УРА!!!!!!!!!!!!! СВЕРШИЛОСЬ,
Идею о замене стоек я вынашивал с начала года, то жалко денег было то не было их на ЭТО, но очередной раз задолбавшись то ГРОХОТА на рефленке ледяной изыскал 4920 на комплектующие и МОДИФИКАЦИЮ родных стоек, а также на проточку патронов. За установку заплатил 1720 р. НО помимо установи опор я менял рулевые наконечники + замена ремня ГРМ + ремня привода генератора(модный ремень GOOD YEAR разлохматился) и регулировка клапанов И соответственно после всего этого развал-схождение.
ОЧУЧЕНИЯ:
Однако! получил желаемый результат стуки пропали пробой на ямках тоже улетучился. по поводу кренов сказать ничего не могу потому что не гоняю у нас гололед. Появилась правда другая проблема стали слышны другие звуки (салон и т.д.)
На самом деле рекомендую всем замену на нормальные стойки!!!
хочешь сказать Америку открыл
на самом деле не пойму восторга от появления в ассортименте Асоми комплекта для Калины. На самом деле все это уже давно можно купить, только называлось это по другому, из нововведений лишь хреновина позволяющая сильнее кастор завалить. Так от чего такая радость то?
хочешь сказать Америку открыл
Да для себя открыл Америку. Да мне понравился результат. Потому что явно изменились ходовые качества машины. Знал бы что будет такой результат сделал бы раньше. И не Ждал бы никаких АСОМИ и т.д.
Бронетачкин, на фотографии выше стойка переделанная на ней верхняя часть с резьбой она от разборной стойки в неё ввернута втулка с резьбой это родная втулка от РАЗБОРНОЙ стойки. На неразборную стойку надевается сверху что то типа кольца, а когда его снимаешь то там и есть завальцовка. если есть сомнения ещё какие-то то я сфоткаю стойку старую
AlexByr, спасибо, меня это кольцо смутило, для чего оно непонятно...
сходил в гараж стукнул по кольцу, оно слетело под ним гайка.
1. эту гайку можно открутить без тисков и спецключа?
2.смотрел в магазине 8-е опоры, у всех люфт в подшипнике. спрашиваю у продавца: "так и должно быть?", он жмет плечами. должен или нет?
2. насколько я понимаю люфта быть не должно люфт может быть причиной стука, мой коллега недавно менял опоры у него девятка, так новые опоры бывают хуже старых т.е. её ставят, машину опускают на колеса и НОВАЯ опора выпирает почти на сантиметр а такого быть не должно. По моему мнению лучше оставлять родные опоры и переделывать стойку.