Пробег 70 тыс. километров.Жрала 1.5 литра на 10 тыс. когда заливал Шелл синтетику 5W30.Сейчас перешел на Роснефть синтетика 5W40.Расход масла значительно уменьшился.На 10-тку до пол литра.
Доброго времени суток коллеги! Сегодня пробег 7560км, первый раз заменил масло с заводского, ни разу не подлил в период с 0 до 7560км, на замену приехал с уровнем по середине щупа. Мотор 126, 106 л.с.
Добавлено через 44 секунды
Извиняюсь за неточность мотор 127.
А вот мне все дилеры города ответили, что 10В-40, когда мне потребовалось на долив. Его и купил. Тогда собственно вопрос: если в движке было 5В-30, а я добавил туда 10В-40 - чем мне это грозит?
А вот мне все дилеры города ответили, что 10В-40, когда мне потребовалось на долив. Его и купил. Тогда собственно вопрос: если в движке было 5В-30, а я добавил туда 10В-40 - чем мне это грозит?
Мотору и машине ничего...
А вот хозяину мешки под глазами, красные глаза и много седых волос!
В моей даже визуально было видно, что заводское очень жидкое при нормальных условиях (+20С). Точно не 10в-40. А дилеру пендель под зад. Хотя...может зависит что льют от времени года выпуска и региона продаж? Моя в марте выпустилась, покупал в Курске в апреле. В мае торжественно сменил на 10в-40 (лета в курске бывают часто очень жаркие.
Сегодня прошел ТО 30000, тоже наслушался убогих...
Заменил масло на Лук SN 5w-40, залили по самую верхнюю риску 2,9 литра. Пробег 30400. Наверно последнее ТО. Нука их..