Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 12:04   #831
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
вот и я тоже каких то проблем по сравнению с прошлой тросовой не наблюдаю.
Zver, так это - у тебя же АКПП, переключать скорости не надо, поэтому и не наблюдаешь. А на мкп пока сцепление отпускаешь и давишь на ЭПГ, заметно отличие в поведении при старте версии этого же двс, но с тросовой педалью.
Тут как-бы бесполезно объяснять наверное на словах, потому что когда это видишь и сравниваешь , то все понятно. Согласись, если до этого у меня были 2 машины с аналогичным двигателем 11183, но которые различались настройками и экологическим классом, то наверное мне достаточно хорошо известно поведение такого двигателя на разных режимах работы.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 12:07   #832
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Durable Carburetor, может и поэтому.
Zver вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 22:51   #833
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Хммм ну не вижу я разницы трос и е-газ,правда.У меня с механикой машина.Уж насколько я дотошный.Едет как обычная.Про клапаны(или клапана).Не выдержала моя душа.Ну не так машина тянет как было до ТО.Тупит и все.Еле еле разгоняется,при тапке в пол.Созвонился с другом.Остудили,разобрали промеряли.Все клапана примерно одинаково впуск 0.23,выпуск 0.37.А один впуск 0.20.Это походу тот,который на ТО отрепитировали(разговор про один клапан был) решив что он прослаблен.Сняли шайбу,ее померили.Значения микрометра и номинал шайбы расходились.Толще была чем маркировка на ней.Сделали этот клапан тоже 0.23.И все.Мотор задышал как и был до ТО,может и самовнушение но всетаки она приемистей стала.Вроде и ровнее стал двиг работать.Вобщем мне теперь нравиться.На форуме прочел что зазоры Калиномотора на двиг с облегченной ШПГ не катят.Надо ставить 0,25 и 0,40.тогда машина едет. Там где то даж предписания завода приводят в доказательство.Вот так.Извиняюсь за много текста.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 22:27   #834
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

покатался тут намедни по трассе на Гранте давольно большое количество времен.На удивление хорошо держит дорогу.Правда штатная КАМА-217,на разных покрытиях издает разные звуки.На гладком мокром асфальте,я все время думал что после 110 у меня начинает петь 5я передача.Оказалось резина.
Старый 11.09.2013, 20:52   #835
Завсегдатай

Что то тут нет никого (( Поставил себе сигу.Терь все охраняется и автозапускается. ))) Друг ставил,помучался конечно он,чтоб все выглядело культурно.С этим концевиками,пока все протянул
Старый 11.09.2013, 23:31   #836
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
С этим концевиками,пока все протянул
Не проще было разве к замкам прицепить штатными проводами? Или заменить на замки от Калины с эл.приводом сразу.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 19:03   #837
Завсегдатай

мы не ищем легких путей)) штатные пусть остаются штатными.Эти же тоже штатные.Привода в водительской двери не было(некоторые его там находят)Терь можно температуру движка глянуть если очень нужно )) багажник с брелка открыть,еще бы сервопривод чтоб его с брелка и закрыть.Удобная штука эта сига,только на автозапуск страшно оставлять.Автозапуститься еще куда нибудь )))
Старый 12.09.2013, 21:01   #838
Московская ячейка

Автомобиль: Гранта норма акпп
Изображений: 3
Вес репутации: 2165 Mishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
На удивление хорошо держит дорогу.Правда штатная КАМА-217,на разных покрытиях издает разные звуки.На гладком мокром асфальте,я все время думал что после 110 у меня начинает петь 5я передача.Оказалось резина.
Поверь, это не резина, а просто гадкий суррогат, не стоит на ней гонять, она очень коварна, тормозить на ней нужно осмотрительно, а лучше всего-сменить на нормальную.
Для примера: Кама-217 запросто буксует по асфальту( я уж молчу про кривизну ), когда ContiPremiumContact5 на том же асфальте не заставить буксовать даже на повороте.
А по теме-я взял Гранту из-за багажника, это первая машина у меня, в которую влезает всё, что мы всей семьёй берем с собой в отпуск. К тому же внешний вид больше нравится, ну и акпп не последнюю роль сыграла

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 22:49   #839
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Кама-217
Эта резина меня однажды на Калине подвела.И подвела меня она к знакомству с водителем впереди идущего L200,благо знакомство обошлось в 1000р водителю митцуба,и новый бампер в цвет мне ))) И правда сурогат.Я потом в следующее лето на зиме гудрич катался(местами с шипами).Так она не смотря на мягкость и шипы в +30 дорогу держала лучше этой камы.
Старый 13.09.2013, 07:30   #840
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Кама реально та еще как.....а. Я на своей с салона дотянул до ближайшей шиномонтажки и сразу ее скидывать. Поскольку брал зимой тут же поставил Бридж 7000ый, а в лето уже Хаку Грин оч она мне нравится.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема