Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от voy@ger
смотря какое масло. но для хорошего 5в40 это не предел. на лукойле 5в40 8 клоп заводился до -33.
да если аккум хороший, то заведется оно и на киселе, только вот через фильтр его не прокачает.. Я говорю не только о конкретно заводке даже, а вообще об эксплуатации.. Лукойл нормальное масло я все время на всех машинах езжу на нем. Щас лью армортек 5-40, да заводится, но при -30 я лучше оставлю на таймере пусть заводится периодически лучше, т.к. выстуженное за сутки например при -30, завестись может и заведется но вот к проворачиванию вкладышей в случае чего я как то не готов. В следующую зиму буду лить нулевку при любом раскладе, ибо воочию увидел что она намного круче в морозы чем пятерка.
А так то конечно хозяин барин))
Цитата:
Сообщение от Вован1118
да если аккум хороший, то заведется оно и на киселе, только вот через фильтр его не прокачает.. Я говорю не только о конкретно заводке даже, а вообще об эксплуатации.. Лукойл нормальное масло я все время на всех машинах езжу на нем. Щас лью армортек 5-40, да заводится, но при -30 я лучше оставлю на таймере пусть заводится периодически лучше, т.к. выстуженное за сутки например при -30, завестись может и заведется но вот к проворачиванию вкладышей в случае чего я как то не готов. В следующую зиму буду лить нулевку при любом раскладе, ибо воочию увидел что она намного круче в морозы чем пятерка.
А так то конечно хозяин барин))
Да вот похоже акб менять надо потому как трещит втягивающее при пуске. 15 минут в горячей ванной реанимируют крутит хорошо. Видимо такой попался на прошлой калине -34 запускал 5 лет отьездил с ним и продал как новый крутил. А масло лью Kixx 5-30
Цитата:
Сообщение от voy@ger
неа. на том же джи энерджи 5в40 при том же акб, в - 25 не захотела, акб еле крутил. а ежели минералка какая нить 15в40.. думаю тут и акб не спасет
ну х.з. я как бы по умолчанию принимаю что 5-40 обычное а не левота там или еще чего. Если два масла с одинаковыми цифрами по разному переносят холод, то у одного проблема с качеством.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на том же джи энерджи 5в40 при том же акб, в - 25 не захотела, акб еле крутил. а ежели минералка какая нить 15в40.. думаю тут и акб не спасет
в -28 8ка отца без проблем запускалась на 10w-40,масленка примерно через секунду тухла. Но как верно подметили выше, это не самые легкие условия для двс.
Здравствуйте. Слетел боком с дороги в сугроб после чего руль ушел в право. После схождения наоборот градусов 5 влево. Посоветуйте пробовать менять колеса местами или переделывать схождение?