Vano1950, Даные действия с валами кординальных перемен не дают и относятся скорее к тонкой настройке двигателя. Может дело в коробке передач? Попробуйте сравнить обороты двигателя на одной и той же скорости при прочих равных.
Satmaster56, Спасибо.
У меня двигатель 1,6 16кл у друга 1,4 16кл, так 1,4 ведет себя резвее 1,6, при разгоне быстрее набирает обороты...
Это субъективная оценка. Очень многое зависит от того, кто и как работает ручкой переключения скоростей.
Если двигатель крутить (а эти двигатели необходимо крутить) и уверенно переключаться на повышенную в районе 5 тобов, да не паленый бензин 95 премиум, да не паленое масло полусинь, двигатели ведут себя ооочень достойно...
А не покурите ли мои мысли про помпу и профиль её зуба ?
Вот что в голову пришло.
Я, как бы, не сторонник другого зуба на помпе, но приглядываюсь потихоньку и думаю:
- А каково сопротивление вращения у этой самой помпы?
Ведь, все основные шкивы, несущие большие нагрузки с правильным зубом, а помпа, лишь, пассивная, свободно вращающаяся в жидкости крыльчатка.
Инерционность у неё никакая, из-за её лёгкого шкива и остаётся только сопротивление вращения крыльчатки в ОЖ.
Возможно, немного неправильный зуб и не скажется на жизни ремня. т.к. между зубьями ремня и помпы - должно быть совсем малое Противодействие.
У меня сосед на своей приоре уже 35 тык пробежал с помпой Хепу P625.
Буквально недавно смотрели ГРМ, никакой пыли или видимых повреждений ремня нет. Причем сосед в помпах далекий, приехал очередной раз менять помпу и попросил поставить что-то надежное и пофигу сколько это стоит, ибо надоело менять ТЗА.
Ему воткнули Хепу. Про отличия в зубьях человек даже не знает.
Писал Тольяттинецздесь
3)По поводу пружин--у Марел пружина жесткая чем у Гетс -Установил новый Марел подшипники товарищу а натяжной механизм стоит как в вкопанный не работает приняли решение вскрывать-вскрыли а там сухо нет смазки -смазал между втулками начал собирать пружину еле взвел в натяжном механизме Марел----поставили ролик на место, стал натяжной механизм работать только при перегазовках-------разобрал обратно поставил пружину от Гетс, Гетс натягивается пружина легко--поставил обратно все заработала как положено-Вывод лично мой.. жесткая пружина +нет смазки....
И это не единственное мнение.
Очень многое зависит от того, кто и как работает ручкой переключения скоростей. Если двигатель крутить (а эти двигатели необходимо крутить) и уверенно переключаться на повышенную в районе 5 тобов, да не паленый бензин 95 премиум, да не паленое масло полусинь, двигатели ведут себя ооочень достойно...
Все понятно, но дело в том, что мне приходится ездить на его и на своей машине, поэтому и сделал такое заключение, а бензин заливаем на одной заправке, масло одно и тоже, пробег почти одинаковый, разница только в движках, у него она как то подхватывает с низов резвее, а моя как то немного туповатее, вот поэтому и назрел такой вопрос.
Vano1950, на 1,6 Приоровская коробка может стоять, она длиннее из-за ГП. Поэтому такие ощущения. Обороты двигателя сравнить надо на одной и той же скорости.