сейчас померял точно с USB к-лине адаптера на выходе есть 13.7 вольт. и на их сайте прочитал что в него какаято микросхема встроена повышающая напряжение. значит причина не в нем наверно
и ты думаешь, что этих 13.7 хватит, чтобы потянуть прошивку блока???
и ты думаешь, что этих 13.7 хватит, чтобы потянуть прошивку блока???
Чай не на 580ом комплекте контроллер. Токи минимальные. Всего там хватит.
Добавлено через 10 минут zelek, тебе чем сток не угодил? Все эти Паулюсы-ледоколы для людей, у которых лишние деньги. Толку ноль, но представителям профит. Залей сток последний и успокойся
Обратись к товарищу выше. Пока контроллер не угробил.
у меня прошивка стоит I444CE06 дергается при переключении с 1 на 2 скорость. да и как я понял I444CI07 поэкономичнее. я сток и хочу прошить. какая разница что шить сток или другую.. процес прошивки то один. вот и интересует как эти прошивки менять. а то зашел на www.oktja.ru где профффесионалы тусюются почитал.... возникло сильное желание зарегистрироваться на том форуме только для того чтоб послать всех нахер и погромче. сидят там специалисты которые эти прошивки меняют и делают вид что они то спецы потому что программами дорогими пользуются а те кто бесплатными и халявными те не люди.. хотя спецов то как я понял которые реально могут топливные карты править еденицы. и не уверен что они начинали с платных дорогих программ...
Последний раз редактировалось zelek; 13.01.2014 в 08:34..
В чем были предыдущие косяки. У меня не получалось соеденить к-лине от http://rd-lab.ru/forum/index.php/top...5.html#msg9345
с программой по двум причинам первая это как я выяснил методом тыка этот адаптер надо сначало вставлять в комп запускать программу и только потом подсоеденять к нему кабель. а я делал вставлял кабель в адаптер и потом втыкал все в комп. так не работает. Второе с этого адаптера идет сразу 12 вольт но я подумав что не хватает их для прошивки. обрезал проводки от адаптера к-лине и приделал мощный блок питания на 12 вольт но забыл что в этом случае от адаптера надо еще и землю на контроллер пускать.. К-лине эта работает не по одному кабелю а по двум. земля (минус) и к-лине. тоесть по двум проводкам. ну короче все получилось прокатился на новой прошивке и первые впечатления.
машина стала сильно дизелить при запуске. как то сразу это услышалось до этого спокойно было. прокатился по трассе такое ощущение что по компьютеру машина стала есть в среднем расходе меньше на два литра. При подьеме крутом к гаражу было ощущение что послабее как то на низах тяга звук такой что как бы ей не хватает маленько. тоесть раньше надо переключаться на пониженную. Да рывков при переключении с первой на вторую как то не заметил. ощущение что первая стала длиньше как то.
вот ссылки на видио
1. http://yadi.sk/d/iVR-2ixoFxU8o
2. http://yadi.sk/d/ZI4rPC2PFxUAB
3. http://yadi.sk/d/R1BfTTymFxUBE
в общем радует только расход. а так покатаюсь посмотрю как она дальше поведет.
а еще. стоит сигналка старлайн а 91 и получается что информация об обучении имобилайзера стерлась. но сигналка работает на все 100 все функции ее работают автозапуск все датчики.. горит машинка иммобилайзера на пенели и тухнет при поездке. короче завтра надо обучить чипы просто. хотя и без этого обучения все пашет.
Кстати к-лине адаптер который у меня. я его когдато выписал с сайта полностью без всяких доработок готов и провода для перепрошивки с ним идут в комплекте
Добавлено через 25 минут
после прошивки увидел разные значения максимальная задержка уоз была 183.75
стала 185.25
базовый угол опережения зажигания был 25.50
стал 186.00
блажен, кто верует...
мозг до 1 ампера берет в режиме программирования...
Даташит на MC34063 открой и посмотри - полтора ампера как с куста. Вот такие пирожки с котятами.
И в качесте резюме:
RTFM!
Добавлено через 8 минут zelek, молорик. А такие ресурсы, как октя - забудь. Более-менее адекватный народ на чиптюнере можно местами встреть. А в остальном - одни барыги и дилетанты.
Даташит на MC34063 открой и посмотри - полтора ампера как с куста
И прощай твой ЮСБ выход на Ноуте !!!при таком токе на выходе данной микры ,на входе раза в три будет больше !
зы:выходной ток данного адаптера(в плане 12вольт) ,будет определяться параметрами того ЮСБ выхода ,к которому данный адаптер подключен!
Не советую эксперементировать ,внешний БП всетаки лучше и дешевле ,чем потом ремонтировать интегрированные на материнке ЮСБ выхода !!!