Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 07:09   #831
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)

Сергей Пряхин, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36581 это для ознакомления. Смотри мой пост 674
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 12:08   #832
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

Сергей Пряхин, я бы на вашем месте не трогал рабочий механизм
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 22:30   #833
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Сергей Пряхин, В ветке по электрооборудованию, в теме про ремонт эура были фотки корейского, может там видно доступ к шестерням редуктора.
Че-то я посмотрел в этой ветке, есть фото но не те, все-равно спасибо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36581 это для ознакомления. Смотри мой пост 674
Посмотрел Ваши фото и пост. Сделал для себя вывод, что это достаточно сложный механим и лезть туда не стоит, пока работает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IT-squirrel Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте не трогал рабочий механизм
Да, я так тоже подумал, а то можно сделать еще хуже.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 09:47   #834
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 morfiy не успел проявить себя

на какой станции в тольятти могут разобраться с подклиныванием руля? по гарантии.
Старый 07.10.2011, 23:37   #835
Гость

Автомобиль: ваз 211193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 pepelats не успел проявить себя
Re: ЭУР больше 50 км/ч подклинивает

Если подтягивалась рейка, то предположу что перетянули чуть больше. На скорости до 50 км/ч работает эур, а свыше он отключается и приходится крутить своими силами поэтому кажется что подклинивает. А вот не плавное движение рывками вероятнее то, что мало смазки в месте прижима упора рейки. Попробуйте немного отпустить. Если это произошло не после того как подтягивалась рейка, а в следствии иных причин - то возможно это оперные подшипники.
pepelats вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:19   #836
Гость

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 Pavf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Всем привет,такая вот проблема-когда ЭУР выключен то при повороте руля ощущаются какие-то "подкусывания" причём примерно через одинаковые промежутки хоть в какую сторону.Т.е. руль вначале свободно вращается,затем как-бы немного подклинивает,потом снова нормально.Такое ощущение что или чувствуется перемещение шестерни по рейке,или вращение двигателя ЭУР я так понимаю когда он не работает,то всё равно остаётся в зацеплении с рулём.А как у вас с этим обстоит? Тут ещё такая тема,мне через1.5т.км надо на ТО-3,а что-то не хочется его проходить, а поеду в гарантийку по поводу руля-скорее всего разведут на ТО-3. У знакомых нет калин чтобы самому сравнить как крутится руль
Пипец опорным подшипникам - они тут не ходят... издержки автоdаза... - рейка 12я и клинить может только при затяжке от дури., - вывод - ставим более надёжные опорные подшипники от сторонних производителей типа Осоми.

Последний раз редактировалось leo75; 12.10.2011 в 17:39..
Pavf вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 14:16   #837
Новичок

Вес репутации: 16 Sapiensis не успел проявить себя

Подскажите это у меня глюки или это неисправность?
На небольшой скорости (30-40кмч), ощущение что руль крутиться дискретно. Просто чувствуешь как бы щелчки, если не спеша рулить. Даже визуально видно как руль ходит не плавно, а рывками.
Sapiensis вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 21:37   #838
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
Подскажите это у меня глюки или это неисправность?
На небольшой скорости (30-40кмч), ощущение что руль крутиться дискретно. Просто чувствуешь как бы щелчки, если не спеша рулить. Даже визуально видно как руль ходит не плавно, а рывками.
Это может быть результатом закусываний
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 21:46   #839
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 letovigo не успел проявить себя

всем привет!на днях решил разобрать эур дабы выяснить причину подкусывания.разобрал,смазал червяк и шестерню, заработало без заклиниваний.
letovigo вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 22:04   #840
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavf Посмотреть сообщение
подшипники от сторонних производителей типа Осоми.
Осоми НЕ выпускает опорных подшипников.
Закрытая тема