Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 16:24   #831
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Не дай бог что-нибудь сломается в замке, то придётся разбирать всю дверь чтобы добраться до него.
Manometr, калиновская дверь разбирается за 5 минут, ничего сложного. Ради их "спрятанности" и бесшумности (реальной), уж, можно ручку открутить, да панельку с клипс сдёрнуть. И никаких "не дай Бог"...
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 21:16   #832
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Manometr, калиновская дверь разбирается за 5 минут, ничего сложного. Ради их "спрятанности" и бесшумности (реальной), уж, можно ручку открутить, да панельку с клипс сдёрнуть. И никаких "не дай Бог"...
Насчет дверей соглашусь. Сам был возмущен тем, что на Калине все уже придумано, велосипед не нужно изобретать. Даже внешнюю панель двери можно было на Приоре оставить, чуть переделать штамп внутренней панели и ставить калиновские замки-блоки. А потом еще спрашивают у народа как поднять имидж ВАЗа. Да проще некуда с минимальными переделками. Ну и нюанс тоже указан правильно, не дешевый блок-замок ремонту уже не подлежит, только замена. Плюс косяк некоторых поставщиков, когда дверь можно вскрыть без сработки концевика в замке, т.е. без шума и пыли.
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 21:40   #833
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Калина это калина,а приора с виду не пойми чего.
Старый 07.04.2009, 04:42   #834
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
Калина это калина,а приора с виду не пойми чего.
Ну, кули, следуя этой логике... получается, что приора, как ни крути - это ПРИОРА!
P.S. Какой смысл нападать на внешний вид. Калина-то тоже не венец дизайнерской мысли.
Старый 07.04.2009, 09:25   #835
Новгородская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 17 Mr. Terentiev не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr. Terentiev с помощью ICQ

Моё объективное мнение....Эксплуатирую Калину и ездил на приоре .... Могу сказать только одно, что покупая авто сделал выбор в пользу Калины и не ошибся. Это действительно надежный и интересный автомобиль эконом класса. Моя семья довольна. После 10000 км в приоре салон ужасно скрипит. У меня на Калине сейчас пробег 15000 км появилось пару сверчков в передних дверных панелях и то только после установки музыки...
Старый 07.04.2009, 21:18   #836
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mr. Terentiev Посмотреть сообщение
После 10000 км в приоре салон ужасно скрипит. У меня на Калине сейчас пробег 15000 км появилось пару сверчков в передних дверных панелях и то только после установки музыки...
Странно, у Отцовской Приоры пока ничего не гремит и не скрипит, а пробег 16000 км. Только появился нехороший люфт рулевой рейки. До 60 км/ч управляется нормально, а вот свыше начинает водить. Вот переобуемся, погоню на станцию.

А мне пока Калина начинает нравиться всё больше, чем Приора... по ощущениям.
Может ещё из-за того, что музон более навороченный себе поставил, чем стоит в Приоре.

Manometr вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 21:24   #837
Гость

Вес репутации: 0 malcovi4 не успел проявить себя

Всем привет . Я ездил в приоре в роли пассажира, салоне мне показалось тесно,в калине намного свободней себя чувствуешь да и выглядит она получше, я бы взял калину.Но это конечно лично мое мнение , думайте сами ,решайте сами
malcovi4 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 21:27   #838
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Ладно, пусть ломается...

Ну уж не такой и ужасный шум дверей Приоры. Мне это не особо досаждало.
Но конечно то, что у Калины они бесшумны - это хорошо.

А придётся замки ремонтировать или нет, практика покажет.

Manometr вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 22:13   #839
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, а чего без меня "битва" опять проходит?!....
Ребятки, Калина, как бы её не "сношали"-бы - это лучшее, что ВАЗ разработал на данный момент... И замки, и двери, и панель... Минус один, пластик дешевле, чем в Приоре(типа итальянцами разрабатывалась данная фича), но....дешевле и тише... Да, именно тише....
Засверчало у меня после зимы, скинул бороду, подтянул рычажки управления заслонками отопителя, провода в шумку закрутил, собрал...и...90 минут работы...и тишина европейца!!! Друган Приорку как не шумил(с её "Италией"), один хрен тарабанит... Те, у кого Приора тихая, везет обалденно!!! Радуйтесь, счастливчики... Да, у друга ещё и "нисана" есть, он в ино не глупыш, тысячу раз сказал, что Калина комфортнее...и лучше! А про подогрев ног задних пассажиров забыли??? Ну-ка назовите, приороводы и ею восхищающиеся, ещё авто русское с данной опцией??? А 1.4 VS 1.6, динамика не намного различается, а после чип-тюнинга вобще улет, зато экономия значительная.. Да и перед с фарами у Калинки гораздо симпатичнее, хоть и косоват по азиатски. А если присодить клиренс, так на "касатку" похожа, а Десятка на "дельфина", ну а Приору с какой квакушкой сравнить можно??? А???
Ну а если честно, то все эти авто "НАШИ", родные, и спрорить бессмысленно... Если капнуть, то и Рено отцтой, и Акцент более дорогая погремушка. А наши не менее комфортны!!! Гордиться нужно, раз так спорим, значит наши авто более покупаемые, да и в обслуге гораздо дешевле они. И за "кардоном" ИХ ОТМЕЧАЮТ. Китайцы свои тоже не ценят..Русский Ванёк их хватает, несмотря на аварийноопасность, причём, смертельную...
Калина VS Приора - Мир, Труд, Май!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 23:23   #840
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 BaPBaP не успел проявить себя

Парни на этой оптимистической ноте, наверное пора закрыть тему, она уже превратилась не понятно во что. А будущему покупателя наверное хватит 25 страниц, что бы определиться с авто.
BaPBaP вне форума   Вверх
Закрытая тема