Есть такая вещь называемая "Сажевый фильтр", на современных моторах её рано или поздно приходится менять или удалять с перепрошивкой мозгов.
сажевый фильр не ставится на моторы для РФ Евро4, только с Евро5.
По поводу менять и удалять, так и на калине некоторые паука уже колхозят на смешном пробеге, и мозги прошивают и кат выюивают, а кто-то ездит и не чего такого.
Цитата:
Сообщение от Поручик
Если на Дастере нет его, тогда это большой плюс к покупке дизеля.
до 2016г не должно быть.
alexradio, чтобы сбавить накал дискуссии, выше были указаны расходы на эксплуатацию, в кои не входят расходы на ремонт.
А как известно сломаться может что угодно как и не сломаться. Так что не факт что именно дизельный ДВС сломается, а лишать себя удовольствие от вождения трактора, ради мнимой возможности поломки... Ну это каждый решает сам
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Еще конечно можно упомянуть слово "парафин" .
Знакомый после неудачной заправки, ждал потепления что бы завестись, было это давно, но думаю и сейчас можно попасть гденить в гребенях на такое попливо.
Кроме того куча народу ездит в той же РБ на дизельках К9К причем БУшных с европы и не особо парится. Главное не заправляться не помойках и не экономить на ТО и все будет ОК.
Ну а если страшно то и на 194ДВС лучше не ездить, сталинград грянет.
я думаю это ты слишком оптимистичен, продать стучащий жрущий масло 194й ДВС это надо постараться.
1. ты в своей таблице привел, почему-то, рено, а не фольксваген.
2. и, почему-то, в этой же таблице ты не сделал сравнение эксплуатационных затрат между калиной 1.4 и дастером дизельным.
и уже второй пост пытаешься спрыгнуть в сторону.
делай новый расчет или держись в рамках первоначального сравнения, которое ты же и предложил.
а передергивать я сам могу, имею 80lvl и двадцать восемь черных поясов по полемическому многоборью.
PS обрыв ремня- гарантийный случай, если самоход на гарантии.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
alexradio, чтобы сбавить накал дискуссии, выше были указаны расходы на эксплуатацию, в кои не входят расходы на ремонт.
А как известно сломаться может что угодно как и не сломаться. Так что не факт что именно дизельный ДВС сломается, а лишать себя удовольствие от вождения трактора, ради мнимой возможности поломки... Ну это каждый решает сам
многие концерны не продают в РФ ряд своих моделей с дизельными двс.
наверное, от стеснительности или от желания уязвить россиян.
удовольствие и экономическая целесообразность- это два антагонистических аспекта.
ну какое удовольствие может быть в вождении дизельной малолитражки на ручке. да с акпп тоже?
тот же дастер с дизелем - унылый самоход.
Добавлено через 1 минуту
Дисклеймер: дяденьки, простите за оффтоп. Я больше не буду.
Последний раз редактировалось alexradio; 23.02.2014 в 20:30..
Еще конечно можно упомянуть слово "парафин" .
Знакомый после неудачной заправки, ждал потепления что бы завестись, было это давно, но думаю и сейчас можно попасть гденить в гребенях на такое попливо.
Это чёрная дыра в законодательной базе. Соляру в легковушку вообще нельзя лить из случайной колонки. Пока только Лукойл может делать правильное топливо без серы по евронормали EN590 2004 г. С температурой помутнения и предельной фильтрации, вообще беспредел - по ГОСТу для Москвы это -24, хорошо, что некоторые производители его не соблюдают, например указанный выше продаёт зимнее ДТ годное до -35.
Вообще, дизель себя оправдывает, если он не кривой от рождения. Нет гимора со свечами и ВВ проводами, больше пробег на одном баке. Желательно иметь предпусковой подогреватель - из кухни нажимаешь на брелок (звонишь по мобильнику) и через полчаса заводишь тёплый двигатель.
А ремень, отдельная проблема на любом движке - следить за ним надо, особенно если он сделан по спец.заказу для ВАЗа или оригинал от Китайца.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexradio
тот же дастер с дизелем - унылый самоход.
Дастер, это прежде всего "каблук" - его сила во внутреннем объёме.
сажевый фильр не ставится на моторы для РФ Евро4, только с Евро5.
откуда такая уверенность? форд куга, сй-актион на них точно есть сажевые и выбивались-менялись у знакомых.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
Вообще, дизель себя оправдывает, если он не кривой от рождения. Нет гимора со свечами и ВВ проводами, больше пробег на одном баке.
у меня небыло гимора ни с одной ино с проводами и свечами..менял по мере надобности свечки...пробег на баке больший?- так изначально дороже и покупаешь эту соляру..а если менять форсунку на дизеле?
Не обманывай сам себя!
Твою машину можно продать за один день, со стучащим и жрущим. За 130, у тебя ее заберет любой салон.
Сколько ты денег потерял? 180т?
Считал, во сколько денег тебе обойдется Дастер с убитым дизелем?
Цитата:
Сообщение от Поручик
было это давно, но думаю и сейчас можно попасть гденить в гребенях на такое попливо.
Прошу не удивляться )))))
Нынче зимы небыло, а вот что такое парафин кое кто знает.....
форд куга, сй-актион на них точно есть сажевые и выбивались-менялись у знакомых.
После 100 тык катализатор и сажевый вообще бесполезны, выбиваются как правило.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а если менять форсунку на дизеле?
У меня, например движок около или более 300 тык прошёл и никаких синдромов - правильное топливо, масло, всё вовремя..., прёт и прёт. Есть дизели капризные, например, на КИА СИД - сосед 2 года поездил и устал. В Россию теперь только бензинки идут, но в Европу больше дизельные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexradio
то есть, ты получаешь удовольствие от внутреннего объема?
После 100 тык катализатор и сажевый вообще бесполезны, выбиваются как правило.
У меня, например движок около или более 300 тык прошёл и никаких синдромов - правильное топливо, масло, всё вовремя..., прёт и прёт. Есть дизели капризные, например, на КИА СИД - сосед 2 года поездил и устал. В Россию теперь только бензинки идут, но в Европу больше дизельные.
Добавлено через 1 минуту
Получаю, хотя у меня не Дастер и не Ларгус.
ну а был бы этот же самоход, но бензиновым двигателем, удовольствие от внутреннего объема было бы таким же?