Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
После прочтения кучи тестов,отзывов и всяких прочих интернет ресурсов,решил 1-ый раз взять попробовать нешипованную зимнюю резину...Пересмотрел кучу вариантов,склонялся к Нордману RS2,но в итоге купил Pirelli Ice zero Fr,отбалансировалась очень хорошо.проехал пока 500км резиной очень доволен,пробовалась уже по каше на дороге,мокрому асфальту,сухому асфальту,и глубокуму снегу резина очень хорошо себя ведет на данных покрытиях,по льду пока не довелось испробовать,Кпп автомат
Ruwalwik, как ведет себя липа на снегу, каше и тп.. в целом давно уже известно. а вот на льду по сравнению с шипом?)) многие тут надеются и верят что фрикционные шины совершат когда нибудь революцию в этом состязании)))
я вернулся на шип. ни капли не жалею
voy@ger, Обязательно,до этого на всех машинах только шипы
Тоже интересно, лично мне, ранее ни когда не имевшему опыта "общения" с АКПП + электронная педаль, вначале было как то "не уютно" что ли, дозировать тягу , особенно в поворотах по льду. У меня шипы.
Только шипы. Рисунок - с большими расстояниями между шашками,
с широкими и глубокими жидкости отводами ...
Чтоб не боятся льда под солнышком, снежных заносов, снежной каши ...
На первом месте "геометрия рисунка", потом бренды всякие, отзывы в интернете
и ценник соответственно.
Еще, марка - моделька, должна быть популярной, чтоб мало ли что - докупить.