Darkon, вот честно - у меня работа такая - лазить по всем пром-зонам и жилым массивам, когда я погляжу как там люди ср*т прямо себе-же под ноги, выбрасывают мусор, как тут коптят те-же камазы и чебуречные газели, какой срач стоит в лесах с любыми населенными пунктами - и понимаю что мои выхлопы тут вообще ни малейшего эффекта на всю эту кучу г*вна не окажут. Штрафовать надо, причем поголовно и на хорошую сумму, юриков на ту-же сумму с 10-ным множителем, тогда и одену я эту затычку, и мало того - не один я а 200тыс. таких как я ее оденут. Я лучше в лесу за свиньями приберу если на шашлыки выбираюсь, и из машины свое г на дорогу не вышвыриваю - от этого намного толка больше.
А касательно масла - нашим каталикам на него видимо пофиг, он не такой как на иномарках, тот уже в 4-5 тыс. зелени выходит. Но я тоже могу понять человека если он с таким каталиком нарвался как я в московской области на хреновую заправку и не стал его ставить, их по-моему на иномарки и не продается почти т.к. спросом не пользуются.
ABC_lights, ты зря так веришь в брэнды.
Экто могут замесить и на чужом бензине. Компании тосуют друг другу бензин. Есть такая тема.
и также оригинальный лукойл может быть не экто.
ИМХО выбирать бензин нужно исходя из расположения НПЗ.
Вот у нас роснефть рядом- нормальный бензин. Лукойл я даже без понятия откуда везут.
башнефть -тоже рядом заводы.
Остальное вилами по воде.
Мне кажется еслиб бракованый кат был то вылезло бы ещё раньше.
А вставку правильно поставил. Теперь не страшно что забьётся там что-то.
Silence63, я говорю, проехали, ты такой товарищь, придумаешь себе очередную идею и уже ничего не слышишь и не принимаешь, только свое гнешь, если по твоему сдох у меня каталик от евро-5 и так тебе спокойнее думать - ради бога, спорить не собираюсь, у меня все равно нет никаких доказательств обратного.
Каталик у меня по сути забит не был, зона разрушения сот не настолько большая была, т.ч. я и ощутил только улучшение на переходных режимах в районе невысокого момента-мощности.
да да да, но только для России, а для европы есть и получше, двойные стандарты даже у родной" компании)
У Вас стереотип к отечественному!
SN- класс на сегодняшний день ЭТО ПОТОЛОК! хоть для Европы, хоть для России, хоть для самой Америки, где и находится этот институт API
Что лучше? конкретнее?!
Лукойлу принадлежит TEBOIL- это про это речь ведете, что есть лучше?
0-40 хачу, патаму как 5w-40 в зиму не устраивает) ГДЕ?
Цитата:
Сообщение от Фреди
SN- класс на сегодняшний день ЭТО ПОТОЛОК!
тока качество масла он не определяет))) Вы бы для начала разобрались чем вапще масла отличаються)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Фреди
что есть лучше?
вот ВАм список того что у лука есть в европе но нет у нас в свободной продаже:
LUKOIL GENESIS 5W-30
LUKOIL GENESIS 5W-40
LUKOIL GENESIS POLAR 0W-30
LUKOIL GENESIS POLAR 0W-40
чё вы набросились то на Фреди то? Для меня например всегда был главным индекс перед буквой W зимой,а остальное мне было пофиг т. к. тот же м10 меняли всё равно я менял через 6 т. км
не нужно умничать, когда сам ничего не знаешь)
на русский переведи не спеша (без обид))) - ничо не понял.
Давай исходить из реалий нашего автопрома! для тех двигателей, что производятся у нас в стране Лукойл Люкс 5w30 и 5w40 это икра красная!
Генезис зашел первой заливкой на GM в Калининграде в 2012.
ДЛЯ нашего автопрома допуски вага и мерседеса тоже жопу подтереть!
МЫ НАХОДИМСЯ НА ФОРУМЕ АВТОВАЗАПРОМА! какие на**Н ваг и мерс?! по земле ходите!
Накой мне вперлось платить + к таможне за Лукойловское масло из-за бугра? когда я могу купить это масло у нас?
Чем конкретно ваговский и мерсовский допуск улучшит показатели моего двигателя?
"Вообще, OEM - аббревиатура от «Original equipment manufacturer», что обычно означает сборку готового продукта из комплектующих посторонних производителей. В контексте производства смазочных материалов это означает следующее: производитель (в данном случае – маслосмесительный завод, или блендер) закупает базовые масла у одних производителей, а также разработанные пакеты присадок у других и просто смешивает их, получая готовые продукты с заданными характеристиками. Продукты эти, обычно, производятся по заказу брендов, и в последствии разливаются в их тару (канистры, бочки, цистерны и т.д.)"(http://avtomaslo.info/oem-masla/chto...oem-masla.html)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
API и его классами по сравнению с мерсовскими и ваговскими допусками можно реально подтереться и не более, лет 10 как.)))
Класс API SN – утвержден в 1 октября 2010 года.
Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость.
ТРЕТЕ жопу не более 4-х лет
VW 505.01 VW 506.01 -Соответствует ACEA B4.
VW 505.00 - Отвечает требованиям АСЕА В3. http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/
У меня двигатель автоваза! и требования ВАГ исходят из нужд двигателей ВАГ, т.к. там инженеры подумали и предъявили требования к производителям масел- а те произвели и дали на утверждение свои наборы формул! при чем тут их требования и нужды двигателя АВТОВАЗА!?
ACEA-European Automobile Manufacturer's Association
в этой организации сидят производители двигателей и масел и думу думают как им вместе жить! и создают классы в связке с производителями масел!
Последний раз редактировалось Фреди; 23.10.2014 в 17:10..
Давай исходить из реалий нашего автопрома! для тех двигателей, что производятся у нас в стране Лукойл Люкс 5w30 и 5w40 это икра красная!
так значит нам не нужно исходить из погодных условий? больше даже спрашивать страшно - опять пропадёте на сутки, гуглить) А теперь своими словами и в двух словах: что вы вообще хотите? ради чего спор? если пропиарить Лукойл - пожалуйста!,думаю никто не против), здесь большинство и так знает что это за масло, а вот то что это максимальная необходимость - тут с вами большинство не согласятся и будут правы.