вот и я тоже каких то проблем по сравнению с прошлой тросовой не наблюдаю.
Zver, так это - у тебя же АКПП, переключать скорости не надо, поэтому и не наблюдаешь. А на мкп пока сцепление отпускаешь и давишь на ЭПГ, заметно отличие в поведении при старте версии этого же двс, но с тросовой педалью.
Тут как-бы бесполезно объяснять наверное на словах, потому что когда это видишь и сравниваешь , то все понятно. Согласись, если до этого у меня были 2 машины с аналогичным двигателем 11183, но которые различались настройками и экологическим классом, то наверное мне достаточно хорошо известно поведение такого двигателя на разных режимах работы.
Хммм ну не вижу я разницы трос и е-газ,правда.У меня с механикой машина.Уж насколько я дотошный.Едет как обычная.Про клапаны(или клапана).Не выдержала моя душа.Ну не так машина тянет как было до ТО.Тупит и все.Еле еле разгоняется,при тапке в пол.Созвонился с другом.Остудили,разобрали промеряли.Все клапана примерно одинаково впуск 0.23,выпуск 0.37.А один впуск 0.20.Это походу тот,который на ТО отрепитировали(разговор про один клапан был) решив что он прослаблен.Сняли шайбу,ее померили.Значения микрометра и номинал шайбы расходились.Толще была чем маркировка на ней.Сделали этот клапан тоже 0.23.И все.Мотор задышал как и был до ТО,может и самовнушение но всетаки она приемистей стала.Вроде и ровнее стал двиг работать.Вобщем мне теперь нравиться.На форуме прочел что зазоры Калиномотора на двиг с облегченной ШПГ не катят.Надо ставить 0,25 и 0,40.тогда машина едет. Там где то даж предписания завода приводят в доказательство.Вот так.Извиняюсь за много текста.
покатался тут намедни по трассе на Гранте давольно большое количество времен.На удивление хорошо держит дорогу.Правда штатная КАМА-217,на разных покрытиях издает разные звуки.На гладком мокром асфальте,я все время думал что после 110 у меня начинает петь 5я передача.Оказалось резина.
Что то тут нет никого (( Поставил себе сигу.Терь все охраняется и автозапускается. ))) Друг ставил,помучался конечно он,чтоб все выглядело культурно.С этим концевиками,пока все протянул
мы не ищем легких путей)) штатные пусть остаются штатными.Эти же тоже штатные.Привода в водительской двери не было(некоторые его там находят)Терь можно температуру движка глянуть если очень нужно )) багажник с брелка открыть,еще бы сервопривод чтоб его с брелка и закрыть.Удобная штука эта сига,только на автозапуск страшно оставлять.Автозапуститься еще куда нибудь )))
На удивление хорошо держит дорогу.Правда штатная КАМА-217,на разных покрытиях издает разные звуки.На гладком мокром асфальте,я все время думал что после 110 у меня начинает петь 5я передача.Оказалось резина.
Поверь, это не резина, а просто гадкий суррогат, не стоит на ней гонять, она очень коварна, тормозить на ней нужно осмотрительно, а лучше всего-сменить на нормальную.
Для примера: Кама-217 запросто буксует по асфальту( я уж молчу про кривизну ), когда ContiPremiumContact5 на том же асфальте не заставить буксовать даже на повороте.
А по теме-я взял Гранту из-за багажника, это первая машина у меня, в которую влезает всё, что мы всей семьёй берем с собой в отпуск. К тому же внешний вид больше нравится, ну и акпп не последнюю роль сыграла
Эта резина меня однажды на Калине подвела.И подвела меня она к знакомству с водителем впереди идущего L200,благо знакомство обошлось в 1000р водителю митцуба,и новый бампер в цвет мне ))) И правда сурогат.Я потом в следующее лето на зиме гудрич катался(местами с шипами).Так она не смотря на мягкость и шипы в +30 дорогу держала лучше этой камы.
Кама реально та еще как.....а. Я на своей с салона дотянул до ближайшей шиномонтажки и сразу ее скидывать. Поскольку брал зимой тут же поставил Бридж 7000ый, а в лето уже Хаку Грин оч она мне нравится.