Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вариатор банально дешевле, и компактней. Только нежней, в разы, чем обычная гидромеханическая АКПП. И да, моду пихать в кроссоверы вариатор я категорически не приветствую (думаю, меня поддержит коллега Lucyn, думаю, что у него много есть чего сказать по этому поводу=)). З.ы. Средне-статистический заявленный ресурс вариатора на Кашкаях - 150 тысяч. Это при нежном обращении).
На Кашкаях стоит еще 011 вариатор, он лучше чем 015 на Жуках. Самый цирк в том что этот замечательный 015 вариатор ставят сейчас на гордость АЗЛК - Рено Каптюр. Там правда этому варику грят придали способность имитации переключения передач, но подозреваю по надежности лучше он не стал. Я когда забирали Жука с замененым вариком посмотрев в глаза мастера вопросил - мол новый вот варик что вы поставили чем то лучше, может он модернизирован? Он от ответа уклонился и единственно что сказал это что года 2 новый варик отъездит точно, но потом лучше продать,веть во 2й раз варик по гарантии не заменят. Мы вот 2 года ждать не стали и продали Жука почти сразу же, удачи будущему владельцу. Большое облегчение чесн гря, я всегда негатив копил на это авто почемуто
Вот уже почти 100 тык без 500 киллометров и ДСГ7 жива и здорова и ни разу не уходила в аварийный режим и даже ошибки не давала, ездит и ездит, причем на не самой легкой машине и очень часто на загруженной до предела.
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Автомобиль показал себя с самой лучшей стороны, за это время из ремонтов была замена цепи на 52 ткм и под окончание гарантии заменил сцепление ДСГ на 72 ткм, вот и все, остальное расходники обычных ТО
Добавлено через 8 минут Serge!, на субарах, вроде ремни не такие на вариаторах (вроде как на аудях были) Так что ресурс по больше жуков (с другой стороны и движки по мощнее)))
Хотя может бред несу)))
Добавлено через 48 секунд Fanat63, приус вообще нельзя к вариаторам относить там все по другому - потому и ресурса туча.
Коллега купил в начале года форик на вариаторе. Говорит в салоне ему напевали, что наш-то варик неубиваемый, можно и буксовать и прицепы таскать, не то что на ниссанах и мицубисях! Посмотрим, короче.
Рекомендую бегом бежать и выдергивать этот ети-бокс в помойку.
Уж думал, лет 10 такого ужаса больше нет.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Atei
Serge!, на субарах, вроде ремни не такие на вариаторах (вроде как на аудях были) Так что ресурс по больше жуков (с другой стороны и движки по мощнее)))