Уже года 3 без него катаюсь. Итог - рева стало больше при тапке в пол особого прироста силы нет, расход не изменился (больше стиль езды влияет). Еще воткнул в воздухозаборник трубку гофру металлизированную и вывел под фальшь решетку радиатора в угол к правой фаре путем ее небольшого сплющивания в овальную форму. Это дало эффект в виде того, что в жару в пробках машина перестала тупить. Никаких гидроударов и т.п не наблюдалось единственно что раз в год гофру новую беру т.к. от грязи воды она вся начинает разваливаться.
Вобщем, не вариант ее вынимать на восьмиклапаннике....
Не знаю как на 16v, но при слабом нажатии на педаль газа машина становится более дерганная. Особо прибавки на верхах не ощутил. Поставил резонатор на место.
Доброго всем времени суток. Я попробовал на время убрать резонатор с воздухозаборника и вот какие ощущения получились. Звук работы двигателя стал громче. Расход топлива остался такой же. На низких оборотах стала по шустрее, а вот на высоких стала "тупить". Особенно чувствуется при обгоне. Поэтому установил все обратно.
Вобщем, не вариант ее вынимать на восьмиклапаннике....
Не знаю как на 16v, но при слабом нажатии на педаль газа машина становится более дерганная. Особо прибавки на верхах не ощутил. Поставил резонатор на место.
Это только у нас могли придумать такой "тюнинх" как удаление заборника, хрень это полнейшая, пробовал как то года 2 назад сие эксперимент, как машина стало хуже работать это заметил сразу.
Спор спором но краткомгновенный отклик педали газа есть заметный без кляпа.Единственный минус расход.
Что тоже заметили повышение расхода топлива? Тоже заметил, не стал просто тут писать, иначе будут слюнями брызгать некоторые что на АВТОВАЗЕ сидят идиоты которые поставили лишнюю детальку как заборник. Если хочется увеличить резвость авто нужно не заборник убирать, денюшек вложить в авто, с движкой поколдовать, поставить турбинку, ну или самый дешевый вариант это прошивку поменять.
Если хочется увеличить резвость авто нужно не заборник убирать, денюшек вложить в авто, с движкой поколдовать, поставить турбинку, ну или самый дешевый вариант это прошивку поменять.
и постораться сделать реальный забор воздухас другого места ,а и не из под капотного пространства у радиатора СОД (для жаркого лета очень актуально )!
Доброго всем времени суток. Я попробовал на время убрать резонатор с воздухозаборника и вот какие ощущения получились. Звук работы двигателя стал громче. Расход топлива остался такой же. На низких оборотах стала по шустрее, а вот на высоких стала "тупить". Особенно чувствуется при обгоне. Поэтому установил все обратно.
все верно, а подскажет кто? у меня на хх двигатель потрясывает, порой не слабо-приятного мало, хотя остальная работа и динамика в норме, но если тупо снять фишку с ДМРВ, то работает почти идеально (нужно понимать, что компрессия, свечи, засоры и т.п. в норме), но дело не в ДМРВ-он частотный, у меня Е-газ, 1,6 8 кл., заранее спасибо, а то уже кукушку сломал...
-да пробовал прошитый контроллер, да это полный отстой, развод на деньги, на моем стоковом тачка супер...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ILKTN
все верно, а подскажет кто? у меня на хх двигатель потрясывает, порой не слабо-приятного мало, хотя остальная работа и динамика в норме, но если тупо снять фишку с ДМРВ, то работает почти идеально (нужно понимать, что компрессия, свечи, засоры и т.п. в норме), но дело не в ДМРВ-он частотный, у меня Е-газ, 1,6 8 кл., заранее спасибо, а то уже кукушку сломал...
-да пробовал прошитый контроллер, да это полный отстой, развод на деньги, на моем стоковом тачка супер...
вернуть машину в середину 20 века за бабло-смех...