Подскажите в чем может быть причина, при торможении в заднем колесе скрипы пропорциональные оборотам колеса, хочу на днях разобрать, на что обратить внимание? ручник, колодки, барабан яйцом?
скрипы появились после замены троса стояночного тормоза и замены колодок еще в прошлом году, думал скрипы пройдут, а не проходит. надоело ездить как на телеге.
У меня периодически со стороны задних тормозов бывают скрежеты-шорохи, обычно зимой в периоды оттепелей. На СТО при жалобе разбирали - никаких изменений от нормы не заметили, мастер сказал, что это может быть замерзшая пыль.
как будто что-то трет дубово-резиновое почти, иногда даже стоя на месте выжимая тормоз может заскрипеть.
возможно скрипит вновь установленный трос... его перед установкой необходимо проливать густым моторным маслом, и вытаскивать из фиксаторов проушин... ( он там по уродски закреплен, со временем трескается оплетка, туда попадает влага, появляется ржа и отсюда посторонние звуки)
опять же состояние колодочным пружин внутри барабана.... их тоже желательно очищать от ржи и покрывать тонким слоем смазки, а лучше по большому пробегу, выкидывать в помойку, заменив новым ремкомплектом
Раз тему про тормоза подняли, то у меня вопрос такой: при торможении на малой скорости (перед светофором например) машина тормозит рывками. Я подозреваю что барабаны тормозные элипсом, что ещё может давать такой эффект?
Добавлено через 1 минуту
Вообще по теплу собираюсь перебрать тормоза (заменить диски, барабаны, колодки, тросики ручника, прокачать тормозуху)
Я подозреваю что барабаны тормозные элипсом, что ещё может давать такой эффект?
такой эффект может вызвать кривые диски, и неравномерная выработка колодок ( дисковых), при этом будет заметна вибрация на рулевом колесе...
Цитата:
Сообщение от Nik007
что барабаны тормозные элипсом
это очень хороший пробег на них должен быть, и ни один комплект колодок откатан, я когда свои вскрывал на 70 тык, колодки и диски по износу не более 40 процентов были...
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Nik007
тормозит рывками
плюсом проверь настройку колдуна, такие явления вызывает неправильное растормаживание задка
вибраций на рулевом нет, пробег 81 000, началось как я помню после нескольких торможений юзом, на накатанном снегу решил проверить как колеса схватывают.
Как проверить работу колдуна?