Хотелось бы чтобы помягче по колдобинам прыгала и ничего не гремело, у свояка 12-ка и на ней ощущение что глотает ухабы мягче, хотя SS20 стоят...
Вот чтобы помягче, да еще с занижением, но не пробивала - либо пружины с прогрессивным витком либо воздух надо. Может у него СС-20 и пружины такие стоят - будет и мягко, и энергоемкость не пострадает тогда...
Вот чтобы помягче, да еще с занижением, но не пробивала - либо пружины с прогрессивным витком либо воздух надо. Может у него СС-20 и пружины такие стоят - будет и мягко, и энергоемкость не пострадает тогда...
Чет прочитал и не понял. Ты имеешь в виду, что лучше все от сс20 в комплекте поставить? Типа стойки комфорт + пружины с прогрессивным витком сс-кие. А новые пружины, которые бочки с занижением, они у них по мягкости как будут?
Сори, долго не заходил сюда... Да, те, что в комплекте с витками с разным шагом навивки. Есть и без занижения - голд прогрессив у них. У бочки будет более пологая характеристика прогрессии, не так выражена. Только учти, что жесткость амортизатора на отбой должна быть рассчитана на жесткие витки, иначе будет машина как мячик прыгать. В идеале должно быть при езде ощущение. что машина груженая - она не стремится подпрыгивать на кочках, растягивая стойку до удара отбоя, но и не будет валкости в поворотах и кренов на разгоне-торможении. Мелкие дефекты дороги. которые уложатся в ход мягких витков вообще будешь проезжать не замечая.
ИМХО Каяба газ-мяс в десятый стакан разборный в сочетании с такими пружинами будет самое оно. Нужно только учитывать то, что может слегка поднять кузов в статике. Тогда - 30 пружины в 2110 исполнении.
ОФ: видел 911 турбо на неровной дороге - колеса метались постоянно, но кузов лишь покачивался на волнах асфальта.
Господа, почитал ветку и не очень понял..
А если я хочу просто ездить, чтоб меня _минимально_ трясло, покачивало и "вибрировало", как нужно доработать/заменить подвеску?
поменять на мерс не предлагать, это потом))
А если я хочу просто ездить, чтоб меня _минимально_ трясло, покачивало и "вибрировало", как нужно доработать/заменить подвеску?
jaylzz, минимально трясло- мягкая подвеска, минимально покачивало- жесткая- вы желаете все это в одном флаконе, а это проблематично. Как показывает практика многие находят компромисс приемлемый лично для себя. Поэтому советовать однозначно очень трудно. На чем сейчас катаетесь? Почему решили что-то менять? Как глубоко желаете копать тему замены подвески? Сами меняете или нужен список деталей для сервиса?
jaylzz, минимально трясло- мягкая подвеска, минимально покачивало- жесткая- вы желаете все это в одном флаконе, а это проблематично. Как показывает практика многие находят компромисс приемлемый лично для себя. Поэтому советовать однозначно очень трудно. На чем сейчас катаетесь? Почему решили что-то менять? Как глубоко желаете копать тему замены подвески? Сами меняете или нужен список деталей для сервиса?
я, наверное, неправильно выразился - минимально покачивало от неровностей на дороге
катаюсь на стоке, видимо (машину брал не новую), решил менять потому что в финляндию кататься устаю, копать хочу без капитальных переделок(грубо говоря, замена комплектующих), менять буду на сервисе (т.е. не своими руками)
я, наверное, неправильно выразился - минимально покачивало от неровностей на дороге
катаюсь на стоке, видимо (машину брал не новую), решил менять потому что в финляндию кататься устаю, копать хочу без капитальных переделок(грубо говоря, замена комплектующих), менять буду на сервисе (т.е. не своими руками)
Если я правильно понял- нужна подвеска для трассы. Тогда стойки газомасло.
Еще нужно определиться какая пружина и опора у вас установлена (раз машину брали с рук). Если бюджет позволяет и разбираться не охота- покупаете готовые модули подвески для калины: стойка, опора, пружина, отбойник- все в сборе
Если я правильно понял- нужна подвеска для трассы. Тогда стойки газомасло.
Еще нужно определиться какая пружина и опора у вас установлена (раз машину брали с рук). Если бюджет позволяет и разбираться не охота- покупаете готовые модули подвески для калины: стойка, опора, пружина, отбойник- все в сборе
А какие лучше пружины поставить? Собираю подвеску, беру по кругу каябы газ-масло и опоры анвис. В данный момент пружины конус, вот потому и меняю.
так все же какие стойки лучше ставить то? машина калина хеч. 2011 г.в. пробег 99960 т.к. стоит все родное, но стойки текут и одна совсем пробита. посиавил бы с радостью такие же, но пишут что в магазинах продают не то.