Конечно не на пользу! Ему полезней в -31*С на пару маслаев напрячься и умереть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
эта жижа и залита сейчас, летом нормально но при -15-20 уже начинает густеть.
Пока не выбрал. Но надо что то пожиже.
Буду при покупке консультироваться. Пока еще до знакомого не добрался.
Буду из дорогих выбирать: Кастрол, Аджип и иже с ними.
На 99-ой и на Приорке сейчас в коробасе Шелл Спиракс GL 4/5, в ДВС Шелл НХ-8 5W40 - никаких проблем, в -27 легко пускалась Ну и автозапуск через каждые 4 часа.
нет у меня данной фичи. Проморгал при покупке сиги. Кто же знал, что запуск "по таймеру" у брендов - это следующая, высшая ступень после пуска по температуре.
Какой дибил вообще придумал пуск по температуре.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
нет у меня данной фичи. Проморгал при покупке сиги. Кто же знал, что запуск "по таймеру" у брендов - это следующая, высшая ступень после пуска по температуре.
Какой дибил вообще придумал пуск по температуре.
Да мне самому не понятна логика пуска по температуре. Если ориентироваться по салонному датчику, то надо оставлять с включенной печкой, а это в -30*С всю ночь бует при таком ветре тарабанить. Если по внешнему датчику, тогда вообще ничего не ясно...
А по сиге я сам в принципе тоже проморгал, у меня она не полноценная. Т.е. я не могу конкретно задать ей, например, чтобы заводилась в 6:00, а могу только предустановить запуск через 4ч и включить автозапуск в 10вечера, чтобы в 6 утра она у меня завелась....
Т.е. я не могу конкретно задать ей, например, чтобы заводилась в 6:00, а могу только предустановить запуск через 4ч и включить автозапуск в 10вечера, чтобы в 6 утра она у меня завелась....
Опаньки! Вот это прикол. А что за сига?
У мну наоборот, есть по будильнику и по температуре. А таймер добавлен на следующей по модельному ряду сиге.
У мну Старлайн А9, кажется.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
У меня в калиновском коробасе было залито RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeoel TSG 75W-90. Вот такое
Очень рекомендую! Троллейбус из коробки уехал, масло на морозе в мёд вообще не превращается, рычаг ходит свободно, как летом. при -37 в 2011 году заводилась с автозапуска с полпинка. В двигателе был залит Shell Helix HX7 5w40.
Да мне самому не понятна логика пуска по температуре. Если ориентироваться по салонному датчику, то надо оставлять с включенной печкой, а это в -30*С всю ночь бует при таком ветре тарабанить. Если по внешнему датчику, тогда вообще ничего не ясно...
У меня датчик температуры примотан к шлангу в малом круге. Запуск, если шланг охладится до -10, но не чаще чем раз в час. Работает двигатель 10 минут. Температура запуска, время не чаще чем, время работы двигателя программируется. Старлайн а92.
P.S. Спасибо Жене-Пульсару посоветовал модель и установил.
Вышел с утра машин погреть(на работу вечером), а на стоянку мужики с ак-ми слетаются, кто провода достает, кто трос разматывает . Стартер покрутил 2сек и завел ДВС, минут 5 сидел с выжатой сцепой и размешивал полусинь 75W80 в коробке. Сосед вчера утром коробку от холодильника вынес, сегодня от нее остались аккуратно оторванные кусочки
Добавлено через 19 минут
С грустью смотрю на указатель бензина. За три дня проехал 70 км. -18литров