанной причине.
Цитата:
Сообщение от Игорек1
для контроля штатных спидометра, тахометра, датчика температуры и т.д
Это называется Доп БК ,Но и к диагностике Не имеет никакого отношения !!!
Дfвайта так ,прекращаем все эти разговоры ,потамучто они уже не по теме и к диагностике не имею никакого отношения совсем !
Нужна красивая панель приборов ,покупаем такую там есть всё? и прыгает и скачет и тд и тп !А с игрушками подобными в тему: Тюнинг и улучшайзинг !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Это называется Доп БК ,Но и к диагностике Не имеет никакого отношения !!!
Дfвайта так ,прекращаем все эти разговоры ,потамучто они уже не по теме и к диагностике не имею никакого отношения совсем !
Нужна красивая панель приборов ,покупаем такую там есть всё? и прыгает и скачет и тд и тп !А с игрушками подобными в тему: Тюнинг и улучшайзинг !
Как уже написал OpenDiag у меня показывает только коды ошибок и больше НИЧЕГО. Может, у меня смартфон такой, может руки не от туда
Цитата:
Сообщение от Игорек1
Как уже написал OpenDiag у меня показывает только коды ошибок и больше НИЧЕГО. Может, у меня смартфон такой, может руки не от туда
интернет включён был? последние версии этой проги скачивают допуски в интернете. включи инет, зайди в опен диаг и скачай допуски (данные всех эбу). у меня программа сама все скачала. Порога сделана специально для наших машин и ни разу не было проблем с диагностикой (проверял калины 2009 и 2013 г.в, двенаху 2007 гв, чепырки/пятнашки старые).
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Цитата:
Сообщение от <Николай>
интернет включён был? последние версии этой проги скачивают допуски в интернете. включи инет, зайди в опен диаг и скачай допуски (данные всех эбу). у меня программа сама все скачала. Порога сделана специально для наших машин и ни разу не было проблем с диагностикой (проверял калины 2009 и 2013 г.в, двенаху 2007 гв, чепырки/пятнашки старые).
"А-а, Семен Семеныч..." (с)
Я интернетом в смартфоне не пользуюсь, опасаюсь какую-нибудь болячку подцепить оттуда (на Др.Вэб особо не надеюсь, не всегда помогает).
А кто-нить пробовал связку опендиаг 1,4 + ftdi + win8.1? Чойта не хатит опендиаг видеть мой самопальный адаптер... На седьмом борту все пучечком. Дровишки пробовал 2,8 и 2,12 ложатся ровно, запросы посылает-получает и на 7 и на 8, но опендиаг их видимо не видит на восмой.
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 25.12.2015 в 07:39..