Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Не толщину листа из которого он сделан, а толщину (глубину) его отбортовки. Он сделан из стали 0,6-0,7мм.
При его установке съедается 1см (или 10мм) свободного пространства между корпусом вентилятора кондиционера и бампером.
Я себе такой поставил, на ребра жесткости одел уплотнители дверей. Никого не агитирую, просто так спокойней. И так уже при парковке , оставляю открытой корму , если что, пущай туда тюкаются.
Скорее всего это самоуспокоение , но на первой с кондером, так не заморачивался.
И так уже при парковке , оставляю открытой корму , если что, пущай туда тюкаются.
Нормально он держит! Для паковочных столкновений самое то! Чтоб это понять, достаточно просто коленом по упираться в черный язык рта бампера с Грантоусилителем, машина двигается, любой баран или овца увидит, что уже толкает соседа. При этом усилитель держит напряг, бампер не трещит.... Что еще надо????
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Китыч
на ребра жесткости одел уплотнители дверей.
Хорошая мысля!!! Буду снимать бампер, так же сделаю
На фотографиях машина без кондея.
Решетка бампера углом помяла радиатор после чего она почти вернулась на свое место. Также сломано крепление левой фары. Фара при ударе погнула левое крыло.
Машина не моя - поэтому залезать во внутрь фотографировать как-то не очень этично...
Что касается задней части усилитель бы просто "размазал" удар.
Если убрать задний бампер то самой дальней выступающей точкой от машины является дверь задка - поэтому она и приняла на себя удар.
В данном случае в эту калину похоже въехала маршрутка - усилитель бы помог но не сильно.
У меня на К1 результат был точно такой же, усилитель не помог т.к. удар пришелся в его верхнюю часть