Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Dimmy, ты на HX7 еле набрал желающих. А тут ещё один шелл... Идея то неплохая,но едва ли осуществима.
С таким подходом ("посмотреть интересно, но денег не дам") - это практически нереально. Мое дело - предложить. Главное, для этого все ресурсы есть и искать ничего не нужно. Зато будем знать чист перед нами Шелл или не очень. Ну, нет так нет...
GenaM, не, я пока не придумал за что агитировать.
да и что агитировать то. есть лукойл, шелл подешевле. есть мобил1, для тех кто может себе позволить.
нулёвка мне не нужна, гараж. А пятёрок хороших много.
Всё уже разжёвано.
Добавлено через 2 минуты Dimmy, посмотрят все. а не только я. но мне до лампочки. Так говоришь будто я выпрашиваю эти анализы.
Мне был интересен HX8- я вкинулся в том году.
Агитируй народ. может и соберёшь.
Сейчас я без сомнений залью и лукойл и HX7,8. потому что их все проверяли. Даже елси что-то там изменилось, тенденция примерно понятна.
Есть анализы шелла на 2108. и там тоже всё гуд.
по шеллу всё ясно,шелл дерьма не лепит.
вот тут совсем ни вяжеться..... а как же твои утверждения что он щас на ГТЛ? в 13 году ещё и слуху не было про гтл, а тут на тебе - не менялся)
Давай краткий экскурс устроим:
1. На данный момент проверены три Ультры + двойники от Пеннзойла и Квакера: с февраля-марта 2013 года они на GTL;
2. Также проверены гейропские HX8 SM 229.5 и НХ7 от февраля-марта 2013 года: они от Ультры на GTL не отличимы;
3. К осени 2013 года появляется НХ8 SN 229.3, который мы проверили от 01.2014 г. и судя по анализу и MSDS, он с GTL;
4. В апреле 2014 года меняется дизайн наклеек и трезвонится технология PurePlus у Ультры.
Мои выводы:
1. Ультра как была, так и осталась с 2013 года без изменений.
2. НХ8 и НХ7 в 2013 году изменились и так выпускаются до сих пор. Анализ НХ8 двух видов у нам есть. Ждем НХ7.
Последний вопрос: отличаются ли одинаковые масла из Гейропы и Торжка. Что, собственно, я предлагаю посмотреть.
Не вижу ни одного противоречия.