Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день!
На калине перестали работать 2 и 3 цилиндры. Перечитал наш форум, полазил по автомобилю и в итоге поехал замерять компрессию.
При замере итог не утешительный 1,4 - по 11 кг, 2,3 -0!
На вопрос почему так, мне сказали про какую то перфорацию между цилиндрами. Может ли такое вообще быть?
Мне предложили ремонт...
Но у меня возникает простой логический вопрос, а возможен ли он? если дыра в корпусе, значит его надо менять. если брать новый, то всяко поношеная (280000 км дорог) поршневая группа может не подойти по зазорам. ну и все остальное не новое...
Стоит ли овчинка выделки !???
у тебя прогорела прокладка ГБЦ как минимум...
а остальное - вскрытие покажет состояние...
итог не утешительный 1,4 - по 11 кг, 2,3 -0!
На вопрос почему так, мне сказали про какую то перфорацию между цилиндрами. Может ли такое вообще быть?
Мне предложили ремонт...
Но у меня возникает простой логический вопрос, а возможен ли он? если дыра в корпусе, значит его надо менять. если брать новый, то всяко поношеная (280000 км дорог) поршневая группа может не подойти по зазорам.
По симптомам прогорела перемычка прокладки ГБЦ между 2 и 3 цилиндром, она там маленькая... Обратно вскрывать и смотреть, так что можно сказать... авто масло кушает? Посмотреть состояние ЦПГ, промерять вал, может получится обновить кольца, вкладыши и дальше ездить... ГБЦ стопудово шлифовать и смотреть клапана, при таком пробеге вероятность износа направляющих очень большая, т.е. надо менять направляющие и клапаны... В общем вскрытие покажет....
Масло она от рождения ела. В последнее время подливал чаще- 100мл в 1,5-2 недели (в зависимости от километража). Куда то уходит тосол, но течь найти не удалось. Со/Сн близки к норме, выхлоп прозрачный, количество масла в картере не увеличивалось... Машину не перегревал, масло мобил синтетика менялась 7-8 тыс..
...значит будем вскрывать...
P.S. Можно ли установить износ направляющих и клапанов при их регулировании (на исправном автомобиле)?
Добавлено через 1 минуту
Да, а кто то может посоветовать проверенного моториста в Москве и области ?
Сообщение от Михаил_НиНо
P.S. Можно ли установить износ направляющих и клапанов при их регулировании (на исправном автомобиле)?
можно... загоняешь поршень в ВМТ, снимаешь распредвал, рассухариваешь клапан, снимаешь пружины и проверяешь... и так для каждой пары цилиндров...
А зачем изврат такой? И один фиг точно не увидишь, т.к. смотреть надо снизу на тарелку клапана... износ и направляющей и клапана впервую очередь- со стороны ЦПГ, т.к. там эта пара работает практически насухую...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил_НиНо
Масло она от рождения ела
Капиталка ЦПГ- 100%, а вал мерять и дальше принимать решение, или новые вкладыши, или в расточку... Голову при таком пробеге, практически 100% капиталить... тем более всё равно надо снимать...
А зачем изврат такой? И один фиг точно не увидишь, т.к. смотреть надо снизу на тарелку клапана... износ и направляющей и клапана впервую очередь- со стороны ЦПГ, т.к. там эта пара работае практически насухую...
вот и мне непонятен этот изврат, если всё равно ГБЦ скидывать...
вот и мне непонятен этот изврат, если всё равно ГБЦ скидывать...
Если чуть отойти от темы- износ направляющих как правило никак не отражается на повседневной эксплуатации, а является одним из следствий большого пробега авто.... ну или ненадлежащего ухода... это я к чему- к тому что никто не будет снимать голову для замены лишь направляющих, как правило происходит их замена при ремонте головы (клапаны, шлифовка плоскости, направляющие)...
Я думаю согласен???
это я к чему- к тому что никто не будет снимать голову для замены лишь направляющих
Эт почему же? Значит нужно ездить с убитыми направляющими и ждать когда они добьют сёдла? Если клапан болтается в направляющей, то это уже повод к ремонту.
Эт почему же? Значит нужно ездить с убитыми направляющими и ждать когда они добьют сёдла? Если клапан болтается в направляющей, то это уже повод к ремонту.
Всё изнашивается равномерно, сновья или после качественно проведённого ремонта... И клапаны и ЦПГ... весь ДВС в общем... не бывает такого- направляющие вхлам, а остальное как новое...
Ну зт Вы хватанули, всё изнашивается не равномерно. А уж направляющие ни как не перехаживают клапана и сёдла. Очень часто меняются только направляющие, конечно со всеми сопутствующими операциями по сёдлам.
И вот это, как бы под большим сомнением:
Цитата:
Сообщение от авторевизор
износ направляющих как правило никак не отражается на повседневной эксплуатации