Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 23:47   #831
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем

я смотрю у многих калин беда в несинхронности работы дворников( у меня, когда левый припарковался, правый еще движение делает) Это так убого выглядит, как на старой газели! Тут уже поднимался этот вопрос, НО я к сожалению не нашел решения, в чем тут дело? Это люфт, брак трапеции или неправильная её настройка???
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 14:05   #832
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Луза не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
я смотрю у многих калин беда в несинхронности работы дворников( у меня, когда левый припарковался, правый еще движение делает) Это так убого выглядит, как на старой газели! Тут уже поднимался этот вопрос, НО я к сожалению не нашел решения, в чем тут дело? Это люфт, брак трапеции или неправильная её настройка???
В основном причина не правильной настройки (насадки на шлиц).
Луза вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 23:45   #833
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
в чем тут дело? Это люфт, брак трапеции или неправильная её настройка???
Это особенность работы., и осмелюсь предположить,-неизлечимая. Я пошагово настраивал плечо трапеции от привода: +- 1-2 зуба и оптимальный вариант -когда большая останавливается, а малая уже начинает движение вверх.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 13:45   #834
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 0 noFormat не успел проявить себя

пожскажите, в чём ещё может быть проблема в медленной работе дворников: разбирал моторчик (до якоря не лез), посмотрел на вал и шестерни - смазка есть, и очень много, сухого места не нашлось. Причём смазка какая-то синяя. Поэтому дальше не стал лезть. Собрал всё обратно - работают так же медленно. Моторчик производства завода "Маршал". Серебристый. Обратил внимание, что на трапеции, на одном из рычагов есть небольшой люфт, т.е. чуть шатается - это нормально? Вообщем, не знаю что и делать...
noFormat вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 17:54   #835
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

noFormat, смажь трапецию.
Старый 07.07.2010, 18:09   #836
Новичок

Сергей Б., действительно трапеция... я с первого раза и не увидел, так-как с одной стороны ходит нормально, а вот с водительской (то место, на что прикручивается дворник) - рукой не сдвинешь. А как смазать? Как разобрать её? Под колпачком несколько шайб и всё, даже незашто крутить. А отдельно трапеция продаётся?
Старый 07.07.2010, 19:01   #837
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от noFormat Посмотреть сообщение
А как смазать? Как разобрать её?
её надо полностью снять, там всё видно будет.
Старый 07.07.2010, 21:52   #838
Новичок

снять - это понятно. я имею ввиду, как саму трапецию разобрать? с левой втулки я сняли резиновый колпачок, потом стопор-гайку, под ней несколько шайб. дальше что? как снять со втулки? выбивать или тянуть на себя? сидит то крепко...
Старый 08.07.2010, 22:22   #839
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от noFormat Посмотреть сообщение
выбивать или тянуть на себя? сидит то крепко...
Не должно сидеть крепко. Во втулке с обоих сторон запрессованы бронзовые втулки (подшипники скольжения). Если там смазки нет, то значит образовалась ржавчина на валу. Придется выбивать.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 12:51   #840
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 0 *Niki* не успел проявить себя

Мучался с дворниками прошлой осенью - при включении очень медленная работа, если включаю на максимально быстрый режим вообще встают по середине стекла. Разобрал редуктор, осмотрел все шестерни - все в поряде вроде. Оказалось в ось шестрени попала то ли вода, то ли песок...короче сточило верхнюю втулку почти пополам ПРишлось купить втулку от стартера, обо специально для редуктора не нашел в городе. Точил, обрезал...в итоге подогнал. Сейчас пока все норм
*Niki* вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2