я смотрю у многих калин беда в несинхронности работы дворников( у меня, когда левый припарковался, правый еще движение делает) Это так убого выглядит, как на старой газели! Тут уже поднимался этот вопрос, НО я к сожалению не нашел решения, в чем тут дело? Это люфт, брак трапеции или неправильная её настройка???
я смотрю у многих калин беда в несинхронности работы дворников( у меня, когда левый припарковался, правый еще движение делает) Это так убого выглядит, как на старой газели! Тут уже поднимался этот вопрос, НО я к сожалению не нашел решения, в чем тут дело? Это люфт, брак трапеции или неправильная её настройка???
В основном причина не правильной настройки (насадки на шлиц).
в чем тут дело? Это люфт, брак трапеции или неправильная её настройка???
Это особенность работы., и осмелюсь предположить,-неизлечимая. Я пошагово настраивал плечо трапеции от привода: +- 1-2 зуба и оптимальный вариант -когда большая останавливается, а малая уже начинает движение вверх.
пожскажите, в чём ещё может быть проблема в медленной работе дворников: разбирал моторчик (до якоря не лез), посмотрел на вал и шестерни - смазка есть, и очень много, сухого места не нашлось. Причём смазка какая-то синяя. Поэтому дальше не стал лезть. Собрал всё обратно - работают так же медленно. Моторчик производства завода "Маршал". Серебристый. Обратил внимание, что на трапеции, на одном из рычагов есть небольшой люфт, т.е. чуть шатается - это нормально? Вообщем, не знаю что и делать...
Сергей Б., действительно трапеция... я с первого раза и не увидел, так-как с одной стороны ходит нормально, а вот с водительской (то место, на что прикручивается дворник) - рукой не сдвинешь. А как смазать? Как разобрать её? Под колпачком несколько шайб и всё, даже незашто крутить. А отдельно трапеция продаётся?
снять - это понятно. я имею ввиду, как саму трапецию разобрать? с левой втулки я сняли резиновый колпачок, потом стопор-гайку, под ней несколько шайб. дальше что? как снять со втулки? выбивать или тянуть на себя? сидит то крепко...
Не должно сидеть крепко. Во втулке с обоих сторон запрессованы бронзовые втулки (подшипники скольжения). Если там смазки нет, то значит образовалась ржавчина на валу. Придется выбивать.
Мучался с дворниками прошлой осенью - при включении очень медленная работа, если включаю на максимально быстрый режим вообще встают по середине стекла. Разобрал редуктор, осмотрел все шестерни - все в поряде вроде. Оказалось в ось шестрени попала то ли вода, то ли песок...короче сточило верхнюю втулку почти пополам ПРишлось купить втулку от стартера, обо специально для редуктора не нашел в городе. Точил, обрезал...в итоге подогнал. Сейчас пока все норм